Лампред
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
Лампредо , также известный как Ламбредо или «Паягуа Маскада» , — это блюдо, типичное для кухни Парагвая , имеющее высокую пищевую ценность.
Это жареный пирог, основой которого является одна из наиболее характерных черт кулинарного вкуса северо-востока Парагвая : маниока (кассава Manihot = Manihot utilísima, «растение семейства молочайных, корни которого съедобны и из-за высокого содержания крахмала используются для производить муку с высоким содержанием белка).
Происхождение имени
[ редактировать ]Хотя слово «Ламбредо» является вырождением правильного «Лампредо», имеется мало данных о происхождении названия этой жареной лепешки из маниоки , известной в Парагвае как мандиока , и говядины .
В Парагвае , двуязычной кастильско-гуарани стране, и в северо-восточной Аргентине (где также говорят на языке гуарани ) его также называют «паягуа маскада», намек на одно из племен народа гуарани («паягуаэс»), населявших География Парагвая в доколумбовые времена. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Существует несколько разновидностей «Лампредо». Более традиционные ингредиенты следующие: маниока/мандиока, вареная говядина и фарш, чеснок, лук, соль, масло и панировочные сухари.
В других вариантах, более тяжелых для желудка (но которые, по мнению многих, вкуснее), используется пелла или свиной жир, а крахмал и маниока смешиваются с сырым мясом.
Подготовка
[ редактировать ]Процесс приготовления прост. Маниоку . очищают и варят в подсоленной воде, пока она не станет достаточно мягкой, но не слишком мягкой Затем его растирают и смешивают с говяжьим фаршем, чесноком и луком, предварительно обжаренными в масле, а также солью и панировочными сухарями.
Из этой смеси получаются «лепешки», точнее «лепешки», обжаренные в масле.
Для снижения калорийности и тяжести лепешки рекомендуется подавать с овощным салатом.
Дополнительная информация, представляющая интерес
[ редактировать ]Лампредо можно хранить несколько дней, и оно идеально подходит для «авио» (определение взято из Королевской академии испанского языка: «Среди пасторов и сельских жителей провизия, взятая для того, чтобы кормить пастухов столько, сколько им потребуется), вернуться в город или на ферму»), а также продовольствие, взятое путешественниками и «троперо» (в основном погонщиками скота) для еды во время путешествия.
В районе департамента Мисьонес , Парагвай , его называют «Ламбредо», то, что в других местах известно под названием «маринера», приготовленное из говядины или курицы .
- По мнению некоторых исследователей социальной истории Парагвая , вся популярная парагвайская кухня была консолидирована как небольшая семейная промышленность после войны Парагвая против Тройственного союза (Аргентина, Бразилия и Уругвай, 1864 и 1870 гг.). Это было очень резко по калорийности. из-за положения в стране после войны продуктов питания не хватало, поэтому вся парагвайская кухня имеет высокое содержание белка в ответ на тот факт, что ежедневное питание было ограничено.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Еда Парагвая» Жозефина Велилья Аквинас
- «Кару Река – парагвайская кулинарная антропология», Маргарита Миро Ибарс.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обзор доколумбовой цивилизации в Америке» . Карты времени . Проверено 06 октября 2022 г.