Jump to content

Альпийская коза

(Перенаправлено с Alpine (коза) )
Альпийский
Альпийские козы окраса шамуаз пасутся во Франции.
Альпийские козы окраса шамуаз пасутся во Франции.
Статус сохранения Наименьшее беспокойство
Другие имена Альпийская полихромия, Американские Альпийские, Французские Альпийские.
Страна происхождения Франция
Использовать Молочное производство, скрещивание
Функции
Масса
  • Мужской:
    не менее 77 кг (170 фунтов)
  • Женский:
    не менее 61 кг (135 фунтов)
Высота
  • Мужской:
    не менее 81 см (32 дюйма)
  • Женский:
    не менее 76 см (30 дюймов)
Цвет кожи Переменная
Цвет лица Переменная
Статус звукового сигнала Рогатый
Борода Бородатый

Альпийская среднего и крупного размера , порода домашних коз известная своей очень хорошей дойностью. У них нет установленных цветов или маркировки (хотя некоторые маркировки подвергаются дискриминации). У них рога, прямой профиль и стоячие уши.

Порода возникла во французских Альпах . Взрослые особи весят около 61 кг (135 фунтов) и имеют рост в холке около 76 см (30 дюймов). Альпийские козы могут варьироваться от белых или серых до коричневых и черных. Альпийские козы — большие дойщики. Из молока можно приготовить масло , сыр , мыло , мороженое или любой другой молочный продукт, обычно изготавливаемый из коровьего молока . Их часто используют для товарного молочного производства, а также для доения приусадебных коз.

Появилось несколько подтипов альпийских коз. [ 1 ] а именно:

  • Чистокровные (французские) альпийцы : оригинальный тип из французских Альп.
  • Американские альпийцы : альпийцы с другими генетическими влияниями после их завоза в Соединенные Штаты. Американские альпийцы во многом схожи по внешнему типу и темпераменту с французскими альпийцами, но могут иметь меньше стандартных отметин или экстерьера из-за скрещивания.

Характеристики

[ редактировать ]

Альпийские козы — это порода среднего и крупного размера. Кобели имеют высоту более 81 см (32 дюйма) в холке, а суки - более 76 см (30 дюймов) в холке. Волосы у них от коротких до средней длины, они бывают всех цветов и комбинаций цветов. У них стоячие уши и прямой профиль, и их описывают как «настороженно изящных» со способностью адаптироваться к любому климату благодаря их выносливому характеру. [ 2 ] Это единственная порода со стоячими ушами, которая бывает всех окрасов и комбинаций окрасов. [ 3 ]

Скорость полового созревания альпийских коз составляет четыре-пять месяцев после рождения для козлят самцов и через пять-шесть месяцев после рождения для козлят самок. Однако козлят не следует разводить, пока они не достигнут веса 75-80 фунтов. Беременность самки длится 145–155 дней, в среднем 150 дней. Близнецы встречаются чаще всего, но могут быть и одиночки, вплоть до пятерняшек. [ 4 ]

Альпийские козы дружелюбны и очень любопытны, однако могут быть независимыми и волевыми. [ 5 ]

Американская ассоциация молочных коз осуждает полностью белых особей и особей с тоггенбургским рисунком. [ 2 ]

Альпийские козы возникли во французских Альпах. [ 6 ]

Американская альпийская молочная коза

Альпийская коза, известная своим молоком, славится своей богатой молочной продуктивностью. Альпийские козы чрезвычайно популярны в молочной промышленности благодаря своему послушному темпераменту, высокому качеству молока и длительной лактации. [ 5 ] Альпийское молоко имеет относительно низкую жирность, средний процент жирности составляет 3,4%. [ 2 ] В нем больше сахара, чем в коровьем молоке, но оно сбалансировано по количеству белка. В молоке альпийских коз содержится 2,3 г белка на 250 мл, а в коровьем — 3,4 г. [ 7 ] Более высокое содержание белка не всегда хорошо, поскольку оно содержит больше калорий при повышенном содержании жира. По сравнению с зааненским козьем молоком оно выше по всем питательным аспектам, за исключением содержания жира, что делает его гораздо более здоровым выбором. [ 8 ]

