глюконобактер
глюконобактер | |
---|---|
![]() | |
Gluconobacter oxydans подвид suboxydans | |
Научная классификация | |
Домен: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | глюконобактер
|
Глюконобактер — род бактерий семейства уксуснокислых бактерий . Они предпочитают среду, богатую сахаром, поэтому иногда их можно обнаружить в пиве как организм, вызывающий порчу. неизвестна, Их патогенность но они могут вызывать гниль яблок и груш. Их используют отдельно или вместе с ацетобактериями для микробного разложения этанола. [ 1 ]
Разновидность
[ редактировать ]В род входит несколько видов, таких как: [ 2 ]
- Глюконобактер альбидус
- Глюконобактер асаи
- Gluconobacter cerevisiae был выделен при брожении ламбика в 2014 году и предложен как новый вид. [ 3 ]
- Глюконобактер церинус
- Глюконобактер фратурии
- Глюконобактер японский
- Глюконобактер канчанабуриенсис
- Глюконобактер кондонии
- Глюконобактер Нефелии
- Gluconobacter oxydans , вероятно, наиболее известен, поскольку имеет ряд применений в биотехнологии. [ 4 ]
- Глюконобактер сферический
- Глюконобактер Таиландский
- Глюконобактер ухимурае
- Глюконобактер ванчернии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Глюконобактер – описание рода бактерий» . Архивировано из оригинала 2 октября 2015 г. Проверено 29 августа 2015 г.
- ^ «Род: Gluconobacter» . lpsn.dsmz.de. Архивировано из оригинала 20 марта 2020 г. Проверено 20 февраля 2020 г.
- ^ Больницы, Урод; Виме, Аннелин; Бальзарини, Том; Клинверк, Ильза; Ван Ландшут, Анита; Де Вюйст, Люк; Вандам, Питер (2014). « Gluconobacter cerevisiae sp. nov., выделенный из среды пивоварни» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 64 (Часть 4): 1134–41. дои : 10.1099/ijs.0.059311-0 . ПМИД 24368694 .
- ^ «Gluconobacter oxydans — микробевики» . Архивировано из оригинала 26 февраля 2015 г. Проверено 29 августа 2015 г.