Брасеро (обогреватель)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2023 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на испанском языке . (Ноябрь 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Брасеро в ( по-испански : « жаровня ») — обогреватель, обычно используемый Испании . [ 1 ] Его кладут под стол, накрытый тканью, доходящей до пола, чтобы обеспечить тепло сидящим за столом людям. Это устройство (которое называется меса-камилла ) похоже на японское котацу или иранское корси . Брасеро традиционно нагревали небольшими кусочками древесного угля , называемого сиско или пикон ; в настоящее время они обычно электрические.
Есть некоторые риски, связанные с традиционным брасеро , нагретым на углях . Угли могут сжечь ткань или одежду пользователей, вызвав пожар. Учитывая, что брасеро накрыты, горение может происходить с небольшим количеством кислорода, а вместо углекислого газа может угарный газ образовываться . Отравление угарным газом может привести к гибели людей во сне, особенно в плохо проветриваемых помещениях.
В Южной Америке, особенно в Аргентине , брасеро — это небольшой гриль, прикрепленный к ящику с углями, который используется для подачи горячего мяса в асадо .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Жизнь и паломничество : Министерство культуры, 1993. ISBN 8474839432.
