Jump to content

Рэйчел Сара Херц

Рэйчел Херц
Известные работы Аромат желания , это отвратительно и почему вы едите то, что едите
Веб-сайт
www .rachelherz

Рэйчел Сара Херц — канадский и американский психолог и когнитивный нейробиолог , получившая признание за свои исследования в области психологии запахов .

Рэйчел Херц получила степень бакалавра психологии и биологии в Королевском университете в Кингстоне, Онтарио , а также степень магистра и доктора философии на факультете психологии Университета Торонто . После получения докторской степени в 1992 году она выиграла Совета естественных наук и инженерных исследований (NSERC) и провела свои исследования в Университете Британской Колумбии. постдокторскую премию [ 1 ] [ 2 ] В 1994 году она получила первую премию Аджиномото в США для многообещающих молодых ученых и присоединилась к Центру химических чувств Монелла в Филадельфии в качестве помощника члена. [ 3 ]

В 2000 году Герц поступил на факультет Университета Брауна , сначала в качестве сотрудника кафедры психологии, а теперь в качестве адъюнкт-профессора кафедры психиатрии и поведения человека Медицинской школы Университета Брауна. [ 4 ] С 2013 по 2022 год она работала преподавателем по совместительству на факультете психологии и неврологии Бостонского колледжа. [ 5 ] Герц — многократный спикер TED-X. [ 6 ] а с середины 1990-х годов Герц консультирует многие ведущие международные компании по производству ароматов и ароматизаторов и регулярно читает лекции национальной и международной аудитории. [ 7 ]

В 2004 году Герц пришлось изменить свои отношения с Университетом Брауна на более ограниченное участие, чтобы она могла заниматься другими творческими начинаниями. Именно в это время она начала писать « Запах желания: открытие нашего загадочного чувства обоняния» ( William Morrow / Harper Collins Publishers ), а также работать над другими способами обучения и стимулирования широкой публики в отношении химических чувств. Среди ее коммерческих предприятий - The Educated Palate. [ 8 ]

Герц имеет канадское и американское гражданство. [ 2 ] Ее отцом был математик Карл С. Герц .

Психология запаха

[ редактировать ]

Ее работа исследует, как язык и эмоции могут влиять на восприятие запахов, а ее лаборатория эмпирически продемонстрировала первый пример обонятельных иллюзий, создаваемых только словами. [ 9 ] [ 10 ] Герц также изучает, как мы воспринимаем еду и как на нас влияют эмоции, связанные с едой. Теоретически руководствуясь взглядами когнитивной психологии и эволюционной биологии , Герц использует психофизические методы , методы самоотчета, когнитивно-поведенческие и неврологические методы, включая функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ), для исследования этих тем.

