Джей Джей Джонсон (менеджер)
Джей Джей Джонсон | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Джозеф Джонсон 1984 или 1985 г. (39–40 лет) [ 1 ] |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Афро-азиатский |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | экскурсионный |
Джозеф Джонсон — американский шеф-повар и писатель, наиболее известный благодаря приготовлению блюд африканской диаспоры . Он является лауреатом книжной премии Фонда Джеймса Берда в 2019 году , которую он получил за книгу «Между Гарлемом и раем» , написанную в соавторстве с Александром Смоллсом. [ 2 ]
Джонсон — основатель ресторана быстрого питания Fieldtrip. Он был шеф-поваром на платформе Tasty на Buzzfeed и телеведущим в программе Just Eats с шеф-поваром Джей-Джеем. [ 3 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Джонсон родился на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк , в семье карибского происхождения. Его бабушка и дедушка родились на Барбадосе , Миссисипи , Северной Каролине и Пуэрто-Рико . [ 4 ] Он провел свою молодость в Поконосе . [ 5 ]
В возрасте семи лет Джонсон решил стать шеф-поваром после просмотра рекламы Кулинарного института Америки . [ 6 ] Он вырос, читая кулинарные книги своей бабушки. [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]После окончания Кулинарного института Америки Джонсон провел время в Гане , изучая западноафриканскую кухню , а затем вернулся, чтобы готовить в нескольких ресторанах Нью-Йорка, включая Tropico, Jane, Tribeca Grill и Centro Vinoteca. [ 7 ] [ 6 ] [ 5 ]
В 2011 году Джонсон участвовал и выиграл кулинарный конкурс Bravo's Rocco's Dinner Party . Позже Александр Смоллс пригласил Джонсона на завтрак, чтобы познакомить его с концепцией афро-азиатской кухни. Год спустя Джонсон присоединился к Смоллсу в длительной поездке в Гану, где они подготовили серию ужинов на американскую тематику. [ 8 ] [ 9 ] По возвращении Смоллс и Джонсон разработали 36 различных меню, которые в конечном итоге были сведены к одному меню в афро-азиатском стиле для The Cecil в 2013 году. [ 10 ] Ресторан Cecil открылся в 2013 году, и с тех пор до 2017 года Джонсон был его исполнительным шеф-поваром. [ 6 ] [ 8 ] В 2014 году он также присоединился к Minton's, дочернему ресторану The Cecil. [ 11 ] Позже, в 2015 году, он был назначен шеф-поваром обоих ресторанов. [ 11 ] [ 12 ]
В 2017 году Джонсон присоединился к Клубу шеф-поваров в Нью-Йорке после ухода из The Cecil and Minton. За время своего пребывания в должности он расширил меню тушеным мясом, блюдами из риса и западноафриканским арахисовым соусом в рамках первой расширенной программы резидентуры шеф-повара Клуба. [ 7 ]
В 2018 году Джонсон стал исполнительным шеф-поваром отеля The Henry at Life на Манхэттене, меню которого ориентировано на кухню африканской диаспоры. [ 13 ] [ 14 ] стал соавтором кулинарной книги в афро-азиатском стиле « Между Гарлемом и раем» . В том же году он вместе с Александром Смоллсом и Вероникой Чемберс [ 15 ]
В 2019 году Джонсон основал Fieldtrip, ресторан быстрого питания, который закупает необработанный рис у фермеров. [ 8 ] [ 4 ] Год спустя, в 2020 году, Fieldtrip открылся в Рокфеллер-центре. [ 16 ] В 2021 году две крупные инвестиционные компании профинансировали план Джонсона по расширению присутствия в других местах. [ 4 ] В октябре 2022 года экскурсия была открыта возле кампуса Морнингсайд Колумбийского университета. [ 17 ] Fieldtrip вошел в список «Лучшие новые рестораны Америки» по версии журнала Esquire в 2020 году и стал единственным рестораном быстрого питания в этом списке. [ 18 ]
Награды и признание
[ редактировать ]- Премия Фонда Джеймса Берда за лучшую американскую кулинарную книгу (2019) [ 19 ]
- Forbes 30 до 30 лет в категории «Еда и вино» (2014) [ 20 ]
- Загат 30 до 30 (2014) [ 21 ]
- Пожиратель молодых стрелков (2014) [ 1 ]
Телевизионные шоу
[ редактировать ]- Просто ешь с шеф-поваром Джей-Джеем
- Уличная еда
- Следующее, что вы съедите
- Рубленый
- Большой бранч
- Секретный повар
кулинарные книги
[ редактировать ]- Джонсон, Джей-Джей; Смоллс, Александр; Чемберс, Вероника (2018). Между Гарлемом и раем
- Джонсон, Джей-Джей: Даника Новгородофф (2023). Простое искусство риса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Знакомьтесь, полуфиналист Eater Young Guns Джозеф «Джей Джей» Джонсон» . Пожиратель . 16 июня 2014 года . Проверено 7 марта 2015 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2019 года» . Фонд Джеймса Берда.
