Памплона (блюдо)
Памплона на гриле , (также называемая Памплона де сердо ) — это фаршированное мясное блюдо из Уругвая, приготовленное приготовленное с курицей, [ 1 ] [ 2 ] и может быть приготовлен с другим мясом, например со свининой. [ 3 ] и говядина. Он также становится все более популярным в Аргентине . [ нужна ссылка ]
Традиционная Памплона представляет собой куриную грудку, ролл с ветчиной, сыром и перцем, плотно связанную в большую колбаску диаметром около 12–15 см. Памплону можно приготовить на гриле на парилле как часть асадо . Также готовят памплоны из говядины или свинины или памплоны с разными начинками. [ 1 ] [ 3 ]
Некоторые варианты включают полоски бекона вокруг основного рулета. С 3 марта 2013 года в Пунта-дель-Эсте отмечается Национальный фестиваль Чивито и Памплоны. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Чоризо де Памплона - колбаса , типичная для кухни региона Наварра в Испании.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Берфорд, Т. (2014). Уругвай . Серия путеводителей Брэдта. Брэдт Путеводители. п. 68. ИСБН 978-1-84162-477-8 .
- ^ Финцер, Р.Д. Путеводитель Southron по жизни в Уругвае . Саутрон. п. 167. ИСБН 978-982-98013-1-9 .
- ^ Jump up to: а б Райхлен, С. (2011). Барбекю! Библия . Издательская компания Workman, Incorporated. п. 188. ИСБН 978-0-7611-7042-6 .
- ^ «Коза Пунта-дель-Эсте и Памплона-де-Флорида» . Конгресс мэров . Проверено 29 ноября 2018 г.
- ^ «Национальный фестиваль Чивито и Памплоны» . Республика . 3 мая 2017 года . Проверено 29 ноября 2018 г.