Рэйчел Сара Херц
Рэйчел Херц | |
---|---|
Известные работы | Аромат желания , это отвратительно и почему вы едите то, что едите |
Веб-сайт | |
www |
Рэйчел Сара Херц — канадский и американский психолог и когнитивный нейробиолог , получившая признание за свои исследования в области психологии запахов .
Фон
[ редактировать ]Рэйчел Херц получила степень бакалавра психологии и биологии в Королевском университете в Кингстоне, Онтарио , а также степень магистра и доктора философии на факультете психологии Университета Торонто . После получения докторской степени в 1992 году она выиграла Совета естественных наук и инженерных исследований (NSERC) и провела свои исследования в Университете Британской Колумбии. постдокторскую премию [ 1 ] [ 2 ] В 1994 году она получила первую премию Аджиномото в США для многообещающих молодых ученых и присоединилась к Центру химических чувств Монелла в Филадельфии в качестве помощника члена. [ 3 ]
В 2000 году Герц поступил на факультет Университета Брауна , сначала в качестве сотрудника кафедры психологии, а теперь в качестве адъюнкт-профессора кафедры психиатрии и поведения человека Медицинской школы Университета Брауна. [ 4 ] С 2013 по 2022 год она работала преподавателем по совместительству на факультете психологии и неврологии Бостонского колледжа. [ 5 ] Герц — многократный спикер TED-X. [ 6 ] а с середины 1990-х годов Герц консультирует многие ведущие международные компании по производству ароматов и ароматизаторов и регулярно читает лекции национальной и международной аудитории. [ 7 ]
В 2004 году Герц пришлось изменить свои отношения с Университетом Брауна на более ограниченное участие, чтобы она могла заниматься другими творческими начинаниями. Именно в это время она начала писать « Запах желания: открытие нашего загадочного чувства обоняния» ( William Morrow / Harper Collins Publishers ), а также работать над другими способами обучения и стимулирования широкой публики в отношении химических чувств. Среди ее коммерческих предприятий - The Educated Palate. [ 8 ]
Герц имеет канадское и американское гражданство. [ 2 ] Ее отцом был математик Карл С. Герц .
Психология запаха
[ редактировать ]Ее работа исследует, как язык и эмоции могут влиять на восприятие запахов, а ее лаборатория эмпирически продемонстрировала первый пример обонятельных иллюзий, создаваемых только словами. [ 9 ] [ 10 ] Герц также изучает, как мы воспринимаем еду и как на нас влияют эмоции, связанные с едой. Теоретически руководствуясь взглядами когнитивной психологии и эволюционной биологии , Герц использует психофизические методы , методы самоотчета, когнитивно-поведенческие и неврологические методы, включая функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ), для исследования этих тем.
Избранные статьи
[ редактировать ]- Герц, РС (1998). «Являются ли запахи лучшими сигналами для памяти? Кросс-модальное сравнение стимулов ассоциативной памяти». Анналы Нью-Йоркской академии наук , 855, 670–674.
- Герц, РС (2000). «Ароматы времени». Науки (июль/август), 34–39.
- Герц Р.С. и фон Клеф Дж. (2001). «Влияние вербальной маркировки на восприятие запахов: доказательства обонятельных иллюзий?» Восприятие , 30, 381–391.
- Герц, РС (2001). «Ах, милый скунс: почему нам нравится или не нравится то, что мы пахнем». Церебрум , Том 3(4), 31–47.
- Герц Р.С. и Инцлихт М. (2002). «Гендерные различия в ответ на физические и социальные сигналы, связанные с выбором партнера: важность запаха для женщин». Эволюция и поведение человека , 23, 359–364.
- Герц Р.С., Элиассен Дж.К., Беланд С.Л. и Т. Соуза. (2003). «Нейровизуализация свидетельствует об эмоциональной силе воспоминаний, вызванных запахами». Нейропсихология , 42, 371–378.
- Карскадон М. и Герц Р.С. (2004). «Минимальное обонятельное восприятие во время сна: почему сигнализация по запаху не работает для людей». Сон , 27, 402–405.
- Герц Р.С., Беланд С.Л. и Хеллерштейн М. (2004). «Изменение гедонистического восприятия запахов через эмоциональные ассоциации у людей». Международный журнал сравнительной психологии , 17, 315–339.
- Герц Р.С., Шанклер К. и Беланд С. (2004). «Обоняние, эмоции и ассоциативное обучение: влияние на мотивированное поведение». Мотивация и эмоции , 28, 363–383.
