Джузеппе Сциони
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( сентябрь 2019 г. ) |
Джузеппе Сциони | |
---|---|
![]() Джузеппе Сционти с прототипом своего принтера в 2019 году. | |
Рожденный | 1986 (37–38 лет) |
Джузеппе Сционти (1986 г.р.) — технологический предприниматель, изобретатель и исследователь в области биоинженерии и пищевых технологий . Он является основателем и генеральным директором Novameat . В 2018 и 2019 годах он был отмечен международными СМИ как изобретатель первого в мире заменителя мяса на растительной основе, напечатанного на 3D-принтере. [1] [2] [3] [4] [5]
Предыстория и личная жизнь
[ редактировать ]Сционти родился в Милане , Италия, в 1986 году. [6] Он получил докторскую степень с отличием в области биомедицины в Университете Гранады (2014 г.) под руководством доктора Антонио Кампоса Муньоса и доктора Мигеля Аламиноса. [7] [8] Магистр биоинженерии (2010 г.) Технологического университета Чалмерса , [9] и степень бакалавра биоинженерии (2008 г.) Миланского политехнического университета .
Вклад в биоинженерию
[ редактировать ]Исследовательская деятельность Сционти в области тканевой инженерии и биоматериалов была сосредоточена на проектировании и разработке различных биоинженерных технологий для различных биомедицинских применений, а также на создании новых биомиметических материалов с определенной микроструктурой и физическими свойствами с использованием различных природных и синтетических биоматериалов . Он участвовал во многих биомедицинских исследовательских проектах с целью создания различных мягких и твердых биоинженерных тканей, таких как кость , хрящ , роговица , полнослойная кожа , слизистая оболочка полости рта , периферические нервы , барабанная перепонка и имплантаты кровеносных сосудов . [10] [11]
В 2013 году он был удостоен награды и статуса члена-корреспондента Королевской академии медицины и хирургии Восточной Андалусии за исследование по оценке in vivo новой нанотехнологической модели искусственной кожи человека . [12]
В 2014 году он стал соавтором международного патента PCT на разработку чувствительных к магнитному полю биоматериалов, основанных на включении биосовместимых наночастиц , создающих первые интеллектуальные магнитореологические каркасы для применения в тканевой инженерии, механические свойства которых можно контролировать с помощью не -контактные магнитные силы. [13]
В 2015 году он был выбран в международное жюри премии MIT Innovators Under 35 Awards Mexico. [14]
В период с 2015 по 2018 год он работал доцентом и постдокторантом в Политехническом университете Каталонии , сосредоточив свою исследовательскую работу на технологиях 3D-печати и биопечати для биомедицинских приложений. [15] [16]
Вклад в пищевые технологии
[ редактировать ]В 2018 году Сционти является автором и подал международный патент в области пищевых технологий , описывающий разработанную им уникальную технологию, позволяющую производить волокнистые продукты растительного происхождения с помощью 3D-принтера, имитирующие текстуру мяса и его пищевую ценность. [1] [2] [3] [17] [18]
В настоящее время его внимание сосредоточено на инновациях в продовольственной системе посредством разработки новых мясных продуктов растительного происхождения в Novameat.
Его приглашали в качестве основного докладчика на всемирно известные форматы и конференции Tech Talks, включая выступление TEDx в 2018 году. [19] [20] и выступил с речью в поддержку растительных заменителей мяса в Европейском парламенте в 2018 году. [21]
В 2019 году Сционти был включен в список «Девяти новаторов, за которыми стоит следить в 2019 году» Смитсоновского института (журнал) . [22] а его проект в Novameat был включен в статью Питера Диамандиса «5 больших прорывов, которые следует ожидать в 3D-печати». [23]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Исследователь разработал заменитель мяса на растительной основе, изготовленный с помощью 3D-принтера» . Бизнес-инсайдер . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Итальянский исследователь технологии 3D-печати мяса растительного происхождения: «Мы занимаемся биохакингом структуры растительного белка на микро- и нано-масштабе » . foodnavigator.com . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Бехерано, Пабло Г. (28 сентября 2018 г.). «Исследователь из Барселоны разработал 3D-принтер, который готовит «стейки» » . Эль Паис . ISSN 1134-6582 . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «От принтера до кастрюли: 3D-печать используется для приготовления веганских стейков» . 01.03.2019 . Проверено 11 марта 2019 г.
- ^ «Представлен веганский «стейк из говядины», напечатанный на 3D-принтере» , Reuters , получено 11 марта 2019 г.
- ^ «Джузеппе Сционти» . TedX Rimini (на итальянском языке) . Проверено 23 января 2019 г.
- ^ «Тесис Докторалес» . histologia.ugr.es . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Руководство докторской диссертации» . Исследовательская группа тканевой инженерии (на европейском испанском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Сционти, Джузеппе (2010). «Механические свойства имплантатов из бактериальной целлюлозы» . Студент Чалмерса . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «ОРЦИД» . orcid.org . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Джузеппе Сционти — цитаты из Google Scholar» . ученый.google.com . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Церемония аккредитации дипломов академиков-корреспондентов» . Королевская медицинская академия Восточной Андалусии (на испанском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «ВОИС – Поиск в международных и национальных патентных коллекциях» . Patentscope.wipo.int . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Члены жюри конкурса MIT Technology Review «Инноваторы до 35 лет в Мексике, 2015»» . Обзор технологий MIT (на испанском языке). 23 июля 2015 г. Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Доктор Джузеппе Сционти и 3D-биопечать на FabMeetup № 11: Инновационные биотехнологии с CREB-UPC» . Биоматериалы, биомеханика и тканевая инженерия. ББТ . Политехнический университет Каталонии . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Доктор Джузеппе Сционти и биопринт человеческих тканей, на Ночи знаний и лекции Tech Talk в ImaginCafe» . Биоматериалы, биомеханика и тканевая инженерия. ББТ . Политехнический университет Каталонии . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Исследователи разрабатывают метод печати стейков на растительной основе» . 3D-печать . 28 сентября 2018 г. Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Смит, Лейси (6 декабря 2018 г.). «Веганское мясо, напечатанное на 3D-принтере, уже здесь» . Машаемый . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Джузеппе Сционти» . TedX Rimini (на итальянском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Выступления TEDx. «Стейк, приготовленный на 3D-принтере | Джузеппе Сционти | TEDxRimini» . Проверено 11 января 2019 г. - через YouTube.
- ^ «Конференция высокого уровня по исследованиям и инновациям ЕС в нашей повседневной жизни. Панель 3: Инновации: выпустим результаты исследований на рынок» . Европейский парламент EPTV . 27.11.2018 . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Херст, Нэйтан. «Девять новаторов, за которыми стоит следить в 2019 году» . Смитсоновский институт . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Диамандис, Питер Х. (08 апреля 2019 г.). «5 крупных прорывов в 3D-печати, которых стоит ожидать» . Центр сингулярности . Проверено 11 апреля 2019 г.