Энн Прентис
Энн Прентис | |
---|---|
Рожденный | 1952 (71–72 года) |
Национальность | Великобритания |
Альма-матер | |
Занятие | Диетолог |
Работодатель | Совет медицинских исследований |
Энн Прентис , CBE , FMedSci , FAfN , FRSB (род. 1952) — британский диетолог .
Образование
[ редактировать ]Прентис изучал химию в Оксфордском университете , затем медицинскую физику в Университете Суррея и естественные науки в Кембриджском университете . [1]
Карьера
[ редактировать ]С 1978 года она работала в Совете медицинских исследований как в Великобритании, так и в Гамбии. [1] в отделении MRC в Гамбии . С 1998 года и до его закрытия в 2018 году она была директором совместного Центра исследований питания человека (HNR) MRC (позже называемого « Лабораторией Элси Уиддоусон »). [1] Впоследствии ее исследовательская группа перешла в отдел эпидемиологии MRC Кембриджского университета, Школы клинической медицины где она является почетным профессором глобального питания и здравоохранения .
Ее исследования сосредоточены на потребностях в питании на протяжении всей жизни для здоровья населения с упором на кальций и витамин D и охватывают проблемы питания как в богатых, так и в странах с ограниченными ресурсами. Она участвует в проектах по изучению беременных и кормящих женщин, людей, живущих с ВИЧ , детей, подростков и пожилых людей в Великобритании , Гамбии , Уганде , Малави , Кении , Китае , Бангладеш , Индии и Южной Африке . Она получила международное признание за свою работу в области питания, здоровья костей и лактации человека .
Ее исследовательские интересы включают:
- Оптимальный статус питания и уязвимость питания в отношении здоровья
- Проблемы питания в развивающихся странах и глобальное здравоохранение
- Диетические требования для роста человека, беременности и лактации, а также пожилого возраста
- Пищевые аспекты здоровья костей, пиковой костной массы, рахита и остеопороза
- Потребности в кальции и витамине D на протяжении всей жизни и среди разных групп населения
- Лактационная физиология человека и состав грудного молока
- Кальций человека, витамин D и физиология костей, обмен веществ и генетика
- Рекомендации и надзор по питанию населения
- Функциональные и биохимические маркеры микроэлементного статуса
Она работала в Великобритании (SACN) при правительстве Научно-консультативном комитете по питанию с момента его создания, в том числе в качестве председателя в период с 2010 по 2020 год. Она является членом Подгруппы SACN по питанию матерей и детей ( SMCN ). С 2004 по 2007 год она занимала пост президента Общества питания . [1]
Почести
[ редактировать ]Прентис был назначен кавалером Ордена Британской Империи (OBE) на церемонии вручения наград по случаю Дня рождения 2006 года и кавалером Ордена Британской Империи (CBE) на церемонии вручения новогодних наград 2024 года за заслуги в области общественного здравоохранения в Великобритании и во всем мире. [2]
Она является почетным членом Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей , членом Академии медицинских наук (FMedSci), членом Ассоциации питания (FAfN) и членом Королевского биологического общества (FRSB). . [1] [3]
Прентис является обладателем множества наград, наград и премий; она получила премию Британского фонда питания в 2011 году, института Кандийского лауреата научной премии в 1998 году и премию Роберта и Эдны Лангхольц в области международного питания в 2004 году. [3] В 2018 году она получила премию Macy-Dyörgy (Международное общество исследований грудного молока и лактации), в 2017 году стала почётным членом Международного союза наук о питании . Она была лауреатом первой Премии Уиддоусона 2020 года , названной в честь Элси Виддоусон , от Общества питания в знак признания ее выдающегося вклада в область общественного здравоохранения. [4] 7 декабря 2020 года она прочитала лекцию на премию Уиддоусона под названием «Очевидные факты и неудачи: важные составляющие исследований в области общественного здравоохранения».
Она имеет степень почетного доктора Университета Суррея , а также звание почетного профессора Университета Витватерсранда и Шэньянского медицинского колледжа. [3] в дополнение к ее профессорству в Кембриджском университете.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Стефания Кроутер; Лоис Рейнольдс; Тилли Тэнси , ред. (2009). Возрождение грудного вскармливания, 1975–2000 гг . Добро пожаловать, свидетели современной медицины. Лондон: История группы исследований современной биомедицины . ISBN 978-0-85484-119-6 . Викиданные Q29581763 .
- ^ «№64269» . Лондонская газета (Приложение). 30 декабря 2023 г. с. №11.
- ^ Jump up to: а б с «Доктор Энн Прентис» . Кембриджский университет . Архивировано из оригинала 30 августа 2018 года . Проверено 30 июня 2017 г.
- ^ «Объявлен лауреат премии Уиддоусона — профессор Энн Прентис | Общество питания» . www.nutritionsociety.org . Проверено 27 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ].
- 1952 года рождения
- Живые люди
- Кавалеры Ордена Британской Империи
- Члены Академии медицинских наук (Великобритания)
- Члены Ассоциации по питанию
- Члены Королевского биологического общества
- Люди Совета медицинских исследований (Великобритания)
- Выпускники Оксфордского университета
- Выпускники Университета Суррея
- Выпускники Кембриджского университета
- Британские диетологи
- Выпускники Дарвиновского колледжа Кембриджа