Люсьен Оливье
Lucien Olivier ( Russian : Люсьен Оливье ) (1838–14 November 1883) was a Russian chef of Belgian and French descent [1] и владелец ресторана «Эрмитаж» в центре Москвы , Российская империя , в начале 1860-х годов. Он родился в Москве. Оливье известен созданием салата Оливье , также известного как «Русский салат». Секрет рецепта не был раскрыт до его смерти. Люсьен Оливье умер в Ялте от болезни сердца в возрасте 45 лет в 1883 году и был похоронен на Введенском кладбище . Его могила была потеряна до 2008 года. [2] Нынешний салат имеет множество вариаций, которые представляют собой смесь всех компонентов, которые Оливье добавлял в свое знаменитое блюдо, а также ингредиентов, которые он сам не использовал, с майонезной заправкой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ П. Б. Письма о Москве . // Vestnik Evropy , Vol. II, March 1881, p. 404. (in Russian)
- ^ «Интересные факты, мелочи, русские рестораны» . restoran.us . Проверено 8 июля 2022 г.