Сан-Пьетро в Позитано
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|

Сан-Пьетро в Позитано | |
---|---|
Общая информация | |
Расположение | Via Laurito 2, 84017 Позитано, Италия |
Открытие | 29 июня 1970 г. |
Владелец | Вирджиния Аттанасио, Карло и Вито Чинкве |
Проектирование и строительство | |
Архитектор(ы) | Карло Чинкве |
Разработчик | Карло Чинкве |
Другая информация | |
Количество комнат | 57 |
Количество ресторанов | 2 |
Веб-сайт | |
Сан-Пьетро в Позитано |
San Pietro di Positano — это роскошный 5-звездочный отель, расположенный недалеко от города Позитано на Амальфитанском побережье Италии.
История
[ редактировать ]Отель Сан-Пьетро-ди-Позитано был спроектирован и построен Карло « Карлино » Чинкве (1911–1984). [ 1 ] Прежде чем купить землю, на которой сейчас расположен отель, Чинкве купил дом в городе, надеясь превратить его в отель, и назвал его Мирамаре.
Постепенно отель Miramare стал более авторитетным и, в конечном итоге, одним из самых популярных отелей на побережье Амальфи . Ближе к вечеру Чинкве взялся грести на своей маленькой рыбацкой лодке до мыса в двух километрах к югу от Позитано, в районе Лаурито, который все знали как Ла-Пунта (Точка), где он бросал свои ловушки с омарами. Он имел небольшой пляж, пышную растительность и, в первую очередь, отличался высоким утесом, резко обрывающимся в море. Наверху стояла маленькая рыбацкая часовня с белыми стенами под названием Сан-Пьетро. Чинкве влюбился в нее и решил купить землю у своего зятя, что он и сделал в 1962 году. [ 2 ] [ 1 ] В 1962 году, когда Чинкве купил землю, ее описали как «мыс между Позитано и Прайано, который представляет собой всего лишь скалу с небольшой часовней Сан-Пьетро 17 века». [ 3 ] [ 4 ] Позитано в то время был небольшой рыбацкой деревней, но постепенно он начал привлекать внимание туристов. После этой покупки Чинкве предпринял постепенное расширение часовни до квартиры с садом и террасами, стараясь не нарушать естественный характер земли. Его идеей было построить отель, который бы гармонировал с окружающим ландшафтом.
Чинкве взял на себя функции архитектора, инженера-строителя, начальника объекта и дизайнера интерьеров. Единственный совет, который он получил, был от инженера-электрика. Самым сложным аспектом был взрыв, который производился в скале для установки лифта из главного вестибюля на глубину 88 метров (288 футов) для подключения к горизонтальному туннелю длиной 22 м (75 футов), который вел к морской платформе для загара. и бар. Восемь лет было потрачено на взрывы и прорубание скалы. Еще три были потрачены на строительство зданий, из которых будет построен отель. Отель открылся для публики 29 июня 1970 года и имеет 33 номера. [ 5 ]
Поскольку Чинкве хотел, чтобы интерьер минимально отделялся от внешнего ландшафта, включая растения и цветы, он просверлил стены, потолки и полы и пропустил в отверстия виноградные лозы и лианы, приучая их расти снаружи внутрь.
Со временем он добавил к отелю больше номеров и больше садов почти на дюжине уровней. Некоторые выходят на море, а из других открывается вид на Позитано и небольшую деревню Прайано в нескольких километрах к югу.
