Сайкёяки
Сайкёяки ( яп . 西京焼き ) — это метод приготовления рыбы в традиционной японской кухне сначала маринуются , когда кусочки рыбы на ночь в белой пасте мисо из Киото, называемой сайкё сиро мисо (西京白味噌). Это блюдо является фирменным блюдом Киото , и местное белое мисо, используемое для маринада, слаще других сортов. [ 1 ] Вторичные ингредиенты маринада включают сакэ и мирин . [ 2 ]
Этот метод маринования рыбы в пасте мисо использовался в Японии для сохранения рыбы до того, как ее заморозили, и его продолжают употреблять и в наши дни из-за насыщенного вкуса, который мисо придает блюду. [ 3 ] Испанская скумбрия (鰆) — типичная рыба, которую готовят в стиле сайкёяки (так называемый «савара-но сайкёяки »). [ 4 ] лосося , рыбу татиуо и гиндару . Также можно использовать [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Исида, Кейко (15 августа 2011 г.). Пошаговое приготовление японской кухни: восхитительные идеи для повседневного питания . ISBN 9789814435161 .
- ^ Вакуда, Тецуя. «Сайкё яки (рыба, приготовленная с сайкё мисо) » Получено 20 января.
- ^ Андо, Элизабет (28 февраля 2012 г.). Васёку: рецепты домашней японской кухни . п. 229. ИСБН 9780307813558 .
- ^ Сутер, Ребекка. Японизация современности . Азиатский центр Гарвардского университета.
- ^ Андо, Элизабет (28 февраля 2012 г.). Васёку: рецепты домашней японской кухни . п. 229. ИСБН 9780307813558 .