Jump to content

Джузеппе Сциони

Джузеппе Сциони
Джузеппе Сционти с прототипом своего принтера в 2019 году.
Рожденный 1986 (37–38 лет)

Джузеппе Сционти (1986 г.р.) — технологический предприниматель, изобретатель и исследователь в области биоинженерии и пищевых технологий . Он является основателем и генеральным директором Novameat . В 2018 и 2019 годах он был отмечен международными СМИ как изобретатель первого в мире заменителя мяса на растительной основе, напечатанного на 3D-принтере. [1] [2] [3] [4] [5]

Предыстория и личная жизнь

[ редактировать ]

Сционти родился в Милане , Италия, в 1986 году. [6] Он получил докторскую степень с отличием в области биомедицины в Университете Гранады (2014 г.) под руководством доктора Антонио Кампоса Муньоса и доктора Мигеля Аламиноса. [7] [8] Магистр биоинженерии (2010 г.) Технологического университета Чалмерса , [9] и степень бакалавра биоинженерии (2008 г.) Миланского политехнического университета .

Вклад в биоинженерию

[ редактировать ]

Исследовательская деятельность Сционти в области тканевой инженерии и биоматериалов была сосредоточена на проектировании и разработке различных биоинженерных технологий для различных биомедицинских применений, а также на создании новых биомиметических материалов с определенной микроструктурой и физическими свойствами с использованием различных природных и синтетических биоматериалов . Он участвовал во многих биомедицинских исследовательских проектах с целью создания различных мягких и твердых биоинженерных тканей, таких как кость , хрящ , роговица , полнослойная кожа , слизистая оболочка полости рта , периферические нервы , барабанная перепонка и имплантаты кровеносных сосудов . [10] [11]

В 2013 году он был удостоен награды и статуса члена-корреспондента Королевской академии медицины и хирургии Восточной Андалусии за исследование по оценке in vivo новой нанотехнологической модели искусственной кожи человека . [12]

В 2014 году он стал соавтором международного патента PCT на разработку чувствительных к магнитному полю биоматериалов, основанных на включении биосовместимых наночастиц , создающих первые интеллектуальные магнитореологические каркасы для применения в тканевой инженерии, механические свойства которых можно контролировать с помощью не -контактные магнитные силы. [13]

В 2015 году он был выбран в международное жюри премии MIT Innovators Under 35 Awards Mexico. [14]

В период с 2015 по 2018 год он работал доцентом и постдокторантом в Политехническом университете Каталонии , сосредоточив свою исследовательскую работу на технологиях 3D-печати и биопечати для биомедицинских приложений. [15] [16]

Вклад в пищевые технологии

[ редактировать ]

В 2018 году Сционти является автором и подал международный патент в области пищевых технологий , описывающий разработанную им уникальную технологию, позволяющую производить волокнистые продукты растительного происхождения с помощью 3D-принтера, имитирующие текстуру мяса и его пищевую ценность. [1] [2] [3] [17] [18]

В настоящее время его внимание сосредоточено на инновациях в продовольственной системе посредством разработки новых мясных продуктов растительного происхождения в Novameat.

Его приглашали в качестве основного докладчика на всемирно известные форматы и конференции Tech Talks, включая выступление TEDx в 2018 году. [19] [20] и выступил с речью в поддержку растительных заменителей мяса в Европейском парламенте в 2018 году. [21]

В 2019 году Сционти был включен в список «Девяти новаторов, за которыми стоит следить в 2019 году» Смитсоновского института (журнал) . [22] а его проект в Novameat был включен в статью Питера Диамандиса «5 больших прорывов, которые следует ожидать в 3D-печати». [23]