- Герц, РС (2006). «Я знаю, что мне нравится: понимание предпочтений запахов». В книге Дж. Дробника (ред.), «Читатель запаховой культуры» . (с. 190 – 203). Оксфорд: Берг. [ 11 ]
- Герц, РС (2009). «Факты и вымыслы об ароматерапии: научный анализ обонятельного воздействия на настроение, физиологию и поведение». Международный журнал неврологии , 119, 263–290.
- Герц, РС (2011). Вкусовая чувствительность PROP связана с интуитивным, но не моральным отвращением. Хемосенсорное восприятие, 4, 72–79. doi:10.1007/s12078-011-9089-1
- Герц, Р.С. и Хиндс, А. (2013). Воровство не является грубым: язык отличает интуитивное отвращение от моральных нарушений. Американский журнал психологии, 126, 275–286. doi: 10.5406/amerjpsyc.126.3.0275
- Герц, РС (2014). Вербальная подготовка и вкусовая чувствительность делают моральные проступки грубыми. Поведенческая неврология, 128, 20–28. дои: 10.1037/a0035468
- Сугияма Х., Осида А., Туэнеман П., Литтел С., Катаяма А., Кашиваги М., Хикичи С. и Герц Р.С. (2015). Предпочтительны продукты Пруста: взаимосвязь между воспоминаниями, вызванными запахом, и оценкой продукта. Хемосенсорное восприятие, 8, 1-10. doi: 10.1007/s12078-015-9182-y
- Герц, РС (2016). Рождение нации нейрогастрономии: первый симпозиум международного общества нейрогастрономии. Химические чувства, 41, 101–103. doi:10.1093/chemse/bjv073
- Герц, РС (2016). Роль памяти, вызванной запахами, в психологическом и физиологическом здоровье. Науки о мозге, 6(3),22. doi: 10.3390/brainsci6030022.
- Эршади М., Рассел Дж. А. и Герц Р. С. (2017). (Не)-влияние вызванных эмоций на желание различных видов еды. Качество и предпочтения продуктов питания, 62, 214–17. doi.org/10.1016/j.foodqual.2017.06.009
- Герц, Р.С., Ван Рин, Э., Баркер, Д., Хилдич, К., Барц, А. и Карскадон, Массачусетс (2018). Влияние циркадного ритма на обнаружение запаха. Химические чувства, 43, 45-51 . doi:10.1093/chemse/bjx067
- Уайт, Т.Л., Каннингем, К. и Герц, Р.С. (2018). Индивидуальные различия и «эгоистичные» отношения между сочувствием и отвращением. Американский журнал психологии, 131, 439–450.
- Сайетт, М.А. Маркетти, М., Герц, Р.С., Мартин, Л.М. и Боудринг, Массачусетс (2019). Приятные обонятельные сигналы могут уменьшить тягу к сигарете. Журнал аномальной психологии , 128, 327–340. [ 12 ]
- Герц, Р.С., Ван Рин, Э., Гредвиг-Ардито К. и Карскадон, Массачусетс (2020). Понимание обонятельной и вкусовой чувствительности у подростков с нормальным весом и избыточным весом. Физиология и поведение , 221 . [ 13 ]
- Герц, Р.С., Херцог, Э.Д., Мерроу, М. и Нойя, С.Б. (2021). Циркадные часы, мозг и COVID-19: случаи обоняния и время сна. Журнал биологических ритмов, 36 (5), 423–431. дои: 10.1177/07487304211031206
- Герц, РС (2021). Обонятельная виртуальная реальность: новый рубеж в лечении и профилактике посттравматического стрессового расстройства. Науки о мозге, 11, 1070. https://doi.org/10.3390/brainsci11081070.
- Герц, Р.С. и Баец, М.Р. (2022). Ваши деньги или ваше обоняние? Сравнительный анализ сенсорного и психологического значения обоняния. Науки о мозге, 12, 299. https://doi.org/10.3390/brainsci12030299 .
- Герц, Р.С., Ларссон, М., и Трухильо, Р., Касола, М.К., Ахмед, Ф.К., Липе, С. и Брашир М.Е. (2022). Трехфакторная система преимуществ для понимания потребительских предпочтений в отношении ароматизированных товаров для дома: психологические взаимодействия и последствия для будущего развития. Когнитивные исследования: принципы и последствия, 7 (28), 1–20. https://doi.org/10.1186/s41235-022-00378-6
Книги
[ редактировать ]- Аромат желания: открытие нашего загадочного обоняния , Нью-Йорк: Издательство Уильяма Морроу/HarperCollins. ISBN 978-0-06-082537-9 .
