Все остальные

Poee или Poie - это хлеб с закваском, запеченным традиционными пекарями, называемыми подзорами в Гоа , Индия, где это основная еда. [ 1 ] У него есть характеристики, похожие на лаваш , в частности, он круглый, мягкий и имеет карман. [ 2 ] [ 3 ] [ 1 ] Кокосовое пальмовое вино или тодди традиционно использовались для процесса ферментирования, но в настоящее время дрожжи используются в коммерческом производстве. [ 3 ] [ 4 ] Хлеб изготовлен из полудайды и полуштабной пшеничной муки. [ 3 ]
Хлеб является важной частью кухни Гоа , введенной португальцами в начале 17 -го века. [ 5 ] [ 6 ] По словам шеф -повара Хуссейна Шахзада, Гоа - единственный штат в Индии с традиционным хлебом. [ 7 ] По данным Vogue India , в 2018 году Poee становился все более популярным за пределами Гоа. Росс -Пуи, блюдо из омлета , Xacuti и Poee, является типичным предметом кулинарии Гоа. [ 5 ] [ 8 ]
Пеи традиционно готовился путем ферментации его с помощью Toddy в течение двух дней, перекатывая его в шар, сплющивая его и выпекая на полу деревянной духовки. [ 3 ] [ 5 ] [ 9 ] Это отличает его от PAO , который использует одно и то же тесто, но выпекается на сковороде. [ 5 ] Время выпечки - две минуты; В профессиональных пекарнях POE, как правило, выпекается перед PAO, потому что это требует более высоких температур. [ 3 ] [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Родрикс, Тайрел (2018-02-28). «Porto & Poie в Джуху празднуют домашнюю еду Гоа» . Архитектурный дигест Индия . Получено 2021-09-03 .
- ^ Behrawala, Krutika (2019-06-21). «Возрождение Гоанского« Пао » » . Мята Получено 2021-08-19 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Верма Лал, Прити (2017-01-06). «В сочетании Гоа в сочетании» . Deccan Herald . Получено 2021-08-19 .
- ^ Верма Лал, Прити (15 ноября 2017 г.). «Почему вы должны влюбиться в гон -хлеб» . Times of India . Получено 2021-09-03 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Вед, Сонал (2018-03-27). «Хлеб Гоа, который дает Наан за свои деньги | Vogue» . Vogue India . Получено 2021-09-03 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Нори, апарна (18 мая 2018 г.). «Поэ для ваших мыслей» . Почта . Получено 2021-09-03 .
- ^ Pillai, Pooja (2019-07-05). «От моей кладовой: шеф -повар Хуссейн Шахзад по его любимой технике» . Индийский экспресс . Получено 2021-09-03 .
- ^ Ribeiro, Mini (2019-06-06). «Что в хлебе? История индийской корзины для хлеба» . Индус . ISSN 0971-751X . Получено 2021-09-03 .
- ^ Нараян, Тара (2020-05-01). "Действительно ли продукты пшеницы действительно полезны для нас?" Полем Гоанский наблюдатель . Получено 2021-09-03 .