Запивка

Запивка ( русский : Запивка, «омывание») — это литургическая практика в некоторых православных церквях и некоторых католических церквях византийского обряда принимают антидор (освященный хлеб) и вино, разбавленное теплой водой , во время которой верующие после причастия . [ 1 ]
Цель запивки – смыть изо рта остатки Тела и Крови Христовых , чтобы кто-нибудь нечаянно не выплюнул часть Священных Тайн (Евхаристии). Способ принятия запивки заключается в том, чтобы сначала сделать три глотка теплого вина, а затем выпить антидор .
священнослужители и принимают Запивку . Причащавшиеся священники и диаконы будут причащаться запивки сразу после причастия, за исключением диакона (или священника, если нет дьяконского служения), который будет совершать омовения (допитать оставшиеся Священные Тайны ). [ 2 ] он получит запивку После завершения омовения . После употребления запивки все священнослужители ополаскивают руки и губы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хэпгуд, Изабель (1975), Служебник Святой Православно-Католической Апостольской Церкви (5-е изд.), Энглвуд, штат Нью-Джерси: Антиохийская православно-христианская архиепископия , стр. 119
- ^ Ковальчук, протоиерей Феодор С. (1985), Сокращенный Типикон (2-е изд.), Южный Ханаан, Пенсильвания: Св. Издательство Тихоновской семинарии , с. 85