Карен Ананд
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( июнь 2021 г. ) |
Карен Ананд | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 63–65 Мумбаи , Индия |
Карен Ананд — индийская кулинарная писательница , телеведущая и консультант по ресторанам. [ 1 ] Ананд основал Karen's Gourmet Kitchen, компанию по производству изысканных продуктов; и «Рынки» Карен Ананд. [ 2 ] Она написала 20 книг и вела три телешоу. [ 3 ]
Ранняя жизнь г-жи Ананд
[ редактировать ]Ананд родился в Мумбаи . Ее семья переехала в Лондон в 1966 году. [ 4 ] Она ходила в школу Святого Доминика для девочек. Она получила степень по международным отношениям и французскому языку в Университете Сассекса . Она также училась в Школе политических наук в Париже, прежде чем вернуться в Индию в 1984 году. [ 5 ] Она дважды замужем и имеет двоих детей. Некоторое время она стажировалась в Lucas Carton, ресторане с тремя звездами Мишлен в Париже. [ 6 ]
Кулинарная карьера
[ редактировать ]Ананд начала свою карьеру в консалтинговом бизнесе в сфере F&B в 1989 году. [ 7 ] Она начала свою карьеру в салат-баре пиано-бара в Мумбаи. [ 8 ] [ 9 ] Она участвовала в разработке концепции и меню для Dishoom , кафе в бомбейском стиле в Лондоне. [ 10 ]
Она и ее муж Яду Санкалиа открыли фермерский рынок Пуны в 2012 году. [ 11 ] Этот рынок распространен в восьми городах Индии. В 2018 году ее бизнес по производству деликатесов возродился под названием Ks Kitchen. [ 12 ] Бизнесом занимаются Санкалиа и ее сыновья Парам и Саша. Ананд курирует разработку рецептов, инновации и исследования и разработки. [ 13 ]
Ананд в течение 7 лет является автором ежегодного путеводителя Times Food Guide для Пуны. Она также писала статьи для BBC Good Food, Good Housekeeping , Bombay Times , The Independent , Condé Nast Traveler , [ 14 ] и Hindustan Times бранч . [ 15 ] Ее текущая колонка о еде и путешествиях публикуется в Sunday Telegraph . [ 16 ]
Книги и телешоу
[ редактировать ]Ананд — автор, написавшая 20 книг. [ 17 ] [ 18 ] Ее опыт работы на телевидении включает 52-серийное кулинарное шоу о путешествиях в 1995 году под названием «Путеводитель по хорошей еде для звездного мира» ; [ 19 ] сериал из 12 частей о ресторанах Мумбаи для Treadmill CNBC и сериал из 38 частей Cook Na Kaho для Star One . [ 20 ]
Награды
[ редактировать ]Ананд был награжден премией Food & Spirit Award (Trophée de l'Esprit Alimentaire) в области культуры от правительства Франции в 2006 году. [ 21 ] [ 22 ] и Премия послов Франции для писателей-путешественников в 2019 году. [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Добрая Земля» . Индус . 12 сентября 2016 г. ISSN 0971-751X . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Рост движения за органические продукты питания в Индии» . Мод Индии . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ Пандея, Радиека (21 октября 2007 г.). «Быстрый перепихон на кухне» . Бизнес-стандарт Индии . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Готовим круглосуточно» . Телеграф (Индия) . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ Кагти, Шивани (21 февраля 2015 г.). «Эпикурейское путешествие» . Бангалорское зеркало . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ Гхатак, Лопамудра. «У этого гурмана есть правильный рецепт успеха» . Экономические времена . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Разговор с Карен Ананд» . Condé Nast Traveller Индия . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Пиршества у солнечных берегов» . Финансовый экспресс . 23 декабря 2007 года . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Робот-дворецкий на моем гастрономическом сафари» . Новый Индийский экспресс . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Лондон опережает нас по индийской еде, — говорит Карен Ананд» . Телеграф (Индия) . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Брифинг о знаменитых базарах и фермерских рынках Индии» . Индус . 16 октября 2020 г. ISSN 0971-751X . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Интервью: кулинарный писатель Карен Ананд о том, как она нашла свою страсть в Париже и сделала местные продукты сексуальными в Пуне» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 20 февраля 2016 г. Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Смесь старого и нового» . Индус . 19 ноября 2016 г. ISSN 0971-751X . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Карен Ананд» . Condé Nast Traveller Индия . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Секреты гурманов от Карен Ананд: Из любви к азиатской еде» . Индостан Таймс . 22 июня 2019 г. Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Секреты гурманов от Карен Ананд: уход за карпаччо» . Indiansapidnews.com . 20 июля 2019 г. Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Кулинарные книги, рецепты и биография Карен Ананд | Ешьте свои книги» . www.eatyourbooks.com . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Карен Ананд» . Amazon.com . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Карен Ананд» . Издательство HarperCollins Индия . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ Муджил, Рима. «Карен Ананд: Все дело в страсти - писатели без коробок» . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Трофей победителя Food Spirit Quebecois Hubert Sacy» . Земля-сеть . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «6-е издание трофеев Food Spirit» . agroligne.com . Проверено 26 июня 2021 г.
- ^ «Atout France проводит пятую церемонию вручения премии Ambassador's Travel Awards 2019 в Мумбаи» . МИР ВОЯДЖЕРА . 22 ноября 2019 года . Проверено 26 июня 2021 г.