гваяковая камедь
Имена | |
---|---|
Другие имена
гваяковая смола; Гуммиак
| |
Идентификаторы | |
Информационная карта ECHA | 100.029.566 |
Номер ЕС |
|
номер Е | Е314 (антиоксиданты, ...) |
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
Температура плавления | 85–90 ° C (185–194 ° F; 358–363 К) [1] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Камедь гваяковая , или гваяковая смола , [2] Это вещество, полученное из дерева вида Guaiacum officinale . Зарегистрирован как пищевая добавка: как консервант под номером Е241 и как антиоксидант под номером Е314 . [3]
Гуаяковая смола также используется в медицинских целях для гваякового теста кала .
Химически это смесь примерно 70% альфа- и бета-гваяконовых кислот, 10% гваяретовой кислоты, 15% гваяковой бета-смолы и небольших количеств других химических соединений, таких как гваяковая желтая и ванилин . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гваяковая камедь» . Thegoodscentscompany.com .
- ^ Перейти обратно: а б «Гваяковая смола» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 2006.
- ^ «Главная страница: CODEXALIMENTARIUS ФАО-ВОЗ» . Фао.орг . Проверено 3 апреля 2022 г.