Структура питания
Дисциплина | Пищевая наука |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Милослав Калаб |
Подробности публикации | |
Прежнее имя (а) | Пищевая микроструктура |
История | 1982-1993 |
Издатель | Международная сканирующая микроскопия (США) |
Частота | Раз в два года, ежеквартально |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | Пищевая структура. |
Индексирование | |
КОДЫ | ФГТУЭ2 |
ISSN | 1046-705Х |
LCCN | 91656538 |
OCLC нет. | 20496653 |
Пищевая микроструктура | |
ISSN | 0730-5419 |
Food Structure — рецензируемый научный журнал , специализирующийся на электронной микроскопии пищевых продуктов , кормов и их ингредиентов , а также на других методах структурных исследований, включая все виды оптической микроскопии. Он был напечатан на глянцевой бумаге для обеспечения высокого качества микрофотографий . Он больше не публикуется, но все статьи доступны бесплатно и без регистрации. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Книга «Food Structure» была основана в 1982 году компанией Scanning Electron Microscope, Inc. ( Чикаго ) под названием «Food Microstructure» и публиковалась раз в два года. В 1990 году название было изменено на «Структура питания» , и журнал стал выходить ежеквартально. был Главным редактором Милослав Калаб (в то время: Agriculture and Agri-Food Canada ). [ 2 ] Имена рецензентов (минимум 3 на рукопись) были раскрыты авторам, которые ответили на них в разделе «Обсуждение с рецензентами» , публикуемом в конце каждой статьи.
Журнал был внезапно закрыт в конце 1993 года, а издатель (переименованный в Scanning Micrography International ) прекратил всю деятельность несколько лет спустя. [ 3 ] Рукописи, уже принятые к публикации, были опубликованы в журнале LWT-Food Science and Technology , который включил Калаба в свою редакционную коллегию . Перед своей смертью 18 марта 2015 года Ом Джохари [ 4 ] заявил в письменной форме как издатель и правообладатель о своем желании, чтобы все опубликованное им было сделано в свободном доступе.
DJ МакМэхон [ 5 ] выполнил свое желание, оцифровав журнал и разместив все статьи в формате PDF в Интернете. Оглавление [ 6 ] облегчить поиск.
Содержание
[ редактировать ]Всего было опубликовано 386 статей: 279 научных статей, 76 обзоров и 31 статья по методам и учебным пособиям . По темам было опубликовано 79 научных работ по молочной тематике, [ 7 ] 61 по исследованиям мяса, 53 по крупам, 47 по пищевым липидам и их эмульсиям, [ 8 ] и 32 статьи по исследованиям бобовых. [ 9 ] Сводный индекс за 1982–1989 годы с 243 записями. [ 10 ] и обширный сборник с 882 записями, указатель авторов с 876 именами и предметный указатель с 451 записью, опубликованный годом позже. [ 11 ] облегчил поиск литературы о структуре молочных продуктов в доинтернетовские времена. На журнал ссылается Infocus. [ 12 ] Он указан в базах данных библиотек, таких как Ovid .
учредил новый несвязанный журнал с тем же названием. Elsevier [ 13 ] в 2014 году. [ 14 ] В своей первой редакционной статье главный редактор Д. Руссо ссылается на ныне несуществующий журнал и заявляет, что в новом журнале Elsevier дух и суть Food Structure остаются прежними: предоставить специализированную международную площадку, посвященную инновационным разработкам. исследование структуры и функциональности продуктов питания. [ 15 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Университет штата Юта» . Библиотека УрГУ.
- ^ «Биография Милоша Калаба» . usu.edu/westcent.
- ^ «Сканирующая микроскопия – Клетки и материалы» . Ecmjournal.org . Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ «Вспоминая Ом Джохари» . Гитхаб.io.
- ^ «Дональд Дж. МакМахон» .
- ^ «Содержание» . www.magma/~pavel.
- ^ «Журнал структуры пищевых продуктов 1982–1993 гг.: 1. Молочные продукты» . Магма.ca.
- ^ «Журнал структуры пищевых продуктов 1982–1993: 2. Жиры и масла» . Магма.ca.
- ^ «История публикации исследований структуры пищевых продуктов» . Магма.ca.
- ^ «Пищевая микроструктура» . Структура питания . 9 (2): 1. 1990.
- ^ Холкомб, Дэвид Н. (1991). «Структура и реология молочных продуктов: сборник ссылок с предметным и авторским указателями» . Структура питания . 10 (1): 5.
- ^ «Красота молока при большом увеличении, стр. 6 и 9» . rms.org.uk. Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 г. Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ «Структура питания» . Эльзевир.
- ^ «Структура питания» . НаукаДирект.
- ^ Руссо, Дерик (январь 2014 г.). «Редакция» . Структура питания . 1 (1): 1–2. дои : 10.1016/j.foostr.2013.12.002 .