Сьюзан Джебб
Сьюзан Джебб | |
---|---|
Научная карьера | |
Учреждения | Оксфордский университет , Агентство по пищевым стандартам |
Веб-сайт | www |
Сьюзен Энн Джебб, OBE, Соединенного Королевства является председателем Агентства по стандартам пищевых продуктов и профессором диеты и здоровья населения на кафедре наук первичной медицинской помощи Наффилда Оксфордского университета . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2008 году Джебб был награжден Орденом Британской империи за заслуги перед общественным здравоохранением. [ 2 ] В 2015 году Британский медицинский журнал раскритиковал ее за близость к сахарной промышленности. [ 3 ] В 2018 году она была назначена членом Медицинской академии наук. [ 4 ]
Исследование Джебба показало, что направление на коммерческие программы по снижению веса, реализуемые среди населения, может быть экономически эффективным способом лечения ожирения в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В ее недавней работе изучалось, как наше восприятие размера порции как нормального или меньшего, чем обычно, может повлиять на количество еды, которую мы едим, и как можно повлиять на покупателей, заставивших их выбирать в продуктовом магазине альтернативы с пониженным содержанием соли. [ 8 ] [ 9 ]
Джебб является членом Комиссии по здравоохранению The Times . В январе 2023 года ее комментарии стали предметом внимания средств массовой информации после того, как она сравнила принесение торта на рабочее место с пассивным курением . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Во время учебы в Кембридже она жила в Стипл-Мордене , недалеко от Ройстона, Хартфордшир ; сейчас она живет в Шропшире . [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Назначение председателя FSA» .
- ^ «FSA назначает новым председателем учёного профессора Сьюзен Джебб» .
- ^ Горналл, Дж. (2015). «Сахар: плетение паутины влияния» . БМЖ . 350 :h231. дои : 10.1136/bmj.h231 . ПМИД 25673325 . S2CID 45177823 .
- ^ «Профессор Сьюзан Джебб | Академия медицинских наук» .
- ^ Джебб С.А., Ахерн А.Л., Олсон А.Д., Астон Л.М., Хользапфель С., Столл Дж., Аманн-Гасснер У., Симпсон А.Е., Фуллер Н.Р., Пирсон С., Лау Н.С., Мандер А.П., Хаунер Х., Катерсон И.Д. (октябрь 2011 г.). «Направление первичной медицинской помощи к коммерческому поставщику услуг по лечению потери веса по сравнению со стандартной помощью: рандомизированное контролируемое исследование» . Ланцет . 378 (9801): 1485–92. дои : 10.1016/S0140-6736(11)61344-5 . ПМК 3207352 . ПМИД 21906798 .
- ^ Ахерн А.Л., Уиллер Г.М., Авеярд П., Бойланд Э.Дж., Хэлфорд Дж.К.Г., Мандер А.П., Вулстон Дж., Томсон А.М., Циунциура М., Коул Д., Мид Б.Р., Ирвин Л., Тернер Д., Зурке М., Пимпин Л., Ретат Л., Жаккар А. , Уэббер Л., Кон С.Р., Джебб С.А. (июнь 2017 г.). «Расширенная и стандартная продолжительность программ снижения веса для взрослых в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (WRAP): рандомизированное контролируемое исследование» . Ланцет . 389 (10085): 2214–2225. дои : 10.1016/S0140-6736(17)30647-5 . ПМЦ 5459752 . ПМИД 28478041 .
- ^ Эстбери, Н.М., Авеярд П., Никлесс А., Худ К., Корфилд К., Лоу Р., Джебб С.А. (сентябрь 2018 г.). «Направление врачом людей с избыточным весом к лечению с использованием полной заместительной диеты с низким содержанием энергии (DROPLET): прагматическое рандомизированное контролируемое исследование» . БМЖ . 362 :к3760. дои : 10.1136/bmj.k3760 . ПМК 6156558 . ПМИД 30257983 .
- ^ Хейнс А., Хардман К.А., Макин А.Д., Хэлфорд Дж.К., Джебб С.А., Робинсон Э. (март 2019 г.). «Визуальное восприятие нормального размера порции и предполагаемого потребления пищи: модель диапазона нормы» . Качество и предпочтения продуктов питания . 72 : 77–85. doi : 10.1016/j.foodqual.2018.10.003 . ПМК 6333281 . ПМИД 30828136 .
- ^ Пейн Ричес С., Авеярд П., Пьернас К., Рейнер М., Джебб С.А. (февраль 2019 г.). «Оптимизация свопов для снижения содержания соли в покупках продуктов питания в виртуальном онлайн-супермаркете: рандомизированное контролируемое исследование» . Аппетит . 133 : 378–386. дои : 10.1016/j.appet.2018.11.028 . ПМЦ 6335438 . ПМИД 30502442 .
- ^ Рэйчел Сильвестр; Крис Смит; Кэт Лэй (19 января 2023 г.). «Торт в офисе следует рассматривать как пассивное курение, - предупреждает эксперт по ожирению» . Таймс . Архивировано из оригинала 19 февраля 2023 года . Проверено 7 марта 2023 г.
- ^ «За пределами пирога: почему нам нужно более серьезно относиться к влиянию окружающей среды» . Питание активное . 30 января 2023 г. Проверено 7 марта 2023 г.
- ^ «Заявление FSA о Комиссии по здравоохранению The Times» . Агентство по пищевым стандартам . 18 января 2023 г. Проверено 7 марта 2023 г.
- ↑ Cambridge Daily News , среда, 11 мая 1994 г., стр. 29.