Реакция Адамкевича
Реакция Адамкевича является частью биохимического теста, используемого для обнаружения присутствия аминокислоты триптофана в белках. Когда концентрированная серная кислота смешивается с раствором белка и глиоксиловой кислоты , образуется красно-фиолетовый цвет. Он был назван в честь своего первооткрывателя Альберта Войцеха Адамкевича . [1] [2] Чистая серная кислота и минимальное количество чистого формальдегида вместе с введенным в серную кислоту окислителем позволяют протекать реакции. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фирон, Роберт Уильям (октябрь 1920 г.). «Исследование некоторых биохимических тестов. № 2: Белковая реакция Адамкевича. Механизм теста Хопкинса-Коула на триптофан. Новый цветовой тест на глиоксиловую кислоту» . Биохим. Дж . 14 (5): 548–564. дои : 10.1042/bj0140548 . ПМЦ 1258917 . ПМИД 16742909 .
- ^ Манджила, Сунил; и др. (январь 2009 г.). «Альберт Войцех Адамкевич (1850–1921): невоспетый герой за одноименной артерией» . Нейрохирургический фокус . 26 (1): Е2. дои : 10.3171/FOC.2009.26.1.E2 . ПМИД 19119888 .
- ^ «Реакция глиоксиловой кислоты на триптофан, индол и скатол» (PDF) . www.jbc.org . Проверено 11 декабря 2018 г.