Чарльз Кэмпион
Чарльз Кэмпион | |
---|---|
Рожденный | Чарльз Роберт Кэмпион 17 октября 1951 г. [ 1 ] Лимингтон-Спа , Уорикшир , Англия |
Умер | 23 декабря 2020 г. | ( 69 лет
Национальность | Британский |
Занятие | Кулинарный критик |
Чарльз Роберт Кэмпион (17 октября 1951 — 23 декабря 2020) — английский телеведущий и кулинарный критик, писавший для The Times , The Independent , [ 2 ] и Evening Standard. [ нужна ссылка ]
Биография
[ редактировать ]Кэмпион родился в Лимингтон-Спа , Уорикшир , в семье Джеффри Кэмпиона и Мериэл Кэмпион (урожденной Суонн). Он получил образование в школе Бланделла в Тивертоне , Девон , и в Уотфордском художественном колледже, Хартфордшир . [ 3 ]
Ранняя карьера
[ редактировать ]После 15 лет работы в рекламной лондонской индустрии Кэмпион в 1988 году сменил карьеру и вместе со своей женой Сильвией приобрел небольшой отель Cold Springs House в Бакстоне , Дербишир . Переоборудовав его в роскошный отель и ресторан, он взял на себя роль шеф-повара — единственного источника света в неудачном и терпящем крах предприятии. [ 4 ] Отель закрылся в 1991 году.
Кулинарный критик
[ редактировать ]Кэмпион стал кулинарным журналистом , писал обзоры ресторанов и статьи о еде для The Independent , The Times , The Weekend Telegraph , The Illustrated London News , BBC Good Food Magazine , Epicurean Life и Delicious . Он был постоянным судьей как British Cheese Awards, так и International Cheese Awards. [ 5 ] В 1997 году он выиграл премию Glenfiddich «Ресторанный писатель года». [ 4 ] а в 2018 году награда «Великий вкус» за вклад в создание изысканной еды.
В период с 1999 по 2005 год Кэмпион написал семь изданий « Путеводителя по ресторанам Лондона» . Вместе с шеф-поваром Теодором Кириаку он также написал три кулинарные книги: «Поваренная книга на живую наживку» , «Настоящая греческая еда» и «Настоящий греческий дома» . Он написал кулинарные мемуары « Пятьдесят рецептов, на которые стоит поставить свою жизнь» , барбекю книгу рецептов «Еда из огня и съешь!» . Третье издание ресторанного путеводителя по Лондону Чарльза Кэмпиона вышло в 2008 году.
Работа на телевидении
[ редактировать ]Кэмпион появлялся в СМИ, в основном на MasterChef , Celebrity MasterChef. [ 6 ] и в январе 2013 года на Celebrity Mastermind . Он был соавтором Sky UK сериала «Величайшие блюда в мире» .
Брак и дети
[ редактировать ]Кэмпион женился на Сильвии Мюррей в 1986 году. У них было двое детей.
Смерть
[ редактировать ]Кэмпион умер 23 декабря 2020 года в возрасте 69 лет от осложнений сердечного заболевания. [ 7 ] [ 8 ] Его окружали жена, сын и дочь.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кто есть кто: Кэмпион, Чарльз Роберт
- ^ «Познакомьтесь с кулинарным критиком, который ест с незнакомцами (из Worcester News)» . Архивировано из оригинала 5 января 2013 года . Проверено 3 апреля 2010 г.
- ↑ The Guardian, некролог, опубликовано 18 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Биография Чарльза Кэмпиона» . Архивировано из оригинала 1 сентября 2013 года . Проверено 30 августа 2013 г.
- ^ «Биография Чарльза Кэмпиона» .
- ^ Большая ночь для претендента на титул MasterChef из Норфолка , Dereham Times , получено 3 апреля 2010 г.
- ^ Кулинарный критик MasterChef Чарльз Кэмпион умер, когда коллеги отдали дань уважения , Эмма Келли - газета Metro, 26 декабря 2020 г. , получено 26 декабря 2020 г.
- ^ «Некролог Чарльза Кэмпиона | Еда | The Guardian» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Чарльз Кэмпион - Архив официального сайта