Рыба-белка
Жареная рыба в форме белки ( китайский : 松鼠鱖魚 ; пиньинь : соншо гуйю ) — известное блюдо кухни Цзянсу , родом из Сучжоу . Его готовят путем обвалки рыбы-мандаринки и вырезания ее декоративной формы, похожей на белку , а затем обжаривания ее во фритюре в кляре перед тем, как полить ее кисло-сладким соусом . [1]
См. также
[ редактировать ]- Рыба Западного озера в уксусном соусе (西湖醋鱼), не менее известное рыбное блюдо из Ханчжоу.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дин, Сяолин (29 апреля 2014 г.). «Сучжоу: Белка-мандаринка» . 中国网 (на китайском языке). Архивировано из оригинала 07 января 2015 г. Проверено 7 января 2015 г. .