Эдгар Чарльз Бейт-Смит
Эдгар Чарльз Бейт-Смит CBE (1900–1989) [ 1 ] ) — английский химик и фитохимик, специализирующийся в области пищевой химии. Он работал на станции исследования низких температур в Кембридже, где его основными областями исследований было мясо. [ 2 ] и полифенолы .
Открытие Мартином и Сингом в 1943 году бумажной хроматографии впервые дало возможность исследовать фенольные компоненты растений, а также их разделение и идентификацию. После 1945 года в этой области произошел взрыв активности, в первую очередь Бэйт-Смита и Тони Суэйна . [ 1 ]
В 1951 году Бейт-Смит разработал и впервые описал метод окраски для обнаружения присутствия конденсированных танинов (также называемых проантоцианидинами ) в растительных материалах. Эта реакция основана на нагревании в кислой среде и приводит к образованию антоцианидовых пигментов.
Бейт-Смит рекомендовал использовать растворитель Форесталь для выделения лейкоантоцианов в 1954 году. [ 3 ]
В 1973 году он предложил анализ, основанный на осаждении гемоглобина веществами дубильными . [ 4 ]
Бейт-Смит был награжден Международной премией Бора С. Луха в области пищевых технологий в 1964 году. В 1963 году он стал кавалером Ордена Британской Империи (CBE).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Практические полифенолы, Эдвин Хаслам , 1998, ISBN 0-521-46513-3 [ нужна страница ]
- ^ Бейт-Смит, ЕС; Бендалл, младший (1956). «Изменения в мышцах после смерти». Британский медицинский бюллетень . 12 (3): 230–5. doi : 10.1093/oxfordjournals.bmb.a069557 . ПМИД 13364308 .
- ^ Бейт-Смит, EC (1954). «Лейкоантоцианы. 1. Обнаружение и идентификация антоцианидинов, образующих лейкоантоцианы в тканях растений» . Биохимический журнал . 58 (1): 122–5. дои : 10.1042/bj0580122 . ПМК 1269852 . ПМИД 13198862 .
- ^ Хагерман, Энн Э.; Батлер, Ларри Г. (1978). «Метод белкового осаждения для количественного определения дубильных веществ». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 26 (4): 809–12. дои : 10.1021/jf60218a027 .