Семья Llhol
Предполагаемое семейство Lactococcus lactis Holin (LLHOL) ( TC# 1. 44 ) состоит из нескольких белков из Lactococcus lactis и их фага . Эти белки небольшие, от 61 до 78 амино ацильных остатков (AAS) и демонстрируют один или два трансмембранных сегмента (TMS). По состоянию на март 2016 года белки LLHOL остаются функционально нехарактерными. Они не являются явно гомологичными для членов других семей Холина и, следовательно, не принадлежат к одному из семи суперсемей Holin. Репрезентативный список белков, принадлежащих к семейству LLHOL, можно найти в базе данных классификации Transporter . [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Редди, Бхаскара Л.; Saier Jr., Milton H. (2013-11-01). «Топологический и филогенетический анализ бактериальных семейств Holin и суперсемрий» . Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - Biomembranes 1828 (11): 2654–2671. doi : 10.1016/j.bbamem.2013.07.004 . PMC 3788059 . PMID 23856191 .
- Saier, Milton H.; Редди, Бхаскара Л. (2015-01-01). «Holins в бактериях, эукариотах и археи: многофункциональные ксенологи с потенциальными биотехнологическими и биомедицинскими применениями» . Журнал бактериологии 197 (1): 7–17. два : 10.1128/jb.02046-14 . ISSN 0021-9193 . PMC 4288690 . PMID 25157079 .
- Ван, в; Смит, DL; Янг Р. (2000-01-01). «Holins: белковые часы бактериофажных инфекций» . Ежегодный обзор микробиологии 54 : 799–825. doi : 10.1146/annurev.micro.54.1.799 . ISSN 0066-4227 . PMID 11018145 .
- Янг, R.; Bläsi, U. (1995-08-01). «Holins: формируйте и функционируют при лизисе бактериофагов» . Обзоры микробиологии FEMS 17 (1-2): 191–205. ISSN 0168-6445 . PMID 7669346 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «1.e.44 Предполагаемое семейство Lactococcus lactis Holin (Llhol)» . TCDB . Получено 2016-03-29 .
На этом редактировании в этой статье используется контент из «1.E.44. Предполагаемый Lactococcus lactis Holin (Llhol)» , который лицензируется таким образом, что позволяет повторно использовать в соответствии с лицензией Creative Commons-Sharealive 3.0 , но не Под GFDL . Все соответствующие условия должны соблюдаться.