Дайв-бар

Дайв -бар — это, как правило, небольшое, непривлекательное, эклектичное питейное заведение в старом стиле с недорогими напитками; это может быть тусклое освещение, потертый или устаревший декор, неоновые вывески с пивом, распродажа упакованного пива, оплата только наличными и местная клиентура. [ 1 ] Точное определение дайв-бара редко согласовывается и является предметом оживленных споров. [ 2 ] Термин «дайвинг» впервые был использован в прессе США в 1880-х годах для описания мест с сомнительной репутацией, которые часто находились в подвалах, в которые «ныряют внизу». [ 3 ] : 1 Дайв-бар также может быть известен как «коричневые бары» или «коричневые пабы» в некоторых частях Западной и Северной Европы, например, bruine kroegen в Нидерландах. [ 4 ] и Брун-бар или Брун-паб в Норвегии. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]Термин «дайв-бар», который когда-то считался уничижительным, в последнее время стал знаком отличия от посетителей, которые ищут аутентичности в таких заведениях. [ 8 ] Преданные могут охарактеризовать бар как «очень крутой» или «не крутой» и составить рейтинговые шкалы «дивности». [ 9 ] Одним из таких преданных является Стив Венсен, основатель калифорнийской группы под названием DBC (Dive Bar Conoisseurs), который говорит: «Каждый дайв-бар подобен снежинке: разнообразен и уникален... всегда присутствует местная субкультура, и каждый раз это приключение. " [ 8 ] : 13 Автор Тодд Дейтон предлагает следующее: «Дайв-бары [дайв-бары] подобны порнографии : их трудно определить, но вы это узнаете, когда увидите ». [ 10 ] Что касается того, что отличает дайв-бар от обычного бара, Дейтон заявил в 2004 году:
На мой взгляд, идеальным дайв-баром управляет крепкий парень по имени Фрэнк, где в воздухе все еще витает аромат вчерашнего пива, а ваши поиски чистых ванных комнат (или туалетной бумаги, если уж на то пошло) останутся навсегда без ответа. Бутылка Bud стоит два доллара, порция Jack — 3 доллара, а Pabst Blue Ribbon подается в банке. На вывеске снаружи написано «Стейки, ужины, коктейли», но еды там не подавали с тех пор, как Рузвельт был президентом. Преобладающими декоративными элементами являются красный Naugahyde под дерево , Formica и шлакоблоки . [ 10 ]
Дайв-бары прилагают минимальные усилия, необходимые для обеспечения гостей напитками; т. е. они обычно не рекламируют, не предоставляют парковку и не имеют причудливых вывесок. [ 2 ] Дайв-бары не славятся своей едой. [ 9 ] : 3 Они часто не подают еду, кроме кренделей и закусок. [ 9 ] Например, в 2018 году посетитель известного дайв-бара в Нэшвилле сообщил, что видел написанное от руки меню, приклеенное к холодильнику, в котором перечислены только свиные шкварки, попкорн, арахис и приготовленные в микроволновой печи корн-доги (1 доллар США). [ 11 ] Ванные комнаты в дайв-барах общеизвестно обшарпаны, и вместо двери в туалетной кабинке может быть занавеска для душа. Настоящие дайв-бары обычно представляют собой заведения, работающие только за наличные, и, вероятно, не имеют компьютеризированных касс. В баре часто работает владелец или член его семьи. Дайв-бары обычно имеют клиентуру из всех слоев общества, в том числе некоторых местных жителей, которые пьют там десятилетиями. [ 1 ]
Во время пандемии COVID-19 в начале 2020-х годов города США закрыли бары и заведения общественного питания, и многие владельцы дайв-баров делали ремонт и наводили порядок, пока они были закрыты. Рик Доббс, автор книги « Местный дух: соседние бары Орлеанского прихода» , вышедшей в 2019 году , сказал: «Дайвинг можно абсолютно очистить, но он все равно останется дайвом… главное, это характер и дух места». [ 3 ] : 1
См. также
[ редактировать ]- Культура питья
- Паб с плоской крышей
- Хонки-тонк
- Список дайв-баров
- Придорожный домик
- Speakeasy
- Виды питейных заведений
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Виванко, Леонор (19 декабря 2008 г.). «Обучение дайверов» . Нет. Журнал «Красные глаза Чикаго». Чикаго Трибьюн . п. 8 . Проверено 4 июля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Самый длинный, Кнофель (23 октября 2014 г.). «О чем мы говорим, когда говорим о дайв-барах» . bostoneater.com . Вокс Медиа. Архивировано из оригинала 4 июля 2020 года . Проверено 4 июля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гарбарино, Стив (20 июля 2020 г.). «Пиво и порция дезинфицирующего средства для рук: попробуйте навести порядок в дайв-барах» . Том. 276, нет. 13. Уолл Стрит Джорнал . Проверено 28 мая 2021 г.
- ^ Бозтас, Сенай (4 июня 2023 г.). «Коричневый, грязный… и исторический: битва за спасение старых баров Амстердама» . Хранитель . Архивировано из оригинала 11 июня 2023 года . Проверено 11 июня 2023 г.
- ^ Нордбё, Харальд (11 февраля 2022 г.). «В городе? Вот ваш путеводитель по 20 самым коричневым пабам Осло» . ВартОсло (на норвежском букмоле). Архивировано из оригинала 13 июля 2023 года . Проверено 13 июля 2023 г.
- ^ Линдбек, Гудмунд (6 апреля 2014 г.). «Коричневая полоса с вариантами зеленой смеси» . Король Гойя (на норвежском букмоле). Архивировано из оригинала 13 июля 2023 года . Проверено 13 июля 2023 г.
- ^ Исдал, Хельге Толлан; Тилрем, Мартин; Стенсхаген, Виктория Лиллейорд (26 февраля 2023 г.). «Охота на самый коричневый паб Тронхейма» . Underdusken.no (на норвежском букмоле). Архивировано из оригинала 13 июля 2023 года . Проверено 13 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Маршалл, Джон (24 ноября 2009 г.). «Ценители дайв-бара» . Том. 115, нет. 41. The Herald (Округ Дюбуа, Индиана. Associated Press. стр. 13. Проверено 6 июля 2020 г. ).
- ^ Перейти обратно: а б с Митчелл, Венди (2003). Лучшие дайв-бары Нью-Йорка: выпивка и дайвинг в пяти районах . Нью-Йорк: Иг. п. 3. ISBN 0-9703125-3-9 . Проверено 5 июля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дейтон, Тодд (2004). Лучшие дайв-бары Сан-Франциско . Нью-Йорк: Ig Pub. п. 4. ISBN 0-9703125-8-Х . Проверено 4 июля 2020 г.
- ^ Роджерс, Д. Патрик (10 декабря 2018 г.). «Fran's Eastside — лучший дайв-бар в Нэшвилле» . вице.com . Вице-эдай. Архивировано из оригинала 27 июля 2020 года . Проверено 27 июля 2020 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хэмилл, Пит (14 декабря 2008 г.). Питьевая жизнь: Мемуары . Маленький, Браун. ISBN 978-0-316-05453-9 .
- Мерингер-младший (1 сентября 2005 г.). Тендерный бар: Мемуары . Книги Хачетта. ISBN 978-1-4013-8341-1 .
- Стоктон, Дж.; Окунь, В. (2004). Лучшие дайв-бары Чикаго: выпивка и дайвинг в городе ветров . Серия лучших дайв-баров. Иг Паблишинг, Инкорпорейтед. ISBN 978-0-9752517-0-6 . 150 страниц.