Баскский сидр
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на испанском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |

Баскский сидр — это яблочный сидр из баскского региона Европы, который подают в сагардотеги ( сидровых домах ). [1] , известный как Сагардоа , Сидр в баскской кухне производится в сидровых домах в таких областях, как Астигаррага , в Испании регионе выращивания яблок . Он продается в бутылках, плоский (негазированный), наливается с высоты. [2] Омлет из соленой трески — традиционное блюдо, которое едят в баскских винодельнях. Также подают айвовое желе и орехи, а также стейк.
Производство баскского сидра похоже на виноделие во многом . Сбор яблок начинается в сентябре и октябре для подготовки сырья для бочковой ферментации. Затем сидр ферментируется до середины весны. По сравнению с натуральным виноделием, производители баскского сидра не добавляют коммерческих дрожжей. Спонтанное брожение является предпочтительным способом производства сидра в Баскском регионе. [3]
- Омлет с треской
Ссылки
[ редактировать ]