  1. ^ Jump up to: а б «Исследователь разработал заменитель мяса на растительной основе, изготовленный с помощью 3D-принтера» . Бизнес-инсайдер . Проверено 11 января 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Итальянский исследователь технологии 3D-печати мяса растительного происхождения: «Мы занимаемся биохакингом структуры растительного белка на микро- и нано-масштабе » . foodnavigator.com . Проверено 11 января 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б Бехерано, Пабло Г. (28 сентября 2018 г.). «Исследователь из Барселоны разработал 3D-принтер, который готовит «стейки» » . Эль Паис . ISSN   1134-6582 . Проверено 11 января 2019 г.
  4. ^ «От принтера до кастрюли: 3D-печать используется для приготовления веганских стейков» . 01.03.2019 . Проверено 11 марта 2019 г.
  5. ^ «Представлен веганский «стейк из говядины», напечатанный на 3D-принтере» , Reuters , получено 11 марта 2019 г.
  6. ^ «Джузеппе Сционти» . TedX Rimini (на итальянском языке) . Проверено 23 января 2019 г.
  7. ^ «Тесис Докторалес» . histologia.ugr.es . Проверено 11 января 2019 г.
  8. ^ «Руководство докторской диссертации» . Исследовательская группа тканевой инженерии (на европейском испанском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
  9. ^ Сционти, Джузеппе (2010). «Механические свойства имплантатов из бактериальной целлюлозы» . Студент Чалмерса . Проверено 11 января 2019 г.
  10. ^ «ОРЦИД» . orcid.org . Проверено 11 января 2019 г.
  11. ^ «Джузеппе Сционти — цитаты из Google Scholar» . ученый.google.com . Проверено 11 января 2019 г.
  12. ^ «Церемония аккредитации дипломов академиков-корреспондентов» . Королевская медицинская академия Восточной Андалусии (на испанском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
  13. ^ «ВОИС – Поиск в международных и национальных патентных коллекциях» . Patentscope.wipo.int . Проверено 11 января 2019 г.
  14. ^ «Члены жюри конкурса MIT Technology Review «Инноваторы до 35 лет в Мексике, 2015»» . Обзор технологий MIT (на испанском языке). 23 июля 2015 г. Проверено 11 января 2019 г.
  15. ^ «Доктор Джузеппе Сционти и 3D-биопечать на FabMeetup № 11: Инновационные биотехнологии с CREB-UPC» . Биоматериалы, биомеханика и тканевая инженерия. ББТ . Политехнический университет Каталонии . Проверено 11 января 2019 г.
  16. ^ «Доктор Джузеппе Сционти и биопринт человеческих тканей, на Ночи знаний и лекции Tech Talk в ImaginCafe» . Биоматериалы, биомеханика и тканевая инженерия. ББТ . Политехнический университет Каталонии . Проверено 11 января 2019 г.
  17. ^ «Исследователи разрабатывают метод печати стейков на растительной основе» . 3D-печать . 28 сентября 2018 г. Проверено 11 января 2019 г.
  18. ^ Смит, Лейси (6 декабря 2018 г.). «Веганское мясо, напечатанное на 3D-принтере, уже здесь» . Машаемый . Проверено 11 января 2019 г.
  19. ^ «Джузеппе Сционти» . TedX Rimini (на итальянском языке) . Проверено 11 января 2019 г.
  20. ^ Выступления TEDx. «Стейк, приготовленный на 3D-принтере | Джузеппе Сционти | TEDxRimini» . Проверено 11 января 2019 г. - через YouTube.
  21. ^ «Конференция высокого уровня по исследованиям и инновациям ЕС в нашей повседневной жизни. Панель 3: Инновации: выпустим результаты исследований на рынок» . Европейский парламент EPTV . 27.11.2018 . Проверено 11 января 2019 г.
  22. ^ Херст, Нэйтан. «Девять новаторов, за которыми стоит следить в 2019 году» . Смитсоновский институт . Проверено 11 января 2019 г.
  23. ^ Диамандис, Питер Х. (08 апреля 2019 г.). «5 крупных прорывов в 3D-печати, которых стоит ожидать» . Центр сингулярности . Проверено 11 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1da530f8211f4b56fc3ffb9471ab0be5__1713450480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/e5/1da530f8211f4b56fc3ffb9471ab0be5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Giuseppe Scionti - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)