Маскат де Ривесальт AOC

Маскат де Ривесальт (англ. Французское произношение: [myska də ʁivzalt] ) — Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) для креплёных вин (типа vin doux naturall ), произведённых в винодельческом регионе Руссильон во Франции . Они похожи на вина Rivesaltes AOC , за исключением используемых сортов винограда. [1] Вина белые, изготовлены из Мускат д'Александри и Мускат à Пти Грейнс винограда , обычно в равных количествах, хотя правила наименования позволяют использовать эти сорта в любых пропорциях. Содержание алкоголя должно составлять не менее 15 процентов по объему, потенциальное содержание алкоголя - не менее 21,5 процента, а содержание сахара (сбраживаемых сахаров, глюкозы и фруктозы ) в готовом вине - не менее 100 граммов на литр. [2]
AOC был создан в 1956 году. [2]
Вино обычно подают в качестве аперитива, но в Ривесальте и его окрестностях обычно пьют из бокала в барах и кафе. Популярной местной закуской является фуа-гра, которую подают со стаканом Муската де Ривесальт.
Рождественский Маскат
[ редактировать ]Мускат де Ноэль — это обозначение молодого Муската де Ривесальт, который продается в рождественский сезон ( Ноэль ) в год урожая. Мускат де Ривесальт с дополнительным обозначением Мускат де Ноэль может поступать в продажу с 1 ноября года сбора урожая, тогда как обычный Мускат де Ривесальт может продаваться с 1 февраля года, следующего за урожаем. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Wine Doctor: Wine Guide Roussillon, часть 2 , по состоянию на 6 апреля 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Указ № 2009-1244 от 15 октября 2009 г. о контролируемом наименовании места происхождения «Гранд Руссильон» , 15 октября 2009 г. , получено 28 июня 2017 г.