Jump to content

Желтая смазка

Контейнер для отработанного растительного масла в Остине, штат Техас , США , которым управляет компания по переработке отходов.

Желтый жир , также называемый отработанным растительным маслом ( UCO ), отработанным растительным маслом ( UVO ), переработанным растительным маслом или отработанным растительным маслом ( WVO ), восстанавливается на предприятиях и в промышленности, которые используют масло для приготовления пищи .

Его используют для кормления скота, а также для производства мыла , косметики, одежды, резины и моющих средств. [1] , из-за конкуренции со стороны этих других промышленных секторов По оценкам EIA можно будет экономить менее трети желтого жира ежегодно на производство биодизеля . [2]

Он отличается от коричневого жира ; Желтая смазка обычно используется для жарки во фритюрницах , тогда как коричневая смазка получается из жироуловителей . [3]

Рынок и использование

[ редактировать ]

Мировой рынок использованного кулинарного масла в 2020 году составил 5,16 млрд долларов США, и ожидается, что среднегодовой темп его роста составит 7,76% и достигнет 10,08 млрд долларов США в 2028 году. [4]

Рынок биодизеля/возобновляемого дизельного топлива достиг 2,8 миллиардов галлонов, из них сегодня в сети находится более 3 миллиардов галлонов. Ожидается, что к 2030 году объем производства составит 6 миллиардов галлонов. [5]

Маслосборники

[ редактировать ]
Работающий грузовик для сбора растительного масла, Хемпстед, Нью-Йорк.

В отрасли по сбору и переработке желтого жира для производства рафинированного отработанного растительного масла доминирует ряд очень крупных компаний. [6]

Надежных статистических данных о количестве малых и средних компаний, которые собирают желтый жир и либо продают, либо перерабатывают его для производства рафинированного отработанного кулинарного масла, не существует. По оценкам, доходит до пары сотен. Несмотря на это, кражи являются обычным явлением, и многие «компании» могут оставаться незарегистрированными. [7]

Эта бывшая семейная индустрия, сбор отработанного кулинарного масла, выросла до такой степени, что парки грузовиков, региональное и общенациональное покрытие и крупные перерабатывающие заводы стали обычным явлением, а консалтинговые группы и компании-разработчики программного обеспечения играют все более заметную роль. Автоматизированные системы сбора и хранения отработанного кулинарного масла стремительно растут.

ERP (планирование ресурсов предприятия) Программное обеспечение для управления, инструменты оптимизации маршрутов, отслеживание скорости заполнения, CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и автоматизированные контракты становятся нормой и необходимым условием для сборщиков UCO (смазщиков) для управления быстрым ростом сбора использованного кулинарного масла. . [8]

В Великобритании сбор отходов пищевого масла регулируется Агентством по охране окружающей среды . Все сборы должны осуществляться компанией, зарегистрированной Агентством по охране окружающей среды в качестве перевозчика отходов. При каждом сборе акт о передаче отходов , копии которого должны храниться обеими сторонами в течение как минимум 3 лет. необходимо заполнить [8] Акты о передаче отходов могут быть в виде бумажных или электронных версий. Вот пример акта о приеме мусора [ мертвая ссылка ] в настоящее время используется британской компанией по производству отработанного кулинарного масла.

Нефтяные рендереры

[ редактировать ]

Переработка отходов кулинарного масла (также известного как ресторанный жир, использованное кулинарное масло или желтый жир) — это процесс, известный как «рендеринг». В процессе переработки жирные кислоты отделяются от влаги, твердых частиц и любых примесей, присутствующих в отработанном кулинарном масле. При переработке отработанного кулинарного масла образуется один полезный элемент и несколько элементов отходов.

Некоторые коллекционеры выполняют визуализацию самостоятельно, в то время как другие могут продавать свою смазку по более низкой цене компании, у которой есть для этого место и оборудование.

Рафинированное использованное растительное масло — это то, что остается после отделения твердых частиц и влаги от желтого жира. Рафинированное отработанное кулинарное масло является основой для производства биодизеля и возобновляемого дизельного топлива. [9]

Рафинированное отработанное кулинарное масло затем подвергается либо переэтерификации для производства биодизельного топлива, либо гидродеоксигенации для производства возобновляемого дизельного топлива.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мерфи, Денис Дж. Липиды растений: биология, использование и манипуляции . Уайли-Блэквелл, 2005, с. 117.
  2. ^ Радич, Энтони (январь 2004 г.). «Эффективность, стоимость и использование биодизеля» (PDF) . Управление энергетической информации. Архивировано (PDF) из оригинала 13 декабря 2016 г. Проверено 22 июня 2012 г.
  3. ^ Тайсон, К. Шейн (19 июня 2002 г.). «Сырье для коричневой смазки для биодизельного топлива» (PDF) . Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии. Архивировано из оригинала (PDF) 23 ноября 2009 г. Проверено 31 января 2009 г.
  4. ^ «Размер рынка использованного растительного масла, его доля и анализ воздействия COVID-19 по источникам (пищевые услуги и домашние хозяйства), применениям (промышленное использование, корм для животных и другие), а также региональный прогноз на 2021-2028 годы» . www.fortunebusinessinsights.com . Проверено 18 ноября 2023 г.
  5. ^ Тернер, Саманта (18 марта 2021 г.). «Национальный совет по биодизельному топливу выделил 3 миллиарда галлонов в этот Национальный день биодизеля» (пресс-релиз). Архивировано из оригинала 18 марта 2021 года . Проверено 29 мая 2021 г.
  6. ^ Болат, Джон. «переработка растительного масла» . Проверено 12 ноября 2022 г.
  7. ^ Казиано, Луи (21 июня 2019 г.). «Власти: Воровская группировка украла использованное растительное масло на 4 миллиона долларов» . Фокс Ньюс . Проверено 29 мая 2021 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Мейндерсма, Сэнди (8 апреля 2012 г.). «Переработка использованного растительного масла для местных ресторанов — это несложно» . Вустерская телеграмма . Проверено 17 апреля 2012 г.
  9. ^ «Отходы кулинарного масла 101» . Проверено 29 мая 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5364fc1d11d28a6767d8530eec75111__1713962820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/11/d5364fc1d11d28a6767d8530eec75111.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yellow grease - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)