Jump to content

Оливье Эльзер

Оливье Эльзер
Рожденный ( 1979-04-18 ) 18 апреля 1979 г. (45 лет)
Кобленц , Германия
Национальность Французский
Образование CFA Nere в Каннах
Занятие Шеф-повар
Супруг Моника Чанг Эльзер
Дети 3
Награды Кавалер ордена «За сельскохозяйственные заслуги»
Веб-сайт www.olivierelzer.com

Оливье Эльзер (родился 18 апреля 1979 г.) — французский шеф-повар . В 2007 году гид Gault Millau назвал его одним из 22 лучших молодых шеф-поваров Франции . [ 1 ] Он был удостоен в общей сложности 25 звезд Мишлен. [ 2 ] [ 3 ] 16 лет подряд работал во Франции и Гонконге. [ 4 ] Эльзер получил признание за свою работу в качестве шеф-повара Pierre в отеле Mandarin Oriental в Гонконге, L'Atelier de Joël Robuchon. [ 5 ] и его собственный фирменный ресторан Seasons Оливье Э. [ 5 ] [ 6 ] В 2018 году Эльзер основал L'Envol, современный французский ресторан изысканной кухни в отеле St. Regis Hong Kong. L'Envol – ресторан, удостоенный 2 звезд Мишлен. В 2022 году Эльзер создал в Гонконге собственную концепцию повседневного ресторана под названием Clarence. В 2022 году шеф-повар Эльзер был награжден кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги Французской Республики.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Эльзер родился в Кобленце , Германия, и вырос в Эльзасе , Франция. [ 5 ] Он окончил CFA Nérée в Каннах. [ 7 ] и получил диплом CAP и BEP в 1998 году. Эльзер начал обучение под руководством Кристиана Метраля в 1996–1997 годах во французском ресторане L'Auberge du Jarrier в Биоте . В 1997–1998 годах он обучался у Ива Мервиля во французском ресторане Le Panorama в отеле Royal Riviera , расположенном в Сен-Жан-Кап-Ферра .

Эльзер начал свою профессиональную карьеру в качестве комиссара в ресторане La Palme D'Or отеля Martinez (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Кристана Виллера. [ 8 ] в 1999-2000 гг. С 2000 по 2001 год он работал в La Terasse отеля Juana (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Кристиана Мориссе и Au Crocodile (три звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Эмиля Юнга в качестве шеф-повара . Эльзер работал су-шефом С 2001 по 2005 год в ресторанах La Pyramine. [ 5 ] (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Патрика Анриру, Fouquet's Barriere в отеле Barrière Le Fouquet's под руководством шеф-повара Жана Ива Лерангера и Les Elysees отеля Vernet [ 5 ] (две звезды Мишлен) под руководством шеф-повара Эрика Бриффара.

Шеф-повар

[ редактировать ]

Эльзер стал шеф-поваром Abbaye De La Bussière – La Bussière sur Ouche – Côte d’Or. [ 9 ] в 2006 году, получил свою первую звезду Мишлен в 2007 году и сохранил ее в 2008 году.

В 2009 году он переехал в Гонконг, чтобы стать шеф-поваром французского ресторана Pierre Restaurant. [ 5 ] (две звезды Мишлен) от Пьера Ганьера в отеле Mandarin Oriental . Он сохранил две звезды Мишлен в 2010 и 2011 годах. [ 10 ]

В 2011–2014 годах Эльзер был шеф-поваром изысканного французского ресторана L'Atelier de Joël Robuchon Hong Kong. [ 5 ] (две звезды Мишлен) и был удостоен трех звезд Мишлен с 2012 по 2014 год. [ 11 ]

