Рэйчел Даттон
Профессор Рэйчел Даттон доктор философии | |
---|---|
Национальность | Американский |
Научная карьера | |
Учреждения | Гарвардский университет Калифорнийский университет, Сан-Диего |
Диссертация | Гомологи эпоксидредуктазы витамина К обеспечивают альтернативный путь образования бактериальных дисульфидных связей (2010). |
Докторантура | Джон Беквит |
Веб-сайт | Веб-сайт лаборатории |
Рэйчел Даттон — американский микробиолог . Она разработала микроорганизмы , живущие на сыре, в модельную систему для сложных взаимодействующих микробных сообществ . Она работала с шеф-поварами, включая Дэна Фелдера, руководителя отдела исследований и разработок Momofuku, над разработкой новых процедур ферментации для использования в пищевых продуктах. [1] [2] и его называли «идеальным микробиологом» для поваров и гастрономов. [3]
Она является доцентом кафедры биологических наук Калифорнийского университета в Сан-Диего .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Даттон вырос в Южном Сан-Франциско, Калифорния. Она получила степень бакалавра наук. получила степень доктора молекулярной биологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего в 2002 году. Она защитила докторскую диссертацию. работа в лаборатории Джона Бекуита в Гарвардской медицинской школе , которую окончил в 2010 году.
Карьера
[ редактировать ]В 2010 году Даттон стала независимым научным сотрудником Bauer в Гарвардском университете , где она инициировала исследование микробных сообществ , которые живут в сыре и придают сырам их особый вкус. [4] Она предположила, что сырные микробы будут менее сложными и более последовательными, чем другие микробные сообщества, такие как кишечный микробиом или почвенные микроорганизмы . [5] и, следовательно, действовать как модельная система, в которой можно исследовать принципы микробного взаимодействия в более сложных сообществах и экосистемах. [6] Прежде чем начать учебу, она научилась делать сыр сама и сотрудничала с местными мастерами-сыроделами. [3] [7] Секвенируя рода микроорганизмы, обнаруженные на 137 сырных корках из 10 разных стран, она определила 24 и грибов бактерий , которые доминируют в микробных сообществах сыра. [8] Она разработала систему микробиологической культуры , которая имитирует нормальные условия формирования сообществ, чтобы реконструировать и манипулировать взаимодействиями между видами в этих сообществах, выявляя широко распространенные бактериально-грибковые взаимодействия. [8] [9] [10] Она использует эти культуры для изучения генетических требований для взаимодействия в сообществе. [11] [12] и как горизонтальный перенос генов влияет на генетический состав видов в этих сообществах. [13]
Даттон широко сотрудничает с шеф-поварами. [1] [2] [3] и сыроделы, [7] и появился в Netflix документальном фильме Cooked . [14] (серия 4 [15] ) документальный сериал PBS «Разум шеф-повара» , [16] (1 сезон, 2 серия [17] ), а также в подкастах Science Friday [18] и «Знакомьтесь с микробиологом» . [19]
В 2015 году Даттон переехала в Калифорнийский университет в Сан-Диего , где работает доцентом кафедры биологических наук, секции молекулярной биологии. [20] [4]
Награды
[ редактировать ]- 2010: научный сотрудник Бауэра [21]
- 2016: Сотрудник Packard [22]
- 2017: Ученый Пью [23]
- 2018: Премия директора НИЗ «Новый новатор» [24]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Смит, Питер Андрей (16 мая 2012 г.). «Момофуку добавляет в меню плесень и бактерии» . Проводной . ISSN 1059-1028 . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Смит, Питер. «Рыбный соус, кетчуп и возрождение нашей еды» . Смитсоновский институт . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Смит, Питер Андрей (17 сентября 2012 г.). «Гастрономам – лучший микробиолог» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Молекулярный биолог говорит о сыре» . физ.орг . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Баттон, Джули Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (7 августа 2012 г.). «Сырные микробы» . Современная биология . 22 (15): 587–589 рэндов. дои : 10.1016/j.cub.2012.06.014 . ISSN 1879-0445 . ПМИД 22877773 .
- ^ Вулф, Бенджамин Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (2013). «На пути к экосистемному подходу к микробиологии сыра». Микробиологический спектр . 1 (1). doi : 10.1128/microbiolspec.CM-0012-12 . ISSN 2165-0497 . ПМИД 26184819 .
- ^ Jump up to: а б Зимберофф, Лариса (06 февраля 2017 г.). «Маленькие производители сыра инвестируют в вонючую науку» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Вулф, Бенджамин Э.; Баттон, Джули Э.; Сантарелли, Марсела; Даттон, Рэйчел Дж. (17 июля 2014 г.). «Сообщества сырной корки обеспечивают удобные системы для исследований микробного разнообразия in situ и in vitro» . Клетка . 158 (2): 422–433. дои : 10.1016/j.cell.2014.05.041 . ISSN 1097-4172 . ПМЦ 4222527 . ПМИД 25036636 .
- ^ Миллер, Грег (31 июля 2014 г.). «Ученые открывают удивительный мир микробов в сырной корке» . Проводной . ISSN 1059-1028 . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ «Исследование сыра» . Гарвардская газета . 28 июля 2014 г. Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Морен, Манон; Пирс, Эмили К.; Даттон, Рэйчел Дж. (2018). «Изменения генетических требований к микробным взаимодействиям с увеличением сложности сообщества» . электронная жизнь . 7 . дои : 10.7554/eLife.37072 . ISSN 2050-084X . ПМК 6175579 . ПМИД 30211673 .
- ^ «Конкуренция и сотрудничество раскрытых микробов сырной корки» . Журнал «Ученый»® . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ Бонэм, Кевин С.; Вулф, Бенджамин Э.; Даттон, Рэйчел Дж. (2017). «Обширный горизонтальный перенос генов у бактерий, связанных с сыром» . электронная жизнь . 6 . дои : 10.7554/eLife.22144 . ISSN 2050-084X . ПМЦ 5526665 . ПМИД 28644126 .
- ^ Приготовлено , получено 10 марта 2019 г.
- ^ «Приготовленный (2015) s01e04 Сценарий эпизода | СС» . Спрингфилд! Спрингфилд! . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ «Рэйчел Даттон» . Наука и еда . 20 августа 2013 г. Проверено 8 октября 2019 г.
- ^ «Добро пожаловать в лабораторию Даттона» . Лаборатория Даттона @ UCSD . Проверено 8 октября 2019 г.
- ^ «Клин науки: взгляд на сыр» . Научная пятница . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ «Микробиом сыра с Рэйчел Даттон» . АСМ.орг . Проверено 8 октября 2019 г.
- ^ Бушман, Хизер; Макдональд, Ким; доктор философии '08 (01.11.2016). «Скажи сыр» . Тритон . Проверено 10 марта 2019 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Центр ФАС: Рэйчел Даттон» . archive.sysbio.harvard.edu . Проверено 8 октября 2019 г.
- ^ «Даттон, Рэйчел» . Фонд Дэвида и Люсиль Паккард . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ «Биологи Калифорнийского университета в Сан-Диего названы учеными Pew» . ucsdnews.ucsd.edu . Проверено 10 марта 2019 г.
- ^ «Лауреаты премии «Новый инноватор»» . commonfund.nih.gov . 26 июня 2013 года . Проверено 10 марта 2019 г.