Качинская кухня
(Перенаправлено с Качинской кухни )
Кухня Качин — это еда, происходящая из области Качинланд, которая включает северные районы Мьянмы , а также части Китая и Аруначал-Прадеша , связанные с Качином . За пределами Качинланда рестораны Качина открылись в Янгоне , а мигранты Качина привезли кухню в другие страны. [ 1 ]
Тарелки
[ редактировать ]- Шат Джем — рисовое блюдо, приготовленное из отварного риса, фасоли, моркови, грибов и жареного лука. Также может включать мясо, такое как курица, свинина или говядина. [ 2 ] Также известен как Качин в Данбаук бирманскоязычных регионах.
- Шан Хкак, говяжий фарш, смешанный с базиликом , чесноком , имбирем, перцем чили и перцем. [ 3 ]
- Джафту, острый гарнир из толченого перца чили и чеснока. Есть много вариантов, например, с добавлением сушеной говядины, рыбы, банановых почек или помидоров.
- Си Па — овощное карри, приготовленное из рисовой пудры. Типичные овощи, входящие в состав, - это тыква, тыквенный лист, горчица, грибы, бамия, длинная фасоль, цветная капуста, лапши.
- Силу, карри, приготовленное из рисового порошка и курицы, перца чили, базилика, чеснока и мачьян си.
- Побеги бамбука , соленые или консервированные, являются распространенным гарниром. [ 4 ]
- У Фа, ароматная куриная каша, в состав которой входят рис, курица, вода, имбирь, чеснок, соль, порошок приправы для курицы, жареный лук и кинза в качестве начинки, маринованная горчица в качестве гарнира. Это блюдо представляет собой типичную кашу, которую готовят люди качин. ел бы на каком-нибудь собрании, связанном с церковью, поскольку его легко приготовить для группы людей за короткое время с меньшими усилиями, кроме того, люди едят эту миску особенно когда они болеют, поскольку верят, что миска каши У Фа дает им энергию для выздоровления после болезни.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бирманский Качин
- ^ Лучшая еда качин в Янгоне требует чрезмерного баловства.
- ^ «Важность культурного значения Сисига» . 27 мая 2019 г. Проверено 19 мая 2023 г.
- ^ «Тан Тан Ай начинает бизнес по производству соленых побегов бамбука» . Азиатские фермеры . 23 октября 2020 г. Проверено 25 апреля 2022 г.