Сидровый дом

Сидровый дом — это заведение, которое продает алкогольный сидр для употребления на месте. Некоторые производители сидра также продают сидр «на вынос», для употребления вне помещения. Традиционный производитель сидра часто представлял собой не что иное, как комнату в фермерском доме или коттедже , где продавался сидр местного брожения.
История
[ редактировать ]Дома по производству сидра когда-то были обычным явлением для продажи продукта, который обычно ферментировался на месте из яблок, выращенных в местном сидровом саду . В Соединенных Штатах европейские колонисты посадили яблони в колонии Массачусетского залива. Это произошло через девять лет после первой высадки в Плимуте в 1620 году. [1] «Винокурня Laird & Company в Нью-Джерси» [2] была первой лицензией на винокуренный завод, выданной в Соединенных Штатах в 1780 году. Промышленная революция заставила людей покинуть сады и переехать в города на работу, в результате чего многие сады были заброшены. Это положило начало упадку производителей сидра в конце 1800-х годов. «К моменту принятия «сухого закона» в 1919 году производство сидра в США упало до всего лишь 13 миллионов галлонов по сравнению с 55 миллионами галлонов в 1899 году». [1] Из-за изменений в налогообложении сидра в начале 1970-х годов и социальных изменений большинство производителей сидра сейчас существуют только номинально. [3]
«Сегодня сидр — один из наиболее быстрорастущих сегментов ликеро-водочной промышленности» [1] таким образом появляется больше производителей сидра. С ростом популярности производителей сидра появляются и музеи сидра. В этих музеях люди могут посетить, чтобы узнать историю сидра и производителей сидра.
Сидровые дома распространены в Астурии , где их называют сидрериас или чигрес , и в Стране Басков , где их называют сагардотеги . Поскольку сидр приобрел популярность в 21 веке, особенно в таких странах, как Австралия, открываются сидровые дома в стиле баров и ресторанов; Примером может служить сидровый дом Brunswick St в Мельбурне. [4]
Некоторые из них все еще существуют, например, в западной части Соединенного Королевства. [5] [6] В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается примерно более 725 производителей сидра. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «История сидра Вашингтонского государственного университета» . Сидр ВГУ . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Стюарт, Эми. «История изготовления сидра» . Читатель УТНЕ . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Графтон, Джиллиан. «Сидровый дом Старого Скрампа» . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Сидровый дом на Брансуик-стрит» . Только Мельбурн . Проверено 19 июля 2013 г.
- ^ «Сидровые дома» . Сидровый дом Old Scrump's . Архивировано из оригинала 19 июля 2013 года . Проверено 19 июля 2013 г.
- ^ Мэтьюз, Дэвид. «Сидровые дома» . Валлийское общество перри и сидра . Проверено 19 июля 2013 г. (Впервые опубликовано в CAMRA , 2000 г.) «Справочнике по хорошему сидру»
- ^ Уэст, Эрик. «Гид по сидру» . Проверено 23 апреля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Список оставшихся производителей сидра в Великобритании . Проверено 9 января 2007 г. (ссылка кажется недействительной 17 марта 2021 г.).
- Ганнингем, Пол. «Ye Olde Cider Bar, Ньютон-Эббот, Девон» . Сидровый дом Old Scrump's . Архивировано из оригинала 19 июля 2013 года . Проверено 19 июля 2013 г.