Оливье Эльзер
Оливье Эльзер | |
---|---|
Рожденный | Кобленц , Германия | 18 апреля 1979 г.
Национальность | Французский |
Образование | CFA Nere в Каннах |
Занятие | Шеф-повар |
Супруг | Моника Чанг Эльзер |
Дети | 3 |
Награды | Кавалер ордена «За сельскохозяйственные заслуги» |
Веб-сайт | www.olivierelzer.com |
Оливье Эльзер (родился 18 апреля 1979 г.) — французский шеф-повар . В 2007 году гид Gault Millau назвал его одним из 22 лучших молодых шеф-поваров Франции . [ 1 ] Он был удостоен в общей сложности 25 звезд Мишлен. [ 2 ] [ 3 ] 16 лет подряд работал во Франции и Гонконге. [ 4 ] Эльзер получил признание за свою работу в качестве шеф-повара Pierre в отеле Mandarin Oriental в Гонконге, L'Atelier de Joël Robuchon. [ 5 ] и его собственный фирменный ресторан Seasons Оливье Э. [ 5 ] [ 6 ] В 2018 году Эльзер основал L'Envol, современный французский ресторан изысканной кухни в отеле St. Regis Hong Kong. L'Envol – ресторан, удостоенный 2 звезд Мишлен. В 2022 году Эльзер создал в Гонконге собственную концепцию повседневного ресторана под названием Clarence. В 2022 году шеф-повар Эльзер был награжден кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги Французской Республики.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Эльзер родился в Кобленце , Германия, и вырос в Эльзасе , Франция. [ 5 ] Он окончил CFA Nérée в Каннах. [ 7 ] и получил диплом CAP и BEP в 1998 году. Эльзер начал обучение под руководством Кристиана Метраля в 1996–1997 годах во французском ресторане L'Auberge du Jarrier в Биоте . В 1997–1998 годах он обучался у Ива Мервиля во французском ресторане Le Panorama в отеле Royal Riviera , расположенном в Сен-Жан-Кап-Ферра .
Карьера
[ редактировать ]Эльзер начал свою профессиональную карьеру в качестве комиссара в ресторане La Palme D'Or отеля Martinez (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Кристана Виллера. [ 8 ] в 1999-2000 гг. С 2000 по 2001 год он работал в La Terasse отеля Juana (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Кристиана Мориссе и Au Crocodile (три звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Эмиля Юнга в качестве шеф-повара . Эльзер работал су-шефом С 2001 по 2005 год в ресторанах La Pyramine. [ 5 ] (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Патрика Анриру, Fouquet's Barriere в отеле Barrière Le Fouquet's под руководством шеф-повара Жана Ива Лерангера и Les Elysees отеля Vernet [ 5 ] (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Эрика Бриффара.
Шеф-повар
[ редактировать ]Эльзер стал шеф-поваром Abbaye De La Bussière – La Bussière sur Ouche – Côte d’Or. [ 9 ] в 2006 году, получил свою первую звезду Мишлен в 2007 году и сохранил ее в 2008 году.
В 2009 году он переехал в Гонконг, чтобы стать шеф-поваром французского ресторана Pierre Restaurant. [ 5 ] (две звезды Мишлен) от Пьера Ганьера в отеле Mandarin Oriental . Он сохранил две звезды Мишлен в 2010 и 2011 годах. [ 10 ]
В 2011–2014 годах Эльзер был шеф-поваром изысканного французского ресторана L'Atelier de Joël Robuchon Hong Kong. [ 5 ] (две звезды Мишлен) и был удостоен трех звезд Мишлен с 2012 по 2014 год. [ 11 ]
В 2014 году Эльзер стал соучредителем и шеф-поваром собственного фирменного ресторана Seasons by Olivier E в Гонконге. [ 5 ] Он награждался одной звездой Мишлен каждый год с 2014 по 2017 год. [ 12 ] Эльзера хвалили за его новаторский подход к классическим французским блюдам с азиатскими нотками. «Французские рецепты сочетаются с некоторыми азиатскими влияниями и собственными идеями шеф-повара, создавая блюда, полные энергии и оригинальности», — написали инспекторы в выпуске гонконгского гида Мишлен за 2017 год. [ 5 ] Ресторан Seasons также был включен в число 20 лучших ресторанов по версии ресторанного гида Tatler Hong Kong. [ 13 ]
В 2018 году Эльзер подписал контракт с Marriott Group на открытие L'Envol, ресторана изысканной кухни в Сент-Реджис, Гонконг.
В апреле 2019 года был открыт L'Envol, и Эльзер стал кулинарным директором отеля и исполнительным шеф-поваром L'Envol, благодаря которому ресторан получил звезду Мишлен в 2019/20 году и 2 звезды Мишлен в 2020/21 году.
В 2021 году Эльзер основал собственную концепцию французской современной кухни под названием Clarence.
В 2022 году Эльзер стал первым знаменитым шеф-поваром, который сотрудничал с Louis Vuitton в их первом ресторане в Чэнду, Китай. Ресторан Hall черпает вдохновение из классической французской и средиземноморской кухни.
В 2022 году шеф-повар Эльзер был награжден кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги Французской Республики.
Операции
[ редактировать ]В 2016 году Эльзер основал свою компанию Olivier Colony Limited. Профессиональную консалтинговую компанию в области F&B, предоставляющую услуги ресторанам, отелям и частным мероприятиям. Компания предоставляет услуги многим предприятиям общественного питания, ресторанным группам и отелям. В число клиентов входят отели Marriott Group, отели Hilton Group и Kempinski Hotels Group.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Совершите экскурсию по первому современному французскому ресторану Гонконга» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2018 г. Проверено 26 июля 2018 г.
- ^ Карен Хо (23 ноября 2019 г.). «Вкладывая деньги в изысканную кухню в St Regis Hong Kong» . Новые времена проливов .
... Шеф-повар Оливье Эльзер, имеющий в общей сложности 18 звезд Мишлен
(19-ю звезду Мишлен см. в следующей ссылке). - ^ «Гвендаль Пулленек из Michelin Guides вручает звезду Мишлен Оливье Эльзеру из французского ресторана изысканной кухни L'Envol в отеле St Regis Hong Kong в Макао во вторник. Гид Мишлен 2020 года по Гонконгу и Макао награждает звездами 90 человек. рестораны» . 17 декабря 2019 г.
- ^ «В центре внимания шеф-повара: Оливье Эльзер из Seasons» . Гид МИШЛЕН . Проверено 19 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «В центре внимания шеф-повара: Оливье Эльзер из Seasons» .
- ^ Французский ресторан «Времена года» . Архивировано из оригинала 11 июля 2018 г. Проверено 26 июля 2018 г.
- ^ «Нре CFA в Каннах» .
- ^ «Золотая пальмовая ветвь» .
- ^ «Разговор с Эммануэлем Эбраром в аббатстве де ла Бюссьер» .
- ^ «Пьер в отеле Mandarin Oriental Hong Kong закроется через 14 лет» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 2020-06-02 . Проверено 23 апреля 2023 г.
- ^ «L'Atelier de Joël Robuchon – Гонконг – ресторан гида MICHELIN» . Гид МИШЛЕН . Проверено 23 апреля 2023 г.
- ^ «Лучший ресторан Гонконга закроется после потери звезды Мишлен » Южно-Китайская Морнинг Пост . 04 июля 2018 г. Проверено 23 апреля 2023 г.
- ^ «Лауреаты премии Tatler за лучший ресторан Гонконга 2013–2018 гг.» .