Наполнители мяса
Мясные наполнители – это немясные вещества со значительным содержанием белка . [ 1 ] Экстендеры отличаются от наполнителей высоким содержанием белка по сравнению с высоким содержанием углеводов в наполнителях.
Первоначально наполнители использовались для снижения затрат, но позже их стали использовать для того, чтобы сделать мясные продукты более полезными за счет добавления пищевых волокон или для улучшения текстуры. [ 2 ] Наполнители мяса использовались в Соединенных Штатах в 1940-х годах, при этом овсяные хлопья использовались в качестве наполнителя в колбасных изделиях, а такие блюда, как голубцы, считались подходящим способом наращивания мяса. [ 3 ]
К 1970-м годам соевый белок широко использовался в качестве наполнителя для мяса. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хайнц, Г. и Хаутцингер, П. «Технология переработки мяса» , «Продовольственная и сельскохозяйственная организация», 2007 г., по состоянию на 27 апреля 2011 г.
- ^ « Мясные продукты с высоким содержанием наполнителей и наполнителей », ФАО . Проверено 2 июля 2013 г.
- ^ "Овсяные хлопья, хороший наполнитель для колбасы", Chicago Daily Tribune , 20 июля 1944 г., стр. 15
- ^ Уивер, Питер (1974) « Расширитель экономит мясо », The Evening Independent , 28 мая 1974 г., стр. 11А