Suillus grevillei
Suillus grevillei | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Basidiomycota |
Сорт: | Агарикомицеты |
Заказ: | Пули |
Семья: | Suillaceae |
Род: | Suillus |
Разновидность: | S. grevillei
|
Биномиальное название | |
Suillus grevillei | |
Синонимы | |
|
Suillus grevillei | |
---|---|
![]() | Pores on hymenium |
![]() | Cap is convex |
![]() | Hymenium is adnate |
![]() | У Stipe есть кольцо |
![]() | Печать споры - охрова |
![]() | Экология микориза |
![]() | Съедобность съедобна |
Suillus grevillei , широко известный как Greville's Bolete , Tamarack Jack , [ 1 ] Или лиственница Balete , это микоризный гриб с плотной, блестяще окрашенной кепкой, блестящей и влажной, с помощью слизистой слизи. Перевернение , легко отделяется от плоти кепки, с центральным стеблем который довольно стройный. У этого вида есть кольцо или жесткая кольцевая зона.
Описание
[ редактировать ]Suillus grevillei -это гриб с крышкой 5–10 см (2–4 дюйма) , окрашенной от цитрусового желтого до обгоревшего оранжевого цвета, то есть сначала полусферического, а затем в форме колокола и, наконец, сплющивается. У него липкая кожа , часто с остатками вуали на краю, [ 2 ] короткие трубки с желтыми (возможно, окрашивают коричневату) [ 2 ] которые спускаются вниз к нижней части цилиндрического стебля (6–10 x 1–2 см), который является желтоватым над площадью кольца с полосами красноватого коричневого цвета внизу. [ 2 ] Плоть желтая, окрашивая коричневым. [ 2 ]
Тонкое мясо сначала имеет консистенцию, но потом быстро становится мягким. У него есть запах, напоминающий листья гергония Пеларгония .
Он растет в почве смешанных лесов, не всегда у подножия лиственницы (может быть на некотором расстоянии), с которой он живет в симбиозе. Он растет с июня до ноября.
Suillus grevillei - это съедобный гриб (без консистенции и аромата), если слизистая кутикула удаляется с крышки. [ 3 ] Этот слой кожи слизистой оболочки - это то, что, как известно, вызывает проблемы с кишечником, как и в случае с несколькими другими Suillus, такими как скользкий домкрат ( S. luteus ) или Jill ( S. salmonicolor ) ; Часто считается, что не стоит того, чтобы работать.
Его название получено от Роберта Кея Гревилля . [ 4 ]
Среда обитания и распределение
[ редактировать ]Растет только под лиственницей . Широко распространен в Северной Америке и Европе. В Азии он был записан на Тайване. [ 5 ]
Химия
[ редактировать ]Гриб производит ГВЕЛИЛИН, который характерен для этого гриба. Была охарактеризована генетическая и ферментативная основа для атроментина , предшественника различных пигментов типа пульвиновой кислоты (атроментин синтетаза под названием GREA). Библиотека Космида (в общей сложности 31 249 п.н.) была сделана из генома. Расчетная плотность генов на основе библиотеки космид составляет 1 на 3900 п.н. геномной ДНК. Геном имеет содержание GC 49,8%.
See also
[edit]- List of North American boletes
- Larch bolete, other species of fungi associated with larch
References
[edit]- ^ Arora, David (1986). Mushrooms demystified: a comprehensive guide to the fleshy fungi (Second ed.). Berkeley: Ten Speed Press. ISBN 978-0-89815-169-5.
- ^ Jump up to: a b c d Trudell, Steve; Ammirati, Joe (2009). Mushrooms of the Pacific Northwest. Timber Press Field Guides. Portland, OR: Timber Press. p. 223. ISBN 978-0-88192-935-5.
- ^ Phillips, Roger (2010). Mushrooms and Other Fungi of North America. Buffalo, NY: Firefly Books. p. 286. ISBN 978-1-55407-651-2.
- ^ natura.provincia.cuneo.it (In italian), accessed 5 August 2008
- ^ Yeh K-W, Chen Z-C. (1980). "The boletes of Taiwan" (PDF). Taiwania. 25 (1): 166–184.
Works in French
[edit]- Régis Courtecuisse, Bernard Duhem : Guide des champignons de France et d'Europe (Delachaux & Niestlé, 1994-2000).
- Marcel Bon : Champignons de France et d'Europe occidentale (Flammarion, 2004)
- Dr Ewaldt Gerhardt : Guide Vigot des champignons (Vigot, 1999) - ISBN 2-7114-1413-2
- Roger Phillips : Les champignons (Solar, 1981) - ISBN 2-263-00640-0
- Thomas Laessoe, Anna Del Conte : L'Encyclopédie des champignons (Bordas, 1996) - ISBN 2-04-027177-5
- Peter Jordan, Steven Wheeler : Larousse saveurs - Les champignons (Larousse, 1996) - ISBN 2-03-516003-0
- G. Becker, Dr L. Giacomoni, J Nicot, S. Pautot, G. Redeuihl, G. Branchu, D. Hartog, A. Herubel, H. Marxmuller, U. Millot et C. Schaeffner : Le guide des hampignons (Reader's Digest, 1982) - ISBN 2-7098-0031-4
- Henri Romagnesi : Petit atlas des champignons (Bordas, 1970) - ISBN 2-04-007940-8
External links
[edit]Media related to Suillus grevillei at Wikimedia Commons
- Baura G, Szaro TM, Bruns TD. 1992. Gastrosuillus laricinius is a recent derivative of Suillus grevillei: molecular evidence. Mycologia 84(4): 592–597.