Голдбургер
Голдбургер | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
Цвет кожицы ягоды | Блан |
Разновидность | Винная лоза |
Также называется | посмотреть список синонимов |
Источник | Клостернойбург, Австрия |
Известные регионы | Бургенланд |
ВИВК Номер | 4868 |
Гольдбургер — белый австрийский винный сорт , выращиваемый в основном в регионе Бургенланд . Сорт представляет собой скрещивание сортов Оранжтраубе и Вельшрислинг и был выведен в 1922 году Фрицем Цвайгельтом в Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau (HBLAuBA) в Клостернойбурге . [ 1 ]
Синонимы
[ редактировать ]Гольдбургер также известен под синонимами Клостернойбург 16-8 и Оранжерислинг. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона, третье издание, стр. 110 Abbeville Press, 2003 г. ISBN 0-7892-0883-0
- ^ «Гольдбургер» . www.vivc.de. 6 мая 2012 года. Архивировано из оригинала 6 мая 2012 года . Проверено 24 ноября 2010 г.