Jump to content

Сан-Пьетро в Позитано

Боковой вид на отель
Собор Святого Петра в Позитано
Сан-Пьетро в Позитано
Общая информация
Расположение Via Laurito 2, 84017 Позитано, Италия
Открытие 29 июня 1970 г.
Владелец Вирджиния Аттанасио, Карло и Вито Чинкве
Проектирование и строительство
Архитектор(ы) Карло Чинкве
Разработчик Карло Чинкве
Другая информация
Количество комнат 57
Количество ресторанов 2
Веб-сайт
Сан-Пьетро в Позитано

San Pietro di Positano — это роскошный 5-звездочный отель, расположенный недалеко от города Позитано на Амальфитанском побережье Италии.

Отель Сан-Пьетро-ди-Позитано был спроектирован и построен Карло « Карлино » Чинкве (1911–1984). [ 1 ] Прежде чем купить землю, на которой сейчас расположен отель, Чинкве купил дом в городе, надеясь превратить его в отель, и назвал его Мирамаре.

Постепенно отель Miramare стал более авторитетным и, в конечном итоге, одним из самых популярных отелей на побережье Амальфи . Ближе к вечеру Чинкве взялся грести на своей маленькой рыбацкой лодке до мыса в двух километрах к югу от Позитано, в районе Лаурито, который все знали как Ла-Пунта (Точка), где он бросал свои ловушки с омарами. Он имел небольшой пляж, пышную растительность и, в первую очередь, отличался высоким утесом, резко обрывающимся в море. Наверху стояла маленькая рыбацкая часовня с белыми стенами под названием Сан-Пьетро. Чинкве влюбился в нее и решил купить землю у своего зятя, что он и сделал в 1962 году. [ 2 ] [ 1 ] В 1962 году, когда Чинкве купил землю, ее описали как «мыс между Позитано и Прайано, который представляет собой всего лишь скалу с небольшой часовней Сан-Пьетро 17 века». [ 3 ] [ 4 ] Позитано в то время был небольшой рыбацкой деревней, но постепенно он начал привлекать внимание туристов. После этой покупки Чинкве предпринял постепенное расширение часовни до квартиры с садом и террасами, стараясь не нарушать естественный характер земли. Его идеей было построить отель, который бы гармонировал с окружающим ландшафтом.

Чинкве взял на себя функции архитектора, инженера-строителя, начальника объекта и дизайнера интерьеров. Единственный совет, который он получил, был от инженера-электрика. Самым сложным аспектом был взрыв, который производился в скале для установки лифта из главного вестибюля на глубину 88 метров (288 футов) для подключения к горизонтальному туннелю длиной 22 м (75 футов), который вел к морской платформе для загара. и бар. Восемь лет было потрачено на взрывы и прорубание скалы. Еще три были потрачены на строительство зданий, из которых будет построен отель. Отель открылся для публики 29 июня 1970 года и имеет 33 номера. [ 5 ]

Поскольку Чинкве хотел, чтобы интерьер минимально отделялся от внешнего ландшафта, включая растения и цветы, он просверлил стены, потолки и полы и пропустил в отверстия виноградные лозы и лианы, приучая их расти снаружи внутрь.

Со временем он добавил к отелю больше номеров и больше садов почти на дюжине уровней. Некоторые выходят на море, а из других открывается вид на Позитано и небольшую деревню Прайано в нескольких километрах к югу.

Карлино Чинкве умер в 1984 году, на его похороны пришло 2000 человек. [ 6 ] Его племянница Вирджиния Аттанасио (1935 г.р.) и ее брат Сальваторе взяли на себя владение и управление отелем. [ 6 ] После смерти Сальваторе в 1996 году отелем владели и управляли Вирджиния Аттанасио и два ее сына, Вито Чинкве и Карло Чинкве. [ 6 ]

В 1989 году отель вошел в гостиничную группу Relais et Chateaux . [ 7 ]

В 2002 году ресторан Zass (ранее называвшийся просто «Ресторан на Иль Сан Пьетро») получил звезду Мишлен . [ 2 ] [ 8 ] В этом же году открыл свои двери спа-центр, расположенный в бывшем хозяйственном здании. [ 2 ] В 2008 году был открыт ресторан Carlino (который расположен на уровне моря и открыт только для гостей). [ 2 ] В 2016 году отель завершил девятимесячный проект стоимостью 3 миллиона евро. [ 9 ] строительство новой кухни, для которой потребовалось добыть 1000 кубических метров камня, под руководством дизайнера кухни Андреа Виакавы и архитектора Фаусты Гаэтани. Кухня, расположенная на двух уровнях, занимает площадь 400 квадратных метров и может приготовить до 400 блюд в день. Он оснащен системой озоновой обработки, которая каждый день в 2 часа ночи герметично герметизирует кухню и наполняет ее озоном, который дезинфицирует кухню. На момент установки подобная система существовала только в двух других ресторанах в мире. [ 10 ]

Среди гостей отеля были Джованни Аньелли, Ричард Бертон , Клодетт Кольбер , Дастин Хоффман , Рудольф Нуреев , Грегори Пек , Лайза Миннелли , Лоуренс Оливье , Энтони Куинн , приехавший с семьей на целый месяц, Тина Тернер , Брук Шилдс , Барбра Стрейзанд, Миса. , Зуко, Джулия Робертс , Франсуа Миттеран и король Иордании. [ 11 ] Питер О'Тул провел месяц в отеле в 1975 году со своей тогдашней женой Сиан Филлипс, восстанавливающейся после операции по поводу панкреатита , в результате которой ему удалили поджелудочную железу и большую часть желудка. [ 12 ]

Отель был признан 8-м лучшим отелем Италии по версии Readers' Choice Awards 2016. [ 13 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бергер. Страница 167.
  2. ^ Jump up to: а б с д «История – Сан-Пьетро Позитано» . Сан-Пьетро в Позитано . Проверено 13 марта 2017 г.
  3. ^ «50-летний юбилей» . Иль Сан Пьетро . Проверено 15 июля 2022 г.
  4. ^ «Аренда элитных автомобилей в Позитано» . Проверено 27 августа 2023 г.
  5. ^ Штерн. Страница 381.
  6. ^ Jump up to: а б с Селигсон. Как королева Позитано создала один из лучших отелей Средиземноморья.
  7. ^ «Сан-Пьетро-ди-Позитано (Кампания)» . Реле и Шато . Проверено 12 декабря 2017 г.
  8. ^ Через Руководство Мишлен.
  9. ^ Селигсон. Сан-Пьетро-ди-Позитано — самый эксклюзивный курорт, о котором вы никогда не слышали.
  10. ^ Чезаре Виола
  11. ^ Фишер, страница 134.
  12. ^ Филлипс. Глава 1.
  13. ^ «Отель Сан Пьетро в Позитано» . CNTraveller . Проверено 31 марта 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Аттанасио, Вирджиния; Бербенни, Стефания (2011). Мечтатель из Позитано — история Сан-Пьетро, ​​самого красивого небольшого отеля в мире . Бока-Ратон: Cinquesensi Editore, Лукка. ISBN  978-8897202097 .
  • Бергер, Дайан (1999). Стиль Ривера . Лондон: Scriptum Editions. ISBN  1-90268601-2 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1ef47abfc20dcbb85aa8cbb79f2f96c2__1711172280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/c2/1ef47abfc20dcbb85aa8cbb79f2f96c2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Il San Pietro di Positano - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)