- Это отвратительно: разгадывая тайны отталкивания , Нью-Йорк: WW Norton & Company. ISBN 978-0-393-07647-9
- Почему вы едите то, что едите: наука, лежащая в основе наших отношений с едой , Нью-Йорк: WW Norton & Company. ISBN 978-0-393-24331-4
Информационно-пропагандистская деятельность
[ редактировать ]Герц входит в состав нескольких консультативных советов, в том числе британской благотворительной организации по борьбе с потерей обоняния «Пятое чувство». [ 14 ] Герц входит в состав нескольких консультативных советов и советов, в том числе в Североамериканскую ассоциацию запаха и вкуса, британскую благотворительную организацию по борьбе с потерей обоняния, «Пятое чувство» [24] , Ассоциацию наук о хеморецепции (ссылка: http://achems.org/web/ ). about-committees.php ) и OVRTechnology https://ovrtechnology.com/about/ Ее исследования сенсорной памяти демонстрировались с 2001 по 2006 год на передвижной выставке Смитсоновского института под названием «Мозг: мир в вашей голове». [ 15 ] Она дала множество интервью, в том числе для: CBC , The Science of the Senses , @Discovery.ca (Канал Discovery, Канада), The Discovery Channel USA, ABC Discovery News, ABC News, BBC, National Geographic, NBC Nightly news. , Корейское общественное вещание, ABC The Chronicle , FOX News, Национальное общественное радио , CBS The Early Show . Она также фигурирует в Mystify: Michael Hutchence . [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Конференция ИАТА» . Aromamedical.com . Архивировано из оригинала 21 июля 2012 года.
- ^ Перейти обратно: а б «Резюме Рэйчел Герц» . Рэйчел Херц . Проверено 3 декабря 2019 г.
- ^ "insert.pmd" (PDF) . bcft.ca. Архивировано из оригинала (PDF) 29 сентября 2007 г.
- ^ «Герц, Рэйчел» . vivo.brown.edu . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ «Рэйчел Герц - Факультет психологии - Колледж искусств и наук Моррисси - Бостонский колледж» . www.bc.edu . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ Лейдлер, Джон (15 января 2019 г.). «TEDxNatick может похвастаться множеством докладчиков — The Boston Globe» . BostonGlobe.com . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «В эту пятницу: публичная программная лекция доктора Рэйчел Герц в Вагенингене! – НОС» . Проверено 24 июля 2020 г.
- ^ «Команда образованных вкусов» . Образованный вкус .
- ^ Герц, РС (2005). «Уникальное взаимодействие между языком, обонятельным восприятием и познанием», Тенденции в исследованиях экспериментальной психологии (стр. 91-109). Нью-Йорк: Nova Science Publishers, Inc.
- ^ Герц, РС (2003). «Влияние вербального контекста на обонятельное восприятие», Журнал экспериментальной психологии: General , 132, 595–606.
- ^ «Обоняние: я знаю, что мне нравится: понимание предпочтений в запахах». Архивировано 12 июня 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ Сайетт, Массачусетс; Маркетти, Массачусетс; Герц, РС; Мартин, LM; Боудринг, Массачусетс (2019). «АПА ПсихНет» . Журнал аномальной психологии . 128 (4): 327–340. дои : 10.1037/abn0000431 . ПМК 6529945 . ПМИД 30985171 .
- ^ Герц, Рэйчел С.; Ван Рин, Элиза; Гредвиг-Ардито, Кэролайн А.; Карскадон, Мэри А. (1 июля 2020 г.). «Изучение обонятельной и вкусовой чувствительности у подростков с нормальным весом и избыточным весом» . Физиология и поведение . 221 : 112897. doi : 10.1016/j.physbeh.2020.112897 . ISSN 0031-9384 . ПМК 7222023 . ПМИД 32259597 .
- ^ «Консультативный совет – Пятое чувство» . Проверено 21 октября 2020 г.
- ^ «Наша цель — Pfizer: одна из ведущих биофармацевтических компаний в мире» . www.pfizer.com .
- ^ «ЗАГАДАЙТЕ: МАЙКЛ ХАТЧЕНС | Британский совет по классификации фильмов» . www.bbfc.co.uk. Проверено 21 октября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Канадские когнитивные нейробиологи
- Исследователи памяти
- Американские женщины-психологи
- Канадские женщины-психологи
- Выпускники Университета Торонто
- Преподаватели Университета Брауна
- Живые люди
- Американские женщины-неврологи
- Американские нейробиологи
- Канадские женщины-неврологи
- Американские женщины-ученые
- Американские женщины-учёные XXI века
- Американские психологи XXI века