- ^ «Телешоу – шеф-повар Джей Джей Джонсон – Ресторан в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк» .
- ^ Перейти обратно: а б с Сеттембре, Жанетт. «20 минут с: шеф-поваром из Нью-Йорка Джей Джей Джонсоном о растущей популярности карибской кухни» . www.barrons.com .
- ^ Перейти обратно: а б «Эти законодатели вкуса хотят, чтобы черная еда была больше, чем просто гарниром» . 21 марта 2023 г. – через The Guardian.
- ^ Перейти обратно: а б с «Джонсон, Джозеф Джей-Джей | Кулинарный институт Америки» . www.ciachef.edu .
- ^ Перейти обратно: а б с «Джозеф «Джей-Джей» Джонсон намеревается создать афро-международную комфортную еду - журнал Cuisine Noir» . 21 июня 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мишан, Лигая (27 августа 2018 г.). «Путешествия Джей Джей Джонсона возвращают его домой» – через NYTimes.com.
- ^ «Приключения Джозефа «Джея» Джонсона во вкусе» . Связь с поварами . Проверено 7 марта 2015 г.
- ^ «Джозеф «Джей-Джей» Джонсон намеревается создать афро-международную комфортную еду - журнал Cuisine Noir» . 21 июня 2018 г. Проверено 16 мая 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Персонал, Теннесси (12 октября 2015 г.). «Шеф-повар Джозеф «Джей-Джей» Джонсон назначен исполнительным шеф-поваром ресторанов Minton's и The Cecil» .
- ^ Морабито, Грег (27 февраля 2017 г.). «Стремление Джей Джей Джонсона стать Майклом Джорданом в мире еды» . Пожиратель .
- ^ «Триумфальный сольный дебют шеф-повара Джей Джей Джонсона сосредоточил внимание на кухне африканской диаспоры» . foodandwine.com . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Харрис, Киша (20 февраля 2020 г.). «Говорим о ШОПе! История событий в Гарлеме: шеф-повар Джей Джей Джонсон» . Нью-Йорк Амстердам Новости .
- ^ Ферст, Девра. «16 основных книг о еде, которые определяют Нью-Йорк» . Савер . Проверено 2 января 2018 г.
- ^ Адамс, Эрика (2 ноября 2020 г.). «Популярная экскурсия по магазину мисок для риса для быстрого и повседневного использования с открытием двух новых мест» . Пожиратель Нью-Йорка .
- ^ «Отмеченный премией Джеймса Берда шеф-повар откроет новое заведение FIELDTRIP рядом с кампусом Морнингсайд Колумбийского университета | Объекты и операции» . cufo.columbia.edu .
- ^ «Джей Джей Джонсон» . Еда и вино .
- ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 11 декабря 2023 г.
- ^ «Джозеф «Джей Джей» Джонсон, 29 лет – в фотографиях: 2014 г. «30 до 30 лет: еда и вино» . Форбс . Архивировано из оригинала 9 января 2014 года . Проверено 7 марта 2015 г.
- ^ «Zagat 30 до 30 лет – Нью-Йорк | Инновационные рестораны 2014» . Загат . Проверено 7 марта 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Этим летом шеф-повара Джей Джей Джонсон и Гомер Мюррей выведут трапезу на открытом воздухе на новую высоту» . www.rockefellercenter.com .
- Тейлор, ДеАнна (27 февраля 2023 г.). «Повара Джей Джей Джонсон, Машама Бэйли и другие собрались вместе на звездный кулинарный фестиваль в Саут-Бич, Майами» . Эбони .