Избранные статьи

[ редактировать ]
  • Герц, РС (1998). «Являются ли запахи лучшими сигналами для памяти? Кросс-модальное сравнение стимулов ассоциативной памяти». Анналы Нью-Йоркской академии наук , 855, 670–674.
  • Герц, РС (2000). «Ароматы времени». Науки (июль/август), 34–39.
  • Герц Р.С. и фон Клеф Дж. (2001). «Влияние вербальной маркировки на восприятие запахов: доказательства обонятельных иллюзий?» Восприятие , 30, 381–391.
  • Герц, РС (2001). «Ах, милый скунс: почему нам нравится или не нравится то, что мы пахнем». Церебрум , Том 3(4), 31–47.
  • Герц Р.С. и Инцлихт М. (2002). «Гендерные различия в ответ на физические и социальные сигналы, связанные с выбором партнера: важность запаха для женщин». Эволюция и поведение человека , 23, 359–364.
  • Герц Р.С., Элиассен Дж.К., Беланд С.Л. и Т. Соуза. (2003). «Нейровизуализация свидетельствует об эмоциональной силе воспоминаний, вызванных запахами». Нейропсихология , 42, 371–378.
  • Карскадон М. и Герц Р.С. (2004). «Минимальное обонятельное восприятие во время сна: почему сигнализация по запаху не работает для людей». Сон , 27, 402–405.
  • Герц Р.С., Беланд С.Л. и Хеллерштейн М. (2004). «Изменение гедонистического восприятия запахов через эмоциональные ассоциации у людей». Международный журнал сравнительной психологии , 17, 315–339.
  • Герц Р.С., Шанклер К. и Беланд С. (2004). «Обоняние, эмоции и ассоциативное обучение: влияние на мотивированное поведение». Мотивация и эмоции , 28, 363–383.
  • Герц, РС (2006). «Я знаю, что мне нравится: понимание предпочтений запахов». В книге Дж. Дробника (ред.), «Читатель запаховой культуры» . (с. 190 – 203). Оксфорд: Берг. [ 11 ]
  • Герц, РС (2009). «Факты и вымыслы об ароматерапии: научный анализ обонятельного воздействия на настроение, физиологию и поведение». Международный журнал неврологии , 119, 263–290.
  • Герц, РС (2011). Вкусовая чувствительность PROP связана с интуитивным, но не моральным отвращением. Хемосенсорное восприятие, 4, 72–79. doi:10.1007/s12078-011-9089-1
  • Герц, Р.С. и Хиндс, А. (2013). Воровство не является грубым: язык отличает интуитивное отвращение от моральных нарушений. Американский журнал психологии, 126, 275–286. doi: 10.5406/amerjpsyc.126.3.0275
  • Герц, РС (2014). Вербальная подготовка и вкусовая чувствительность делают моральные проступки грубыми. Поведенческая неврология, 128, 20–28. дои: 10.1037/a0035468
  • Сугияма Х., Осида А., Туэнеман П., Литтел С., Катаяма А., Кашиваги М., Хикичи С. и Герц Р.С. (2015). Предпочтительны продукты Пруста: взаимосвязь между воспоминаниями, вызванными запахом, и оценкой продукта. Хемосенсорное восприятие, 8, 1-10. doi: 10.1007/s12078-015-9182-y
  • Герц, РС (2016). Рождение нации нейрогастрономии: первый симпозиум международного общества нейрогастрономии. Химические чувства, 41, 101–103. doi:10.1093/chemse/bjv073
  • Герц, РС (2016). Роль памяти, вызванной запахами, в психологическом и физиологическом здоровье. Науки о мозге, 6(3),22. doi: 10.3390/brainsci6030022.
  • Эршади М., Рассел Дж. А. и Герц Р. С. (2017). (Не)-влияние вызванных эмоций на желание различных видов еды. Качество и предпочтения продуктов питания, 62, 214–17. doi.org/10.1016/j.foodqual.2017.06.009
  • Герц, Р.С., Ван Рин, Э., Баркер, Д., Хилдич, К., Барц, А. и Карскадон, Массачусетс (2018). Влияние циркадного ритма на обнаружение запаха. Химические чувства, 43, 45-51 . doi:10.1093/chemse/bjx067
  • Уайт, Т.Л., Каннингем, К. и Герц, Р.С. (2018). Индивидуальные различия и «эгоистичные» отношения между сочувствием и отвращением. Американский журнал психологии, 131, 439–450.
  • Сайетт, М.А. Маркетти, М., Герц, Р.С., Мартин, Л.М. и Боудринг, Массачусетс (2019). Приятные обонятельные сигналы могут уменьшить тягу к сигарете. Журнал аномальной психологии , 128, 327–340. [ 12 ]
  • Герц, Р.С., Ван Рин, Э., Гредвиг-Ардито К. и Карскадон, Массачусетс (2020). Понимание обонятельной и вкусовой чувствительности у подростков с нормальным весом и избыточным весом. Физиология и поведение , 221 . [ 13 ]
  • Герц, Р.С., Херцог, Э.Д., Мерроу, М. и Нойя, С.Б. (2021). Циркадные часы, мозг и COVID-19: случаи обоняния и время сна. Журнал биологических ритмов, 36 (5), 423–431. дои: 10.1177/07487304211031206
  • Герц, РС (2021). Обонятельная виртуальная реальность: новый рубеж в лечении и профилактике посттравматического стрессового расстройства. Науки о мозге, 11, 1070. https://doi.org/10.3390/brainsci11081070.
  • Герц, Р.С. и Баец, М.Р. (2022). Ваши деньги или ваше обоняние? Сравнительный анализ сенсорного и психологического значения обоняния. Науки о мозге, 12, 299. https://doi.org/10.3390/brainsci12030299 .
  • Герц, Р.С., Ларссон, М., и Трухильо, Р., Касола, М.К., Ахмед, Ф.К., Липе, С. и Брашир М.Е. (2022). Трехфакторная система преимуществ для понимания потребительских предпочтений в отношении ароматизированных товаров для дома: психологические взаимодействия и последствия для будущего развития. Когнитивные исследования: принципы и последствия, 7 (28), 1–20. https://doi.org/10.1186/s41235-022-00378-6
  • Аромат желания: открытие нашего загадочного обоняния , Нью-Йорк: Издательство Уильяма Морроу/HarperCollins. ISBN   978-0-06-082537-9 .
  • Это отвратительно: разгадывая тайны отталкивания , Нью-Йорк: WW Norton & Company. ISBN   978-0-393-07647-9
  • Почему вы едите то, что едите: наука, лежащая в основе наших отношений с едой , Нью-Йорк: WW Norton & Company. ISBN   978-0-393-24331-4

