Икидзукури

Икидзукури ( живое творение ) , также известное как икедзукури ( живое творение ) , (примерно переводится как «приготовленный живым» [ 1 ] ) — приготовление сашими (сырой рыбы) из живых морепродуктов . В этой японской кулинарной технике самым популярным морским животным является рыба , но осьминогов , креветок и омаров . также можно использовать [ 2 ] Эта практика вызывает споры из-за опасений по поводу страданий животного, поскольку, когда его подают, оно кажется живым.
Приготовление и подача
[ редактировать ]В ресторане может быть один или несколько резервуаров с живыми морскими животными на выбор клиента. Шеф-повар может подать это блюдо по-разному, но наиболее распространенным способом является подача его на тарелке с филе, собранным поверх туловища.
Икидзукири может быть приготовлен шеф-поваром всего тремя надрезами ножа. [ 1 ] Обычно их продают с целой головой, чтобы покупатели могли видеть продолжающиеся движения жабр. [ 3 ]
Законность
[ редактировать ]объявлен вне закона в Австралии и Германии. Икидзукури [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Употребление живых морепродуктов
- Боль у рыбы
- Боль у ракообразных
- Одоригуи , потребление живых морепродуктов, пока они еще в движении.
- Рыба Инь Ян
- Плавание в море
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Деметриу, Д. (23 марта 2008 г.). «Японская рыба икидзукури поражает свежестью » . Телеграф . Проверено 29 марта 2016 г.
- ^ Нельсон, Южная Каролина (6 августа 2012 г.). «Живой лобстер корчится на тарелке: спорный икидзукури — самая свежая еда» . Хаффингтон Пост, Великобритания . Проверено 29 марта 2016 г.
- ^ Солар, II (21 июня 2014 г.). «Икидзукури — для некоторых морепродукты «слишком свежие», чтобы их есть» . Цифровой журнал. Архивировано из оригинала 12 апреля 2016 г. Проверено 29 марта 2016 г.
- ^ Моран, М. (16 июня 2007 г.). «Микротренды: Икидзукури» . Таймс . Проверено 29 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]