Мумбар (еда)
Мумбар - это разновидность колбасы ближневосточного происхождения, приготовленная из баранины , риса , черного перца, соли и корицы, фаршированная в кишечную оболочку - после того, как колбаса отваривается и дает остыть, ее нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. . Иногда перед жаркой его обмакивают в яичное тесто. [ 1 ] Его также иногда называют бумбар или мумбар долмасы . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райт, Клиффорд А. (20 октября 1999 г.). Средиземноморский праздник: история рождения знаменитых кухонь Средиземноморья, от венецианских купцов до берберских корсаров, с более чем 500 рецептами . Харпер Коллинз. п. 68 . ISBN 978-0-688-15305-2 .
- ^ Каптан, Шюкрю Текин (1988). Продукты народной культуры Денизли: региональные фольклорные персонажи . Ш.Т. Капитан.