Jump to content

Джей Джей Джонсон (менеджер)

Джей Джей Джонсон
Рожденный
Джозеф Джонсон

1984 или 1985 г. (39–40 лет) [ 1 ]
Образование Кулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Афро-азиатский
Текущий ресторан(ы)
  • Полевая поездка
Предыдущий ресторан(ы)
    • Сесил, Минтонс
    • Винный бар-центр
    • Джейн
    • Трибека Гриль
Выигранные награды
Веб-сайт экскурсионный

Джозеф Джонсон — американский шеф-повар и писатель, наиболее известный благодаря приготовлению блюд африканской диаспоры . Он является лауреатом книжной премии Фонда Джеймса Берда в 2019 году , которую он получил за книгу «Между Гарлемом и раем» , написанную в соавторстве с Александром Смоллсом. [ 2 ]

Джонсон — основатель ресторана быстрого питания Fieldtrip. Он был шеф-поваром на платформе Tasty на Buzzfeed и телеведущим в программе Just Eats с шеф-поваром Джей-Джеем. [ 3 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Джонсон родился на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк , в семье карибского происхождения. Его бабушка и дедушка родились на Барбадосе , Миссисипи , Северной Каролине и Пуэрто-Рико . [ 4 ] Он провел свою молодость в Поконосе . [ 5 ]

В возрасте семи лет Джонсон решил стать шеф-поваром после просмотра рекламы Кулинарного института Америки . [ 6 ] Он вырос, читая кулинарные книги своей бабушки. [ 7 ]

После окончания Кулинарного института Америки Джонсон провел время в Гане , изучая западноафриканскую кухню , а затем вернулся, чтобы готовить в нескольких ресторанах Нью-Йорка, включая Tropico, Jane, Tribeca Grill и Centro Vinoteca. [ 7 ] [ 6 ] [ 5 ]

В 2011 году Джонсон участвовал и выиграл кулинарный конкурс Bravo's Rocco's Dinner Party . Позже Александр Смоллс пригласил Джонсона на завтрак, чтобы познакомить его с концепцией афро-азиатской кухни. Год спустя Джонсон присоединился к Смоллсу в длительной поездке в Гану, где они подготовили серию ужинов на американскую тематику. [ 8 ] [ 9 ] По возвращении Смоллс и Джонсон разработали 36 различных меню, которые в конечном итоге были сведены к одному меню в афро-азиатском стиле для The Cecil в 2013 году. [ 10 ] Ресторан Cecil открылся в 2013 году, и с тех пор до 2017 года Джонсон был его исполнительным шеф-поваром. [ 6 ] [ 8 ] В 2014 году он также присоединился к Minton's, дочернему ресторану The Cecil. [ 11 ] Позже, в 2015 году, он был назначен шеф-поваром обоих ресторанов. [ 11 ] [ 12 ]

В 2017 году Джонсон присоединился к Клубу шеф-поваров в Нью-Йорке после ухода из The Cecil and Minton. За время своего пребывания в должности он расширил меню тушеным мясом, блюдами из риса и западноафриканским арахисовым соусом в рамках первой расширенной программы резидентуры шеф-повара Клуба. [ 7 ]

В 2018 году Джонсон стал исполнительным шеф-поваром отеля The Henry at Life на Манхэттене, меню которого ориентировано на кухню африканской диаспоры. [ 13 ] [ 14 ] стал соавтором кулинарной книги в афро-азиатском стиле « Между Гарлемом и раем» . В том же году он вместе с Александром Смоллсом и Вероникой Чемберс [ 15 ]

В 2019 году Джонсон основал Fieldtrip, ресторан быстрого питания, который закупает необработанный рис у фермеров. [ 8 ] [ 4 ] Год спустя, в 2020 году, Fieldtrip открылся в Рокфеллер-центре. [ 16 ] В 2021 году две крупные инвестиционные компании профинансировали план Джонсона по расширению присутствия в других местах. [ 4 ] В октябре 2022 года экскурсия была открыта возле кампуса Морнингсайд Колумбийского университета. [ 17 ] Fieldtrip вошел в список «Лучшие новые рестораны Америки» по версии журнала Esquire в 2020 году и стал единственным рестораном быстрого питания в этом списке. [ 18 ]

