Jump to content

Рэйчел Даттон

Профессор
Рэйчел Даттон
доктор философии
Национальность Американский
Научная карьера
Учреждения Гарвардский университет
Калифорнийский университет, Сан-Диего
Диссертация Гомологи эпоксидредуктазы витамина К обеспечивают альтернативный путь образования бактериальных дисульфидных связей   (2010).
Докторантура Джон Беквит
Веб-сайт Веб-сайт лаборатории

Рэйчел Даттон — американский микробиолог . Она разработала микроорганизмы , живущие на сыре, в модельную систему для сложных взаимодействующих микробных сообществ . Она работала с шеф-поварами, включая Дэна Фелдера, руководителя отдела исследований и разработок Momofuku, над разработкой новых процедур ферментации для использования в пищевых продуктах. [1] [2] и его называли «идеальным микробиологом» для поваров и гастрономов. [3]

Она является доцентом кафедры биологических наук Калифорнийского университета в Сан-Диего .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Даттон вырос в Южном Сан-Франциско, Калифорния. Она получила степень бакалавра наук. получила степень доктора молекулярной биологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего в 2002 году. Она защитила докторскую диссертацию. работа в лаборатории Джона Бекуита в Гарвардской медицинской школе , которую окончил в 2010 году.

В 2010 году Даттон стала независимым научным сотрудником Bauer в Гарвардском университете , где она инициировала исследование микробных сообществ , которые живут в сыре и придают сырам их особый вкус. [4] Она предположила, что сырные микробы будут менее сложными и более последовательными, чем другие микробные сообщества, такие как кишечный микробиом или почвенные микроорганизмы . [5] и, следовательно, действовать как модельная система, в которой можно исследовать принципы микробного взаимодействия в более сложных сообществах и экосистемах. [6] Прежде чем начать учебу, она научилась делать сыр сама и сотрудничала с местными мастерами-сыроделами. [3] [7] Секвенируя рода микроорганизмы, обнаруженные на 137 сырных корках из 10 разных стран, она определила 24 и грибов бактерий , которые доминируют в микробных сообществах сыра. [8] Она разработала систему микробиологической культуры , которая имитирует нормальные условия формирования сообществ, чтобы реконструировать и манипулировать взаимодействиями между видами в этих сообществах, выявляя широко распространенные бактериально-грибковые взаимодействия. [8] [9] [10] Она использует эти культуры для изучения генетических требований для взаимодействия в сообществе. [11] [12] и как горизонтальный перенос генов влияет на генетический состав видов в этих сообществах. [13]

Даттон широко сотрудничает с шеф-поварами. [1] [2] [3] и сыроделы, [7] и появился в Netflix документальном фильме Cooked . [14] (серия 4 [15] ) документальный сериал PBS «Разум шеф-повара» , [16] (1 сезон, 2 серия [17] ), а также в подкастах Science Friday [18] и «Знакомьтесь с микробиологом» . [19]

В 2015 году Даттон переехала в Калифорнийский университет в Сан-Диего , где работает доцентом кафедры биологических наук, секции молекулярной биологии. [20] [4]