Альпийские козы являются одними из крупнейших производителей молока наряду с Заанен и козами Тоггенбург . Они отличаются от двух других из-за низкого содержания жира. [ 4 ] Это может быть прямая корреляция между весом животного и его привычной средой обитания. Однако вес нубийских коз в зрелом возрасте аналогичен весу альпийских коз, однако они производят меньше молока и содержат более высокую долю жира, чем альпийские козы. [ 4 ]

Пиковые периоды выработки молока наступают после четырех-шести недель после родов (шутка). [ 4 ] Оптимальный вес, при котором коза дает оптимальную продуктивность молока, составляет не менее 130 фунтов. У альпийской козы этот показатель выше — 135 фунтов, и она дает 2134 фунта молока за лактацию. [ 4 ] Хорошее питание, правильные процедуры доения, контроль репродуктивной функции и контроль заболеваний также являются факторами, которые способствуют производству молока у альпийской козы.

Есть четыре требования, которые должны быть эффективными для оптимального производства молочных продуктов. Молочных коз необходимо содержать в определенных условиях, чтобы изменения в их молочной продуктивности не тревожили. Изменения внешних факторов могут вызвать снижение надоев молока из-за давления, оказываемого на козу, чтобы адаптироваться к этим изменениям. Четыре фактора оптимального производства: достаточная вентиляция, сухие грядки, незагрязненные корма и водоснабжение, минимальный труд и беспокойство. [ 4 ]

Альпийское молоко, как и любое козье молоко, необходимо фильтровать и охлаждать сразу после отделения от кормящей самки, если оно предназначено для потребления человеком. Температура, при которой молоко остается наилучшим, составляет 4,4 °C (39,9 °F). [ 4 ] Молоко необходимо немедленно охладить, чтобы не было избыточного роста бактерий. Теплые бактерии растут быстрее и размножаются, поэтому молоко портится. Срок хранения охлажденного молока составляет около трех-четырех недель. Замораживание молока увеличивает срок его хранения примерно на четыре-пять недель.

  1. ^ Шерил Кимбалл (2009), «Полевой справочник по козам» , издательская компания MBI, стр. 50–51, ISBN.  978-1-61673-218-9
  2. ^ Jump up to: а б с «Руководство ADGA на 2015 год» (PDF) . Американская ассоциация молочных коз . Американская ассоциация молочных коз. 2015. Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 9 октября 2015 г.
  3. ^ «Альпийский» . Канадское общество коз . Канадское общество коз. 2015. Архивировано из оригинала 11 марта 2015 г. Проверено 9 октября 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г Государственный университет, Пенсильвания. «Альтернативы в области сельского хозяйства: производство молочных коз» (PDF) . Колледж сельскохозяйственных наук . Проверено 2 апреля 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Стандарты породы» . Американское общество коз . Американское общество коз. 2009 . Проверено 9 октября 2015 г.
  6. ^ Хэмби, Пол (2000). «История альпийской породы» . Альпийский международный клуб породы . Альпийский международный клуб породы . Проверено 9 октября 2015 г.
  7. ^ «Козий Мик» . Британский медицинский журнал . 1 (2894): 855–856. 17 июня 1916 г. doi : 10.1136/bmj.1.2894.855 . JSTOR   25317145 . ПМК   2347907 . ПМИД   20768175 .
  8. ^ Лейте де Соуза, Эвандро; Рита де Кассия Рамос ду Египто (27 марта 2014 г.). «Сравнительный анализ белкового состава козьего молока, производимого альпийскими и зааненскими породами на северо-востоке Бразилии, и связанная с ним антибактериальная активность» . ПЛОС ОДИН . 9 (3): 2. Бибкод : 2014PLoSO...993361C . дои : 10.1371/journal.pone.0093361 . ПМЦ   3968165 . ПМИД   24675996 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1d57746fd10d55bf2c8b25bab13382ac__1689258480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/ac/1d57746fd10d55bf2c8b25bab13382ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alpine goat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)