Награды и признание

[ редактировать ]

Телевизионные шоу

[ редактировать ]
  • Просто ешь с шеф-поваром Джей-Джеем
  • Уличная еда
  • Следующее, что вы съедите
  • Рубленый
  • Большой бранч
  • Секретный повар

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Джонсон, Джей-Джей; Смоллс, Александр; Чемберс, Вероника (2018). Между Гарлемом и раем
  • Джонсон, Джей-Джей: Даника Новгородофф (2023). Простое искусство риса
  1. ^ Перейти обратно: а б «Знакомьтесь, полуфиналист Eater Young Guns Джозеф «Джей Джей» Джонсон» . Пожиратель . 16 июня 2014 года . Проверено 7 марта 2015 г.
  2. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2019 года» . Фонд Джеймса Берда.
  3. ^ «Телешоу – шеф-повар Джей Джей Джонсон – Ресторан в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк» .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Сеттембре, Жанетт. «20 минут с: шеф-поваром из Нью-Йорка Джей Джей Джонсоном о растущей популярности карибской кухни» . www.barrons.com .
  5. ^ Перейти обратно: а б «Эти законодатели вкуса хотят, чтобы черная еда была больше, чем просто гарниром» . 21 марта 2023 г. – через The Guardian.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Джонсон, Джозеф Джей-Джей | Кулинарный институт Америки» . www.ciachef.edu .
  7. ^ Перейти обратно: а б с «Джозеф «Джей-Джей» Джонсон намеревается создать афро-международную комфортную еду - журнал Cuisine Noir» . 21 июня 2018 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Мишан, Лигая (27 августа 2018 г.). «Путешествия Джей Джей Джонсона возвращают его домой» – через NYTimes.com.
  9. ^ «Приключения Джозефа «Джея» Джонсона во вкусе» . Связь с поварами . Проверено 7 марта 2015 г.
  10. ^ «Джозеф «Джей-Джей» Джонсон намеревается создать афро-международную комфортную еду - журнал Cuisine Noir» . 21 июня 2018 г. Проверено 16 мая 2023 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Персонал, Теннесси (12 октября 2015 г.). «Шеф-повар Джозеф «Джей-Джей» Джонсон назначен исполнительным шеф-поваром ресторанов Minton's и The Cecil» .
  12. ^ Морабито, Грег (27 февраля 2017 г.). «Стремление Джей Джей Джонсона стать Майклом Джорданом в мире еды» . Пожиратель .
  13. ^ «Триумфальный сольный дебют шеф-повара Джей Джей Джонсона сосредоточил внимание на кухне африканской диаспоры» . foodandwine.com . Проверено 31 января 2019 г.
  14. ^ Харрис, Киша (20 февраля 2020 г.). «Говорим о ШОПе! История событий в Гарлеме: шеф-повар Джей Джей Джонсон» . Нью-Йорк Амстердам Новости .
  15. ^ Ферст, Девра. «16 основных книг о еде, которые определяют Нью-Йорк» . Савер . Проверено 2 января 2018 г.
  16. ^ Адамс, Эрика (2 ноября 2020 г.). «Популярная экскурсия по магазину мисок для риса для быстрого и повседневного использования с открытием двух новых мест» . Пожиратель Нью-Йорка .
  17. ^ «Отмеченный премией Джеймса Берда шеф-повар откроет новое заведение FIELDTRIP рядом с кампусом Морнингсайд Колумбийского университета | Объекты и операции» . cufo.columbia.edu .
  18. ^ «Джей Джей Джонсон» . Еда и вино .
  19. ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 11 декабря 2023 г.
  20. ^ «Джозеф «Джей Джей» Джонсон, 29 лет – в фотографиях: 2014 г. «30 до 30 лет: еда и вино» . Форбс . Архивировано из оригинала 9 января 2014 года . Проверено 7 марта 2015 г.
  21. ^ «Zagat 30 до 30 лет – Нью-Йорк | Инновационные рестораны 2014» . Загат . Проверено 7 марта 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db6cba6adc151ea399afdab1969b58f0__1702862820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/f0/db6cba6adc151ea399afdab1969b58f0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
JJ Johnson (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)