Научный мировой журнал
Дисциплина | Биология , биомедицина , медицина |
---|---|
Язык | Английский |
Подробности публикации | |
История | 2001 – настоящее время |
Издатель | |
Частота | После принятия |
Да | |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | наук. Мир Дж. |
Индексирование | |
КОДЫ | ТЕСАС |
ISSN | 2356-6140 (печать) 1537-744X (Интернет) |
LCCN | 2001215320 |
OCLC нет. | 48386834 |
Ссылки | |
Scientific World Journal (ранее The ScientificWorldJournal ) — рецензируемый научный журнал, охватывающий области наук о жизни, от биомедицины до наук об окружающей среде . Он был основан в 2001 году и издается издательской корпорацией Hindawi Publishing Corporation . Журнал был исключен из списка Journal Citation Reports за 2015 год (поэтому он не получил импакт-фактора ) из-за «аномальных моделей цитирования».
История публикаций
[ редактировать ]Журнал основан в 2001 году и издается онлайн и в печатном виде. [1] С 2001 по 2011 год ответственным редактором был Грэм Лис . В 2011 году журнал был приобретен издательской корпорацией Hindawi Publishing Corporation и переведен на открытый доступ и на модель без главного редактора . По подсчетам Института научной информации , количество публикуемых в журнале статей в период с 2008 по 2011 год стабильно росло со 141 до 227 статей в год, а затем увеличилось более чем в пять раз до 1149 статей в 2011 году. [2]
Организация
[ редактировать ]Журнал был разделен на «домены», каждый из которых охватывал определенную тему (например, « Нейронауки »), и некоторые из этих областей можно было объединить в «кластеры» (например, «Нейронауки, неврология и психиатрия »). [1] В каждом домене был свой набор главных и младших редакторов, а также редакционная коллегия . [3] Опубликованные статьи могут быть отнесены к нескольким различным областям, так что статью, например, о твердых частицах в воздухе , можно будет легко найти как исследователям, работающим в области наук об окружающей среде или науках о Земле , так и биомедицинским исследователям, ищущим причины астмы . [4] После того как журнал перешел в собственность «Хиндави», он был реорганизован по более традиционной модели с более жесткими тематическим разделами. Однако у журнала больше нет официального главного редактора, и решения относительно принятия или отклонения рукописи, судя по всему, принимаются большинством голосов внешних рецензентов и редакторов (чья личность остается конфиденциальной, если рукопись не принимается к публикации). ). [5]
Абстрагирование и индексирование
[ редактировать ]Журнал реферативен и индексируется в: [6]
- Академический OneFile
- Академический поиск завершен
- Рефераты по водным наукам и рыболовству
- Резюме CAB
- Химические рефераты
- СИНАХЛ Плюс
- Базы данных ЭБСКО
- Встроить
- Глобальное здравоохранение
- Осмотреть
- МЕДЛАЙН / ПабМед
- Метеорологические и геоастрофизические рефераты
- Базы данных ProQuest
- Скопус
- Централблатт МАТЕМАТИКА
Согласно Journal Citation Reports журнала составил , в 2013 году импакт-фактор 1,219. [7] Однако журнал не получил импакт-фактора в 2011 году и не был включен в отчеты о цитировании журналов за 2015 год из-за «аномальных моделей цитирования». [8]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Библиографическая информация» . Научный мировой журнал . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ Отчеты о цитировании в журналах (изд. 2013 г.). Сеть знаний ISI.
- ^ «Журнал «Научный мир»: Редакционная коллегия» . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ Аллен, Энн В.; Лиз, Грэм В. (1 июля 2004 г.). «TheScientificWorldJOURNAL: устойчивое развитие через инновации» . Изучал издательское дело . 17 (3): 183–187. дои : 10.1087/095315104323159595 .
- ^ «Редакционный процесс» . Научный мировой журнал . Издательская корпорация «Хиндави» . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ «Индексирование и абстрагирование информации» . Научный мировой журнал . Издательская корпорация «Хиндави» . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ «Научный мировой журнал». Отчеты о цитировании в журналах за 2013 год . Web of Science (Наука под ред.). Томсон Рейтер . 2014.
- ^ Билл, Джеффри . «Журнал Scientific World Journal снова потеряет свой импакт-фактор» . Научная кухня . Архивировано из оригинала 17 октября 2014 года . Проверено 18 октября 2014 г.