Учепо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2023 г. ) |
Чепос, также известный в регионе как Учепос, — это блюдо мексиканской кухни , тамал, приготовленный из нежной кукурузы (кукурузы), которую иногда добавляют в молоко. [ 1 ] Имеет сладкий вкус и мягкую консистенцию. Чепо можно подавать отдельно или с сальсой из зеленых томатилло или приготовленными помидорами со свежим сыром или сметаной.
В качестве десерта его обычно подают, запивая подслащенной сгущенкой. [ 2 ]
Хотя считается, что чепо возникло в мексиканском штате Мичоакан , его можно встретить и в других штатах республики, где его называют кукурузным тамалом. В других регионах Центральной Америки его еще называют кукурузным тамалом. В некоторых регионах Южной Америки эти тамале называются хумитас, где в рецептах могут потребоваться некоторые специи, изюм, другие сладкие ингредиенты, такие как кахета бланка/арекипе/ дульсе де лече /манжар и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Учепос (свежие кукурузные тамалес)» . Еда и вино . Проверено 30 марта 2023 г.
- ^ Чехия, Джоэл (18 февраля 2022 г.). «Корунды и Учепос: ликуют любители тамале» . Вамонос в Мексику . Проверено 30 марта 2023 г.