Этилцеллюлоза
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2014 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Другие имена Целлюлоза, этиловый эфир; этилированная целлюлоза; этилцеллюлоза; Е462 | |
Идентификаторы | |
ХимическийПаук |
|
Информационная карта ECHA | 100.126.240 |
номер Е | Е462 (загустители, ...) |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
переменная | |
Молярная масса | переменная |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Этилцеллюлоза (или этилцеллюлоза ) представляет собой производное целлюлозы , в котором некоторые гидроксильные группы повторяющихся единиц глюкозы превращаются в этилового эфира группы . Количество этильных групп может варьироваться в зависимости от производителя.
В основном он используется в качестве тонкопленочного материала для покрытия бумаги, витаминов и медицинских таблеток, а также для загустителей в косметике и промышленных процессах.
Пищевая этилцеллюлоза — одна из немногих нетоксичных пленок и загустителей, не растворимых в воде. Это свойство позволяет использовать его для защиты ингредиентов от воды. [1]
Этилцеллюлозу также применяют в качестве пищевой добавки в качестве эмульгатора (Е462).
Этилцеллюлоза обычно используется в качестве материала покрытия для таблеток и капсул, поскольку она обеспечивает защитный барьер, который предотвращает слишком быстрое высвобождение активных ингредиентов в пищеварительной системе. [2] EC также используется в качестве связующего, загустителя и стабилизатора в различных пищевых, косметических и фармацевтических продуктах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Этилцеллюлоза» . www.dow.com .
- ^ «Этилцеллюлоза» . www.ihpmc.com .