Желтая смазка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2022 г. ) |
Желтый жир , также называемый отработанным растительным маслом ( UCO ), отработанным растительным маслом ( UVO ), переработанным растительным маслом или отработанным растительным маслом ( WVO ), восстанавливается на предприятиях и в промышленности, которые используют масло для приготовления пищи .
Его используют для кормления скота, а также для производства мыла , косметики, одежды, резины и моющих средств. [1] , из-за конкуренции со стороны этих других промышленных секторов По оценкам EIA можно будет экономить менее трети желтого жира ежегодно на производство биодизеля . [2]
Он отличается от коричневого жира ; Желтая смазка обычно используется для жарки во фритюрницах , тогда как коричневая смазка получается из жироуловителей . [3]
Рынок и использование
[ редактировать ]Мировой рынок использованного кулинарного масла в 2020 году составил 5,16 млрд долларов США, и ожидается, что среднегодовой темп его роста составит 7,76% и достигнет 10,08 млрд долларов США в 2028 году. [4]
Рынок биодизеля/возобновляемого дизельного топлива достиг 2,8 миллиардов галлонов, из них сегодня в сети находится более 3 миллиардов галлонов. Ожидается, что к 2030 году объем производства составит 6 миллиардов галлонов. [5]
Маслосборники
[ редактировать ]
В отрасли по сбору и переработке желтого жира для производства рафинированного отработанного растительного масла доминирует ряд очень крупных компаний. [6]
Надежных статистических данных о количестве малых и средних компаний, которые собирают желтый жир и либо продают, либо перерабатывают его для производства рафинированного отработанного кулинарного масла, не существует. По оценкам, доходит до пары сотен. Несмотря на это, кражи являются обычным явлением, и многие «компании» могут оставаться незарегистрированными. [7]
Эта бывшая семейная индустрия, сбор отработанного кулинарного масла, выросла до такой степени, что парки грузовиков, региональное и общенациональное покрытие и крупные перерабатывающие заводы стали обычным явлением, а консалтинговые группы и компании-разработчики программного обеспечения играют все более заметную роль. Автоматизированные системы сбора и хранения отработанного кулинарного масла стремительно растут.
ERP (планирование ресурсов предприятия) Программное обеспечение для управления, инструменты оптимизации маршрутов, отслеживание скорости заполнения, CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и автоматизированные контракты становятся нормой и необходимым условием для сборщиков UCO (смазщиков) для управления быстрым ростом сбора использованного кулинарного масла. . [8]
В Великобритании сбор отходов пищевого масла регулируется Агентством по охране окружающей среды . Все сборы должны осуществляться компанией, зарегистрированной Агентством по охране окружающей среды в качестве перевозчика отходов. При каждом сборе акт о передаче отходов , копии которого должны храниться обеими сторонами в течение как минимум 3 лет. необходимо заполнить [8] Акты о передаче отходов могут быть в виде бумажных или электронных версий. Вот пример акта о приеме мусора [ мертвая ссылка ] в настоящее время используется британской компанией по производству отработанного кулинарного масла.
Нефтяные рендереры
[ редактировать ]Переработка отходов кулинарного масла (также известного как ресторанный жир, использованное кулинарное масло или желтый жир) — это процесс, известный как «рендеринг». В процессе переработки жирные кислоты отделяются от влаги, твердых частиц и любых примесей, присутствующих в отработанном кулинарном масле. При переработке отработанного кулинарного масла образуется один полезный элемент и несколько элементов отходов.
Некоторые коллекционеры выполняют визуализацию самостоятельно, в то время как другие могут продавать свою смазку по более низкой цене компании, у которой есть для этого место и оборудование.
Рафинированное использованное растительное масло — это то, что остается после отделения твердых частиц и влаги от желтого жира. Рафинированное отработанное кулинарное масло является основой для производства биодизеля и возобновляемого дизельного топлива. [9]
Рафинированное отработанное кулинарное масло затем подвергается либо переэтерификации для производства биодизельного топлива, либо гидродеоксигенации для производства возобновляемого дизельного топлива.
См. также
[ редактировать ]- Биожидкости
- Биодизель
- Топливо растительное масло
- Растительное масло
- Растительные масла как альтернативная энергия
- Масло для сточных канав (поддельное растительное масло)
- Фатберг
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мерфи, Денис Дж. Липиды растений: биология, использование и манипуляции . Уайли-Блэквелл, 2005, с. 117.
- ^ Радич, Энтони (январь 2004 г.). «Эффективность, стоимость и использование биодизеля» (PDF) . Управление энергетической информации. Архивировано (PDF) из оригинала 13 декабря 2016 г. Проверено 22 июня 2012 г.
- ^ Тайсон, К. Шейн (19 июня 2002 г.). «Сырье для коричневой смазки для биодизельного топлива» (PDF) . Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии. Архивировано из оригинала (PDF) 23 ноября 2009 г. Проверено 31 января 2009 г.
- ^ «Размер рынка использованного растительного масла, его доля и анализ воздействия COVID-19 по источникам (пищевые услуги и домашние хозяйства), применениям (промышленное использование, корм для животных и другие), а также региональный прогноз на 2021-2028 годы» . www.fortunebusinessinsights.com . Проверено 18 ноября 2023 г.
- ^ Тернер, Саманта (18 марта 2021 г.). «Национальный совет по биодизельному топливу выделил 3 миллиарда галлонов в этот Национальный день биодизеля» (пресс-релиз). Архивировано из оригинала 18 марта 2021 года . Проверено 29 мая 2021 г.
- ^ Болат, Джон. «переработка растительного масла» . Проверено 12 ноября 2022 г.
- ^ Казиано, Луи (21 июня 2019 г.). «Власти: Воровская группировка украла использованное растительное масло на 4 миллиона долларов» . Фокс Ньюс . Проверено 29 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мейндерсма, Сэнди (8 апреля 2012 г.). «Переработка использованного растительного масла для местных ресторанов — это несложно» . Вустерская телеграмма . Проверено 17 апреля 2012 г.
- ^ «Отходы кулинарного масла 101» . Проверено 29 мая 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Жировые грабители» Сьюзан Маккарти. Салон.com , 6 ноября 2000 г.