В 2014 году Эльзер стал соучредителем и шеф-поваром собственного фирменного ресторана Seasons by Olivier E в Гонконге. [ 5 ] Он награждался одной звездой Мишлен каждый год с 2014 по 2017 год. [ 12 ] Эльзера хвалили за его новаторский подход к классическим французским блюдам с азиатскими нотками. «Французские рецепты сочетаются с некоторыми азиатскими влияниями и собственными идеями шеф-повара, создавая блюда, полные энергии и оригинальности», — написали инспекторы в выпуске гонконгского гида Мишлен за 2017 год. [ 5 ] Ресторан Seasons также был включен в число 20 лучших ресторанов по версии ресторанного гида Tatler Hong Kong. [ 13 ]

В 2018 году Эльзер подписал контракт с Marriott Group на открытие L'Envol, ресторана изысканной кухни в Сент-Реджис, Гонконг.

В апреле 2019 года был открыт L'Envol, и Эльзер стал кулинарным директором отеля и исполнительным шеф-поваром L'Envol, благодаря которому ресторан получил звезду Мишлен в 2019/20 году и 2 звезды Мишлен в 2020/21 году.

В 2021 году Эльзер основал собственную концепцию французской современной кухни под названием Clarence.

В 2022 году Эльзер стал первым знаменитым шеф-поваром, который сотрудничал с Louis Vuitton в их первом ресторане в Чэнду, Китай. Ресторан Hall черпает вдохновение из классической французской и средиземноморской кухни.

В 2022 году шеф-повар Эльзер был награжден кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги Французской Республики.

Операции

[ редактировать ]

В 2016 году Эльзер основал свою компанию Olivier Colony Limited. Профессиональную консалтинговую компанию в области F&B, предоставляющую услуги ресторанам, отелям и частным мероприятиям. Компания предоставляет услуги многим предприятиям общественного питания, ресторанным группам и отелям. В число клиентов входят отели Marriott Group, отели Hilton Group и Kempinski Hotels Group.

  1. ^ «Совершите экскурсию по первому современному французскому ресторану Гонконга» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2018 г. Проверено 26 июля 2018 г.
  2. ^ Карен Хо (23 ноября 2019 г.). «Вкладывая деньги в изысканную кухню в St Regis Hong Kong» . Новые времена проливов . ... Шеф-повар Оливье Эльзер, имеющий в общей сложности 18 звезд Мишлен (19-ю звезду Мишлен см. в следующей ссылке).
  3. ^ «Гвендаль Пулленек из Michelin Guides вручает звезду Мишлен Оливье Эльзеру из французского ресторана изысканной кухни L'Envol в отеле St Regis Hong Kong в Макао во вторник. Гид Мишлен 2020 года по Гонконгу и Макао награждает звездами 90 человек. рестораны» . 17 декабря 2019 г.
  4. ^ «В центре внимания шеф-повара: Оливье Эльзер из Seasons» . Гид МИШЛЕН . Проверено 19 мая 2020 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «В центре внимания шеф-повара: Оливье Эльзер из Seasons» .
  6. ^ Французский ресторан «Времена года» . Архивировано из оригинала 11 июля 2018 г. Проверено 26 июля 2018 г.
  7. ^ «Нре CFA в Каннах» .
  8. ^ «Золотая пальмовая ветвь» .
  9. ^ «Разговор с Эммануэлем Эбраром в аббатстве де ла Бюссьер» .
  10. ^ «Пьер в отеле Mandarin Oriental Hong Kong закроется через 14 лет» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 2020-06-02 . Проверено 23 апреля 2023 г.
  11. ^ «L'Atelier de Joël Robuchon – Гонконг – ресторан гида MICHELIN» . Гид МИШЛЕН . Проверено 23 апреля 2023 г.
  12. ^ «Лучший ресторан Гонконга закроется после потери звезды Мишлен » Южно-Китайская Морнинг Пост . 04 июля 2018 г. Проверено 23 апреля 2023 г.
  13. ^ «Лауреаты премии Tatler за лучший ресторан Гонконга 2013–2018 гг.» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ebd12a81c69f50d0761a48277564046__1724521020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/46/0ebd12a81c69f50d0761a48277564046.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Olivier Elzer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)