Quincy AOC
Куинси ( Французское произношение: [kɛ̃si] ) - это апелляция D'Irigine Contrôlée (AOC) в винодельческом регионе Лойр -Вэлли в Франции , который производит сухое белое вино . Он растет в двух коммунах: Куинси и Бринай в департаменте Шер .
История
[ редактировать ]Древность
[ редактировать ]Считается, что этимология Куинси исходит от римского имени, Domaine de Quintius . Битуриги культивировали землю с древних времен. [ 1 ]
Средний возраст
[ редактировать ]В 1120 году вино Куинси было названо в речи Папе Каликстуса II и Совиньон Блан, введенного монахами в аббатстве Сито . [ 2 ]
Современные времена
[ редактировать ]После последовательной пересадки виноградников из -за эпидемии филлоксеры Куинси стал первой коммуной, которая была награждена AOC в этой части региона Луары, 6 августа 1936 года.
Географическое расположение
[ редактировать ]Локализация
[ редактировать ]Виноградник Quincy расположен в шампанском Bérrichonne [ 1 ] в отделе Шер , между Бургами и Виерзоном . Он посажен на плато правого берега реки Шер . Происходящая с севера на юг, восточная часть его выставлена, разделенная между коммунами Куинси и Бринай.
Педология и орография
[ редактировать ]Виноградник был посажен на киммериджском рыбном плато, висящем над рекой Шер. Он покрыт смесью аллювий кремнеземной почвы . Эта смесь истощает лишнюю воду, а углубленное мерье покроет воду, защищая ее от сухого периода.
Почва имеет три слоя: почва, состоящая из песка и гравия на подложке глины, песчаная почва, покрытая красным песком, и песчаную почву на глине или глине со слегка песчаной почвой. [ 1 ]
Климат
[ редактировать ]Виноградники извлекают выгоду из относительно теплого и сухого местного климата. [ 3 ]
Виноградники
[ редактировать ]Виноградные сорта
[ редактировать ]Куинси белое вино производится только с использованием винограда Совиньон . Sauvignon Blanc является основным виноградным виноградом, в то время как тесно связанный виноград Совиньон Гри представляет 10% посаженных поверхностей. Не очень плодородная почва хорошо уменьшает изобилие растительности совиньон. Контроль сбора урожая также обеспечивает оптимальную зрелость винограда.
Виноградарство
[ редактировать ]Виноград Совиньон выращивается в длинных решетках, чтобы помочь управлять его капризной и низкой плодородией. Одинокий Гайот ограничен несколькими из 10 виноградных глаз для поддержки, в то время как у двойного гайота 12 виноградных глаз. При тренировке Cordon или Cordon de Royat используются максимум 14 виноградных глаз, разделенных на две головы максимум 2 виноградных глаза. Плотность плантации должна составлять более 5500 лоз на гектар. Расстояние между рядами не может превышать 1,45 метра, и расстояние между лозами на ряд должно составлять от 0,90 до 1,25 метра. Треллирование листвы является обязательной и не должна превышать в 0,6 раза больше пространства между рядами. Эта высота измеряется между 10 см под струной и высотой обрезки. Орошение запрещено, как и прополка пробелов и набережных.
Сбор урожая
[ редактировать ]Это может быть выполнено путем разрыва винограда вручную или с помощью машины, чтобы выбрать виноград из виноградной лозы. Сбор виноградных лоз, которым меньше трех лет, не может использоваться для вин AOC. Количество сахара в винограде должно составлять менее 170 граммов на литр, а потенциальная степень сока должна составлять менее 12,5% объема. Допустимый выход апелляции составляет 65 гектолитров на гектар. Это может быть 75 HL/HA в качестве исключения, но это максимальная доходность.
Вино
[ редактировать ]После того, как он был выбран, виноград нажимается как можно раньше. Обязательно остается провести холодную стабилизацию, прежде чем ферментация произойдет в резервуаре. После ферментации старение нефремментированного вещества иногда случается в корм для ферментации.
Маркетинг
[ редактировать ]В 2006 году производство составило 12 283 гл. Куинси в основном продается на французском рынке; Тем не менее, экспорт составляет 20% производства. [ 1 ]
Вина
[ редактировать ]AOC используется только для сухого белого вина. Это может быть деликатным и фруктовым (цитрусовым), с оттенками белых цветов и перца. Это вино, которое сохраняет качество в течение не менее 4 или 5 лет, хотя старение не улучшает первоначальное качество. Это вино лучше всего сопровождается морепродуктами и рыбой из Луары или после еды с козьим сыром из региона, такой как Вален 10 , Pouligny-Saint-Pierre или Crottin de Chavignol . [ 4 ]
Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый 1001 SAING SAITS (Page On Quincy ) , доступ к 5 декабря 2009 г.
- ^ злодея AOC История на месте архивирования 21 февраля 2010 года на машине Wayback , консультировалась 4 декабря 2009 года.
- ^ Источники:
- ^ Источники: Центр Sancerre Inao