еда
Небольшая порция Menzi в Даляне | |
Тип | Уличная еда |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Далянь , Яньтай , Динчжоу , Ючжоу |
Основные ингредиенты | Тапиоковый крахмал, кунжутная паста, чеснок, кинза |
Мэнзи ( китайский : 焖子 ; пиньинь : мэнь цзы ) — это особая закуска, популярная в регионах полуострова Цзяодун , Ляодун , Хэбэя , Хэнани и Тяньцзиня в Китае. Он в основном распространен в городах Далянь , Яньтай , Даньдун , Таншань , Динчжоу , Тяньцзинь и Циньхуандао , а также в других местах. Основной ингредиент — холодная лапша из тапиокового крахмала с кунжутным соусом.
Происхождение
[ редактировать ]Существуют различные высказывания о происхождении Мензи; следующее — один из них.
Более ста лет назад два брата из семьи Мень отправились в Яньтай сушить вермишель . Когда вермишель только что закончили готовить, в пасмурный день ее нельзя было высушить, и она становилась кислой. В экстренном случае братья предложили жителям деревни пожарить вермишель в масле и съесть ее с чесноком. Поев, люди в один голос говорили, что это вкусно и ароматно. Поэтому они помогли братьям Мэн поставить кастрюлю и плиту, чтобы жарить вермишель на продажу. Хотя люди говорили, что это вкусно, никто не мог назвать название блюда, когда его спрашивали. Один из них подумал, что его создали братья Мен и обжарили в масле, поэтому они назвали его «Мензи». [ 1 ]
Разновидности
[ редактировать ]Далянь Мензи
[ редактировать ]
Далянь Мензи — известная местная закуска. Это золотистое и маслянистое, пряное и продолжительное послевкусие. Разрежьте мензи на несколько кусочков длиной по три-четыре сантиметра и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета и аромата с обеих сторон. Выложите их лопаткой и разделите на несколько небольших тарелок. Затем положить чесночную пасту, кунжутный соус, соевый соус и сделать соус. Полейте соусом «Мензи» и ешьте его маленькой вилкой, пока он еще горячий. [ 2 ]
Яньтай Мензи
[ редактировать ]
Yantai В качестве основного ингредиента Menzi использует холодную лапшу Yantai. Холодную лапшу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде до тех пор, пока лапша не обуглится снаружи. Затем подается с приправами, такими как креветочное масло, соевый соус , кунжутный соус и чесночный соус. По вкусу напоминает пекинскую жареную колбасу. [ 3 ]
Ючжоу Мэнзи
[ редактировать ]Другое название Ючжоу Мэнзи — Сюйчан Мэнзи. Ючжоу Мэнзи родом из сельской местности Сюйчана. Его готовят путем смешивания крахмала тапиоки и вермишели из сладкого картофеля, которую обычно используют для жарки и макания в чесночный соус. [ 3 ]
Динчжоу Мэнзи
[ редактировать ]Dingzhou Menzi готовится из нежирной свинины и специальной лапши из батата, приготовленной в Динчжоу. Мэнзи Динчжоу передается через стиль каждой семьи, каждая из которых имеет свои особенности.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «[Местный поиск* Известная статья о еде] Где найти «Тушеную Цзы Яньтай» — Экономика Яньтай — Экономика Яньтай — Сеть медуз» . news.shm.com.cn Проверено 19 апреля 2022 г. .
- ^ «Далянь тушеная Цзы_Специальные закуски_Всемирная сеть пищевых технологий» www.tech-food.com Проверено 19 апреля 2022 г. .
- ^ Перейти обратно: а б NetEase (14 февраля 2020 г.). «Какие виды тушеного мяса популярны среди северян?» . www.163.com . Проверено 20 апреля 2022 г.