Желтый
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Махараштра |
Основные ингредиенты | Семена кунжута , неочищенный сахар |
Тилгул — это индийские из неочищенного пальмового сахара и конфеты кунжута , покрытые кунжутом . В штате Махараштра люди обменивают тилгул на Санкранти , индуистский праздник, отмечаемый 14 января и продолжающийся семь дней до Ратха Саптами .
Кунжут и неочищенный пальмовый сахар — согревающие продукты, которые помогают повысить иммунитет. Таким образом, эти конфеты полезны для организма человека в зимний период. [ 1 ] Следовательно, эти конфеты едят во время зимних фестивалей, таких как Санкранти и Лори . [ 1 ]
Сладость представляет собой смесь семян кунжута (называемых «Тил» на маратхи ) и неочищенного пальмового сахара (называемого «Гуль» на маратхи), отсюда и название. В канун Санкранти семьи угощают своих гостей Тилгулом или сладостями Тилгула, произнося при этом «Тилгул гья, побуждение побуждение бола», что буквально означает «Возьми Тилгул и поговори сладко».
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Здоровое питание: именно это делает тиль-гул идеальным зимним сочетанием» . Индийский экспресс . 2023-01-23 . Проверено 30 декабря 2023 г.