Jump to content

Лампред

Лампредо , также известный как Ламбредо или «Паягуа Маскада» , — это блюдо, типичное для кухни Парагвая , имеющее высокую пищевую ценность.

Это жареный пирог, основой которого является одна из наиболее характерных черт кулинарного вкуса северо-востока Парагвая : маниока (кассава Manihot = Manihot utilísima, «растение семейства молочайных, корни которого съедобны и из-за высокого содержания крахмала используются для производить муку с высоким содержанием белка).

Происхождение имени

[ редактировать ]

Хотя слово «Ламбредо» является вырождением правильного «Лампредо», имеется мало данных о происхождении названия этой жареной лепешки из маниоки , известной в Парагвае как мандиока , и говядины .

В Парагвае , двуязычной кастильско-гуарани стране, и в северо-восточной Аргентине (где также говорят на языке гуарани ) его также называют «паягуа маскада», намек на одно из племен народа гуарани («паягуаэс»), населявших География Парагвая в доколумбовые времена. [ 1 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Существует несколько разновидностей «Лампредо». Более традиционные ингредиенты следующие: маниока/мандиока, вареная говядина и фарш, чеснок, лук, соль, масло и панировочные сухари.

В других вариантах, более тяжелых для желудка (но которые, по мнению многих, вкуснее), используется пелла или свиной жир, а крахмал и маниока смешиваются с сырым мясом.

Подготовка

[ редактировать ]

Процесс приготовления прост. Маниоку . очищают и варят в подсоленной воде, пока она не станет достаточно мягкой, но не слишком мягкой Затем его растирают и смешивают с говяжьим фаршем, чесноком и луком, предварительно обжаренными в масле, а также солью и панировочными сухарями.

Из этой смеси получаются «лепешки», точнее «лепешки», обжаренные в масле.

Для снижения калорийности и тяжести лепешки рекомендуется подавать с овощным салатом.

Дополнительная информация, представляющая интерес

[ редактировать ]

Лампредо можно хранить несколько дней, и оно идеально подходит для «авио» (определение взято из Королевской академии испанского языка: «Среди пасторов и сельских жителей провизия, взятая для того, чтобы кормить пастухов столько, сколько им потребуется), вернуться в город или на ферму»), а также продовольствие, взятое путешественниками и «троперо» (в основном погонщиками скота) для еды во время путешествия.

В районе департамента Мисьонес , Парагвай , его называют «Ламбредо», то, что в других местах известно под названием «маринера», приготовленное из говядины или курицы .

  • По мнению некоторых исследователей социальной истории Парагвая , вся популярная парагвайская кухня была консолидирована как небольшая семейная промышленность после войны Парагвая против Тройственного союза (Аргентина, Бразилия и Уругвай, 1864 и 1870 гг.). Это было очень резко по калорийности. из-за положения в стране после войны продуктов питания не хватало, поэтому вся парагвайская кухня имеет высокое содержание белка в ответ на тот факт, что ежедневное питание было ограничено.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • «Еда Парагвая» Жозефина Велилья Аквинас
  • «Кару Река – парагвайская кулинарная антропология», Маргарита Миро Ибарс.
  1. ^ «Обзор доколумбовой цивилизации в Америке» . Карты времени . Проверено 06 октября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dff1e9f92747bcdc28ec6f52822238fd__1695884460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/df/fd/dff1e9f92747bcdc28ec6f52822238fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lampreado - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)