  1. ^ Jump up to: а б Смит, Питер Андрей (16 мая 2012 г.). «Момофуку добавляет в меню плесень и бактерии» . Проводной . ISSN   1059-1028 . Проверено 10 марта 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б Смит, Питер. «Рыбный соус, кетчуп и возрождение нашей еды» . Смитсоновский институт . Проверено 10 марта 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Смит, Питер Андрей (17 сентября 2012 г.). «Гастрономам – лучший микробиолог» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 10 марта 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Молекулярный биолог говорит о сыре» . физ.орг . Проверено 10 марта 2019 г.
  5. ^ Баттон, Джули Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (7 августа 2012 г.). «Сырные микробы» . Современная биология . 22 (15): 587–589 рэндов. дои : 10.1016/j.cub.2012.06.014 . ISSN   1879-0445 . ПМИД   22877773 .
  6. ^ Вулф, Бенджамин Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (2013). «На пути к экосистемному подходу к микробиологии сыра». Микробиологический спектр . 1 (1). doi : 10.1128/microbiolspec.CM-0012-12 . ISSN   2165-0497 . ПМИД   26184819 .
  7. ^ Jump up to: а б Зимберофф, Лариса (06 февраля 2017 г.). «Маленькие производители сыра инвестируют в вонючую науку» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 10 марта 2019 г.
  8. ^ Jump up to: а б Вулф, Бенджамин Э.; Баттон, Джули Э.; Сантарелли, Марсела; Даттон, Рэйчел Дж. (17 июля 2014 г.). «Сообщества сырной корки обеспечивают удобные системы для исследований микробного разнообразия in situ и in vitro» . Клетка . 158 (2): 422–433. дои : 10.1016/j.cell.2014.05.041 . ISSN   1097-4172 . ПМЦ   4222527 . ПМИД   25036636 .
  9. ^ Миллер, Грег (31 июля 2014 г.). «Ученые открывают удивительный мир микробов в сырной корке» . Проводной . ISSN   1059-1028 . Проверено 10 марта 2019 г.
  10. ^ «Исследование сыра» . Гарвардская газета . 28 июля 2014 г. Проверено 10 марта 2019 г.
  11. ^ Морен, Манон; Пирс, Эмили К.; Даттон, Рэйчел Дж. (2018). «Изменения генетических требований к микробным взаимодействиям с увеличением сложности сообщества» . электронная жизнь . 7 . дои : 10.7554/eLife.37072 . ISSN   2050-084X . ПМК   6175579 . ПМИД   30211673 .
  12. ^ «Конкуренция и сотрудничество раскрытых микробов сырной корки» . Журнал «Ученый»® . Проверено 10 марта 2019 г.
  13. ^ Бонэм, Кевин С.; Вулф, Бенджамин Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (2017). «Обширный горизонтальный перенос генов у бактерий, связанных с сыром» . электронная жизнь . 6 . дои : 10.7554/eLife.22144 . ISSN   2050-084X . ПМЦ   5526665 . ПМИД   28644126 .
  14. ^ Приготовлено , получено 10 марта 2019 г.
  15. ^ «Приготовленный (2015) s01e04 Сценарий эпизода | СС» . Спрингфилд! Спрингфилд! . Проверено 10 марта 2019 г.
  16. ^ «Рэйчел Даттон» . Наука и еда . 20 августа 2013 г. Проверено 8 октября 2019 г.
  17. ^ «Добро пожаловать в лабораторию Даттона» . Лаборатория Даттона @ UCSD . Проверено 8 октября 2019 г.
  18. ^ «Клин науки: взгляд на сыр» . Научная пятница . Проверено 10 марта 2019 г.
  19. ^ «Микробиом сыра с Рэйчел Даттон» . АСМ.орг . Проверено 8 октября 2019 г.
  20. ^ Бушман, Хизер; Макдональд, Ким; доктор философии '08 (01.11.2016). «Скажи сыр» . Тритон . Проверено 10 марта 2019 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  21. ^ «Центр ФАС: Рэйчел Даттон» . archive.sysbio.harvard.edu . Проверено 8 октября 2019 г.
  22. ^ «Даттон, Рэйчел» . Фонд Дэвида и Люсиль Паккард . Проверено 10 марта 2019 г.
  23. ^ «Биологи Калифорнийского университета в Сан-Диего названы учеными Pew» . ucsdnews.ucsd.edu . Проверено 10 марта 2019 г.
  24. ^ «Лауреаты премии «Новый инноватор»» . commonfund.nih.gov . 26 июня 2013 года . Проверено 10 марта 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 00713bc633c50f1adf2861f401659855__1712188500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/55/00713bc633c50f1adf2861f401659855.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rachel Dutton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)