Jump to content

Структура питания

Структура питания
Дисциплина Пищевая наука
Язык Английский
редакцией Под Милослав Калаб
Подробности публикации
Прежнее имя (а)
Пищевая микроструктура
История 1982-1993
Издатель
Международная сканирующая микроскопия (США)
Частота Раз в два года, ежеквартально
Стандартные сокращения
ИСО 4 Пищевая структура.
Индексирование
КОДЫ ФГТУЭ2
ISSN 1046-705Х
LCCN 91656538
OCLC нет. 20496653
Пищевая микроструктура
ISSN 0730-5419

Food Structure рецензируемый научный журнал , специализирующийся на электронной микроскопии пищевых продуктов , кормов и их ингредиентов , а также на других методах структурных исследований, включая все виды оптической микроскопии. Он был напечатан на глянцевой бумаге для обеспечения высокого качества микрофотографий . Он больше не публикуется, но все статьи доступны бесплатно и без регистрации. [ 1 ]

Книга «Food Structure» была основана в 1982 году компанией Scanning Electron Microscope, Inc. ( Чикаго ) под названием «Food Microstructure» и публиковалась раз в два года. В 1990 году название было изменено на «Структура питания» , и журнал стал выходить ежеквартально. был Главным редактором Милослав Калаб (в то время: Agriculture and Agri-Food Canada ). [ 2 ] Имена рецензентов (минимум 3 на рукопись) были раскрыты авторам, которые ответили на них в разделе «Обсуждение с рецензентами» , публикуемом в конце каждой статьи.

Журнал был внезапно закрыт в конце 1993 года, а издатель (переименованный в Scanning Micrography International ) прекратил всю деятельность несколько лет спустя. [ 3 ] Рукописи, уже принятые к публикации, были опубликованы в журнале LWT-Food Science and Technology , который включил Калаба в свою редакционную коллегию . Перед своей смертью 18 марта 2015 года Ом Джохари [ 4 ] заявил в письменной форме как издатель и правообладатель о своем желании, чтобы все опубликованное им было сделано в свободном доступе.

DJ МакМэхон [ 5 ] выполнил свое желание, оцифровав журнал и разместив все статьи в формате PDF в Интернете. Оглавление [ 6 ] облегчить поиск.

Содержание

[ редактировать ]

Всего было опубликовано 386 статей: 279 научных статей, 76 обзоров и 31 статья по методам и учебным пособиям . По темам было опубликовано 79 научных работ по молочной тематике, [ 7 ] 61 по исследованиям мяса, 53 по крупам, 47 по пищевым липидам и их эмульсиям, [ 8 ] и 32 статьи по исследованиям бобовых. [ 9 ] Сводный индекс за 1982–1989 годы с 243 записями. [ 10 ] и обширный сборник с 882 записями, указатель авторов с 876 именами и предметный указатель с 451 записью, опубликованный годом позже. [ 11 ] облегчил поиск литературы о структуре молочных продуктов в доинтернетовские времена. На журнал ссылается Infocus. [ 12 ] Он указан в базах данных библиотек, таких как Ovid .

учредил новый несвязанный журнал с тем же названием. Elsevier [ 13 ] в 2014 году. [ 14 ] В своей первой редакционной статье главный редактор Д. Руссо ссылается на ныне несуществующий журнал и заявляет, что в новом журнале Elsevier дух и суть Food Structure остаются прежними: предоставить специализированную международную площадку, посвященную инновационным разработкам. исследование структуры и функциональности продуктов питания. [ 15 ]

  1. ^ «Университет штата Юта» . Библиотека УрГУ.
  2. ^ «Биография Милоша Калаба» . usu.edu/westcent.
  3. ^ «Сканирующая микроскопия – Клетки и материалы» . Ecmjournal.org . Проверено 18 декабря 2013 г.
  4. ^ «Вспоминая Ом Джохари» . Гитхаб.io.
  5. ^ «Дональд Дж. МакМахон» .
  6. ^ «Содержание» . www.magma/~pavel.
  7. ^ «Журнал структуры пищевых продуктов 1982–1993 гг.: 1. Молочные продукты» . Магма.ca.
  8. ^ «Журнал структуры пищевых продуктов 1982–1993: 2. Жиры и масла» . Магма.ca.
  9. ^ «История публикации исследований структуры пищевых продуктов» . Магма.ca.
  10. ^ «Пищевая микроструктура» . Структура питания . 9 (2): 1. 1990.
  11. ^ Холкомб, Дэвид Н. (1991). «Структура и реология молочных продуктов: сборник ссылок с предметным и авторским указателями» . Структура питания . 10 (1): 5.
  12. ^ «Красота молока при большом увеличении, стр. 6 и 9» . rms.org.uk. Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 г. Проверено 11 апреля 2016 г.
  13. ^ «Структура питания» . Эльзевир.
  14. ^ «Структура питания» . НаукаДирект.
  15. ^ Руссо, Дерик (январь 2014 г.). «Редакция» . Структура питания . 1 (1): 1–2. дои : 10.1016/j.foostr.2013.12.002 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 042d2b0aafcd7359072fcaf597619c5c__1713626460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/5c/042d2b0aafcd7359072fcaf597619c5c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food Structure - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)