Утка с апельсином
(Перенаправлено с «Утка с апельсином» )

Утка с апельсином , оранжевая утка или утка с апельсином — французское блюдо буржуазной кухни, состоящее из жареной утки с соусом бигарад . [ 1 ] [ 2 ]
Еще одно блюдо под названием «утка с апельсином» тушат , а не жарят. В этом случае его готовят до готовности. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Утка с апельсином — это английская интерпретация французского блюда, ставшего популярным в Великобритании и США в 1960-х годах.
Vịt nấu cam — это вьетнамская интерпретация блюда с дополнительными специями и ароматизаторами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.

Викискладе есть медиафайлы по теме « Утка с апельсином» .
- ^ Роджерс, Р.; Маклин, Х. (2012). Безумная, безумная, безумная, безумная кулинарная книга шестидесятых: более 100 ретро-рецептов для современного повара . Беговой пресс. п. 112. ИСБН 978-0-7624-4573-8 .
- ^ Петерсон, Дж. (2012). Великолепная французская еда: свежий подход к классике . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 379–380. ISBN 978-0-544-18655-2 .
- ^ Мари Эбрар, Кухня мадам Сент-Анж , 1927, с. 595