Центр экограмотности
Центр экограмотности (CEL) — это некоммерческая организация, занимающаяся образованием в области устойчивого образа жизни .
О
[ редактировать ]Расположенный в Беркли, штат Калифорния , заявленная миссия Центра экограмотности заключается в поддержке и развитии образования для устойчивого образа жизни . [1] Он был основан в 1995 году филантропом Питером Бакли, физиком и писателем Фритьофом Капрой и директором аналитического центра Зенобией Барлоу с целью применения принципов экологического и системного мышления в школьном образовании. [2]
Центр экограмотности поддерживал проекты по восстановлению среды обитания, школьным садам и кулинарным классам, партнерству между фермами и школами, преобразованию школьного питания и инновациям в учебных программах. [3] Совместно с Фондом Chez Panisse и Объединенным школьным округом Беркли Центр экограмотности реализовал инициативу «Школьные обеды», чтобы обеспечить учащихся местным, сезонным и экологически чистым питанием, а также экспериментальное обучение в садах, кухонных классах и кафетериях. [4] Используя системный подход, программа «Переосмысление школьных обедов» предлагает стратегию планирования обновления программ общественного питания. [5]
Инициатива Центра экограмотности «Умный от природы: обучение устойчивому развитию» направлена на создание структуры, основанной на четырех руководящих принципах: «Природа – наш учитель», «Устойчивое развитие – это общественная практика», «Реальный мир – это оптимальная среда обучения, » и «Устойчивый образ жизни основан на глубоком знании места». [6] В нем определены четыре потенциальных пути к школьному образованию в целях устойчивого развития: питание, кампус, сообщество, а также преподавание и обучение. [7]
В августе 2011 года Центр экограмотности выпустил «Готовим с калифорнийской едой в школах K-12», загружаемую кулинарную книгу и руководство по профессиональному развитию для специалистов школьного общественного питания. В нем представлена концепция матрицы школьных обедов 6-5-4, «основанная на шести блюдах, которые знают и любят ученики, пяти этнических вкусовых характеристиках и четырех временах года». [8] Приготовление пищи с California Food является частью общештатной инициативы Центра «Переосмысление школьного обеда: калифорнийская еда для детей Калифорнии», целью которой является добавление в школьное питание большего количества свежих, местных и здоровых продуктов. [9]
в сотрудничестве с автором бестселлеров Дэниелом Гоулманом Центр экограмотности опубликовал книгу «Экограмотность: как преподаватели развивают эмоциональный, социальный и экологический интеллект». Осенью 2012 года водные и энергетические проблемы во всем мире. Он также включает в себя руководство по профессиональному развитию и пять практик «активной экограмотности»: развитие сочувствия ко всем формам жизни, принятие устойчивости как общественной практики, превращение невидимого в видимое, предвидение непредвиденных последствий и понимание того, как природа поддерживает жизнь. [10]
Публикации
[ редактировать ]- Дэниел Гоулман и Зенобия Барлоу. Экологичность: как преподаватели развивают эмоциональный, социальный и экологический интеллект. Сан-Франциско: Джосси-Басс, 2012.
- Джорджанна Бреннан и Энн М. Эванс. Готовим калифорнийскую еду в школах K-12. Беркли: Центр экограмотности/обучения в реальном мире, 2011.
- Майкл К. Стоун/Центр экограмотности. Умный от природы: обучение устойчивому развитию. Калифорния: Watershed Media, сентябрь 2009 г.
- Центр экограмотности. Большие идеи: соединение продуктов питания, культуры, здоровья и окружающей среды. Беркли: Центр экограмотности/обучения в реальном мире, 2008.
- Майкл К. Стоун и Зенобия Барлоу, ред. Экологическая грамотность: обучение наших детей построению устойчивого мира. Сан-Франциско: Книги Sierra Club , 2005.
- Центр экограмотности. «Переосмысление руководства по школьным обедам».
- Зенобия Барлоу, изд. Экологичность: картографирование местности. Беркли: Центр экограмотности/обучения в реальном мире, ASIN: B002AL1G3W. 2000.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Центр экограмотности: что мы делаем www.ecoliteracy.org
- ^ «Решение шаблона: проект STRAW». Whole Earth, www.wholeearth.com, весна 2001 г.
- ^ организация Wiseearth.org
- ^ Дашка Слейтер. «Вся еда». Журнал «Калифорния», май/июнь 2007 г.
- ^ Сара Генри. «Новое руководство направлено на улучшение школьного питания за пределами Беркли». Берклисайд, 11 ноября 2011 г.
- ^ Лучшее образование. «Эколаграмотность. Интервью с Лизой Беннетт». abettereducation.blogspot.com
- ^ Майкл К. Стоун/Центр экограмотности. Умный от природы: обучение устойчивому развитию. Водораздел Медиа, 2009. ISBN 978-0970950048
- ^ Джорджанна Бреннан и Энн М. Эванс. Готовим калифорнийскую еду в школах K-12. Центр экограмотности/обучения в реальном мире, 2011 г.
- ^ «Центр экограмотности: Калифорнийская еда для калифорнийских детей». Ютуб . Доступ 15 октября 2012 г.
- ^ Дэниел Гоулман, Лиза Беннетт и Зенобия Барлоу. Экологичность: как преподаватели развивают эмоциональный, социальный и экологический интеллект. Джосси-Басс, 2012. ISBN 978-1118104576