Ризомукор миехай
(Перенаправлено с Mucor miehei )
Ризомукор миехай | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Мукоромикота |
Сорт: | Мукоромицеты |
Заказ: | Мукоралес |
Семья: | Лихтейимиевые |
Род: | Ризомукор |
Разновидность: | Р. мужчина
|
Биномиальное имя | |
Ризомукор миехай (Куни и Р. Эмерс.) Шиппер
|
Rhizomucor miehei (также: Mucor miehei) [1] ) — разновидность гриба . В коммерческих целях он используется для производства ферментов , которые можно использовать для производства микробного сычужного фермента для свертывания молока и производства сыра. [2]
В экспериментальных условиях этот вид особенно хорошо растет при температуре от 24 до 55°С, а при температуре ниже 21°С и выше 57°С их рост становится незначительным. [3]
Его также используют для получения липаз для переэтерификации жиров. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Mucor Miehei — Rhizomucor miehei — Народные названия — Энциклопедия жизни» . Архивировано из оригинала 14 августа 2018 г. Проверено 14 августа 2018 г.
- ^ Прита, С.; Бупатия, Р. (1997). «Очистка и характеристика протеазы свертывания молока из Rhizomucor miehei». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 13 (5): 573. doi : 10.1023/A:1018525711573 . S2CID 85375727 .
- ^ МАА Шиппер. «Об некоторых видах Мукора с ключом ко всем признанным видам» . Институт Вестердейка . Проверено 19 ноября 2011 г.
- ^ Менсинк, Рональд П.; Сандерс, Томас А.; Баер, Дэвид Дж.; Хейс, КК; Хоулз, Филип Н.; Марангони, Алехандро (01 июля 2016 г.). «Растущее использование переэтерифицированных липидов в продуктах питания и их влияние на параметры здоровья» . Достижения в области питания . 7 (4): 719–729. дои : 10.3945/ан.115.009662 . ISSN 2161-8313 . ПМЦ 4942855 . ПМИД 27422506 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- грибов Список