Информационно-пропагандистская деятельность

[ редактировать ]

Герц входит в состав нескольких консультативных советов, в том числе британской благотворительной организации по борьбе с потерей обоняния «Пятое чувство». [ 14 ] Герц входит в состав нескольких консультативных советов и советов, в том числе в Североамериканскую ассоциацию запаха и вкуса, британскую благотворительную организацию по борьбе с потерей обоняния, «Пятое чувство» [24] , Ассоциацию наук о хеморецепции (ссылка: http://achems.org/web/ ). about-committees.php ) и OVRTechnology https://ovrtechnology.com/about/ Ее исследования сенсорной памяти демонстрировались с 2001 по 2006 год на передвижной выставке Смитсоновского института под названием «Мозг: мир в вашей голове». [ 15 ] Она дала множество интервью, в том числе для: CBC , The Science of the Senses , @Discovery.ca (Канал Discovery, Канада), The Discovery Channel USA, ABC Discovery News, ABC News, BBC, National Geographic, NBC Nightly news. , Корейское общественное вещание, ABC The Chronicle , FOX News, Национальное общественное радио , CBS The Early Show . Она также фигурирует в Mystify: Michael Hutchence . [ 16 ]

  1. ^ «Конференция ИАТА» . Aromamedical.com . Архивировано из оригинала 21 июля 2012 года.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Резюме Рэйчел Герц» . Рэйчел Херц . Проверено 3 декабря 2019 г.
  3. ^ "insert.pmd" (PDF) . bcft.ca. ​Архивировано из оригинала (PDF) 29 сентября 2007 г.
  4. ^ «Герц, Рэйчел» . vivo.brown.edu . Проверено 21 октября 2020 г.
  5. ^ «Рэйчел Герц - Факультет психологии - Колледж искусств и наук Моррисси - Бостонский колледж» . www.bc.edu . Проверено 21 октября 2020 г.
  6. ^ Лейдлер, Джон (15 января 2019 г.). «TEDxNatick может похвастаться множеством докладчиков — The Boston Globe» . BostonGlobe.com . Проверено 24 июля 2020 г.
  7. ^ «В эту пятницу: публичная программная лекция доктора Рэйчел Герц в Вагенингене! – НОС» . Проверено 24 июля 2020 г.
  8. ^ «Команда образованных вкусов» . Образованный вкус .
  9. ^ Герц, РС (2005). «Уникальное взаимодействие между языком, обонятельным восприятием и познанием», Тенденции в исследованиях экспериментальной психологии (стр. 91-109). Нью-Йорк: Nova Science Publishers, Inc.
  10. ^ Герц, РС (2003). «Влияние вербального контекста на обонятельное восприятие», Журнал экспериментальной психологии: General , 132, 595–606.
  11. ^ «Обоняние: я знаю, что мне нравится: понимание предпочтений в запахах». Архивировано 12 июня 2007 г. в Wayback Machine.
  12. ^ Сайетт, Массачусетс; Маркетти, Массачусетс; Герц, РС; Мартин, LM; Боудринг, Массачусетс (2019). «АПА ПсихНет» . Журнал аномальной психологии . 128 (4): 327–340. дои : 10.1037/abn0000431 . ПМК   6529945 . ПМИД   30985171 .
  13. ^ Герц, Рэйчел С.; Ван Рин, Элиза; Гредвиг-Ардито, Кэролайн А.; Карскадон, Мэри А. (1 июля 2020 г.). «Изучение обонятельной и вкусовой чувствительности у подростков с нормальным весом и избыточным весом» . Физиология и поведение . 221 : 112897. doi : 10.1016/j.physbeh.2020.112897 . ISSN   0031-9384 . ПМК   7222023 . ПМИД   32259597 .
  14. ^ «Консультативный совет – Пятое чувство» . Проверено 21 октября 2020 г.
  15. ^ «Наша цель — Pfizer: одна из ведущих биофармацевтических компаний в мире» . www.pfizer.com .
  16. ^ «ЗАГАДАЙТЕ: МАЙКЛ ХАТЧЕНС | Британский совет по классификации фильмов» . www.bbfc.co.uk. ​Проверено 21 октября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff709f3674e05efa9788cdf82d2c5490__1715556780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/90/ff709f3674e05efa9788cdf82d2c5490.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rachel Sarah Herz - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)