Пульс (продукты питания)
Место происхождения | Древний Рим |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Фарро, вода, соль |
Пульс — это похлебка из зерен фарро , сваренных в воде и приправленных солью. Это было основное блюдо кухни Древнего Рима . [1]
Блюдо считалось исконной пищей древних римлян и играло роль в архаичных религиозных ритуалах. [2]
Базовую зерновую похлебку можно дополнить овощами, мясом, сыром или зеленью, чтобы получить блюда, похожие на поленту или ризотто . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Древние продукты сегодня: древние и современные бобовые» . 9 июня 2011 г.
- ^ Плиний Старший , Естественная история 19.83–84; Эмили Гауэрс , Нагруженный стол: изображение еды в римской литературе (Oxford University Press, 1993, 2003), стр. 17; Со, «Еда и напитки, римляне», в Оксфордской энциклопедии Древней Греции и Рима, стр. 198.
- ^ Стамбо, Древний римский город , с. 144.