Карлино Чинкве умер в 1984 году, на его похороны пришло 2000 человек. [ 6 ] Его племянница Вирджиния Аттанасио (1935 г.р.) и ее брат Сальваторе взяли на себя владение и управление отелем. [ 6 ] После смерти Сальваторе в 1996 году отелем владели и управляли Вирджиния Аттанасио и два ее сына, Вито Чинкве и Карло Чинкве. [ 6 ]
В 1989 году отель вошел в гостиничную группу Relais et Chateaux . [ 7 ]
В 2002 году ресторан Zass (ранее называвшийся просто «Ресторан на Иль Сан Пьетро») получил звезду Мишлен . [ 2 ] [ 8 ] В этом же году открыл свои двери спа-центр, расположенный в бывшем хозяйственном здании. [ 2 ] В 2008 году был открыт ресторан Carlino (который расположен на уровне моря и открыт только для гостей). [ 2 ] В 2016 году отель завершил девятимесячный проект стоимостью 3 миллиона евро. [ 9 ] строительство новой кухни, для которой потребовалось добыть 1000 кубических метров камня, под руководством дизайнера кухни Андреа Виакавы и архитектора Фаусты Гаэтани. Кухня, расположенная на двух уровнях, занимает площадь 400 квадратных метров и может приготовить до 400 блюд в день. Он оснащен системой озоновой обработки, которая каждый день в 2 часа ночи герметично герметизирует кухню и наполняет ее озоном, который дезинфицирует кухню. На момент установки подобная система существовала только в двух других ресторанах в мире. [ 10 ]
Среди гостей отеля были Джованни Аньелли, Ричард Бертон , Клодетт Кольбер , Дастин Хоффман , Рудольф Нуреев , Грегори Пек , Лайза Миннелли , Лоуренс Оливье , Энтони Куинн , приехавший с семьей на целый месяц, Тина Тернер , Брук Шилдс , Барбра Стрейзанд, Миса. , Зуко, Джулия Робертс , Франсуа Миттеран и король Иордании. [ 11 ] Питер О'Тул провел месяц в отеле в 1975 году со своей тогдашней женой Сиан Филлипс, восстанавливающейся после операции по поводу панкреатита , в результате которой ему удалили поджелудочную железу и большую часть желудка. [ 12 ]
Отель был признан 8-м лучшим отелем Италии по версии Readers' Choice Awards 2016. [ 13 ]
Галерея
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бергер. Страница 167.
- ^ Jump up to: а б с д «История – Сан-Пьетро Позитано» . Сан-Пьетро в Позитано . Проверено 13 марта 2017 г.
- ^ «50-летний юбилей» . Иль Сан Пьетро . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Аренда элитных автомобилей в Позитано» . Проверено 27 августа 2023 г.
- ^ Штерн. Страница 381.
- ^ Jump up to: а б с Селигсон. Как королева Позитано создала один из лучших отелей Средиземноморья.
- ^ «Сан-Пьетро-ди-Позитано (Кампания)» . Реле и Шато . Проверено 12 декабря 2017 г.
- ^ Через Руководство Мишлен.
- ^ Селигсон. Сан-Пьетро-ди-Позитано — самый эксклюзивный курорт, о котором вы никогда не слышали.
- ^ Чезаре Виола
- ^ Фишер, страница 134.
- ^ Филлипс. Глава 1.
- ^ «Отель Сан Пьетро в Позитано» . CNTraveller . Проверено 31 марта 2017 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Сервазио, Стелла (13 июня 2015 г.). «Хозяине отеля Сан Пьетро исполняется 80 лет» . Проверено 25 марта 2017 г.
- Де Чезаре Виола, Федерико (25 августа 2016 г.). «В Позитано новая высокотехнологичная кухня, вырытая глубоко в скале, для обслуживания международной клиентуры отеля San Pietro» . Проверено 23 марта 2017 г.
- Фишер, Роберт IC (2011). Рядом с раем – сады Неаполя, Капри и побережье Амальфи . Лондон: Фрэнсис Линкольн. ISBN 978-0-7112-3038-5 .
- Филипс, Сиан (2003). Общественные места: Моя жизнь в театре с Питером О'Тулом и не только . Нью-Йорк: Фабер и Фабер. ISBN 978-0571211289 .
- Селигсон, Ханна (14 октября 2016 г.). «Сан-Пьетро-ди-Позитано — самый эксклюзивный курорт, о котором вы никогда не слышали» . Город и страна . Проверено 29 марта 2017 г.
- Селигсон, Ханна (23 декабря 2017 г.). «Как королева Позитано создала один из лучших отелей Средиземноморья» . CNN . Проверено 1 ноября 2018 г.
- Стерн, Стивен (2006). Путеводитель Стерна по величайшим курортам мира . Бока-Ратон: Путеводители Стерна. ISBN 978-0977860807 .
- «Засс» . Через Мишлен . Проверено 12 декабря 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Аттанасио, Вирджиния; Бербенни, Стефания (2011). Мечтатель из Позитано — история Сан-Пьетро, самого красивого небольшого отеля в мире . Бока-Ратон: Cinquesensi Editore, Лукка. ISBN 978-8897202097 .
- Бергер, Дайан (1999). Стиль Ривера . Лондон: Scriptum Editions. ISBN 1-90268601-2 .