Дегустатор (генетика)
Дегустатор – человек, обладающий генотипом человека, способный пробовать фенилтиокарбамид (ПТК) и его производное 6-н- пропилтиоурацил (ПРОП). [ 1 ] PTC кажется горьким на вкус многим людям ( дегустаторам ), но безвкусным для других ( не дегустаторов ). [ 2 ]
Около 70% европеоидов Северной Америки и Западной Европы являются дегустаторами. Остальные 30% — не дегустаторы. Во всем мире меньше чернокожих и азиатов не дегустируют, и около 50% коренных жителей Индии не дегустируют. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Воробей, Дж. Питание и поведение: междисциплинарный подход (2-е изд.). КАБИ. Киндл издание. стр. 143–144.
- ^ Карр, Стивен М. «Родословная PTC» . Проверено 12 октября 2020 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Го, С.В., и Рид, Д.Р. (2001). «Генетика восприятия фенилтиокарбамида» . Анналы биологии человека . 28 (2) (28-е изд.): 111–142. дои : 10.1080/03014460151056310 . ПМК 3349222 . ПМИД 11293722 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )