флейворист
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2019 г. ) |
Флейворист , — это тот , , также известный как химик-ароматизатор кто использует химию для создания искусственных и натуральных ароматизаторов . Инструменты и материалы, используемые флейвористами, почти такие же, как и парфюмеры, за исключением того, что флейвористы стремятся имитировать или модифицировать как обонятельные , так и вкусовые свойства различных пищевых продуктов, а не создавать просто абстрактные запахи. Кроме того, материалы и химикаты, которые флейворист использует для создания ароматизаторов, должны быть безопасными для потребления человеком.
Профессия флейвористов возникла, когда доступное охлаждение для дома стимулировало развитие технологий обработки пищевых продуктов, которые могли повлиять на качество вкуса пищи. В некоторых случаях эти технологии могут удалить естественные ароматизаторы. Чтобы восполнить потерю вкуса, пищевая промышленность создала индустрию ароматизаторов. Химики , решавшие потребности пищевой промышленности, стали называться флейвористами . [ нужна ссылка ]
Образование
[ редактировать ]Требования к образованию флейвориста разнообразны. Флейвористы часто имеют высшее образование по химии, биологии или пищевой науке и получают докторскую степень по таким предметам, как биохимия и химия. Однако, поскольку обучение флейвориста в основном проводится на рабочем месте и, в частности, в ароматической компании, известной как ароматизатор, это обучение похоже на систему ученичества .
, расположенная в Версале ( Франция ), Французская школа ISIPCA предлагает два года высококачественного образования в области пищевых ароматизаторов, включая 12 месяцев стажировки в компании по производству ароматизаторов. Эта образовательная программа предоставляет студентам солидный опыт в разработке ароматизаторов , применении ароматизаторов и химии ароматизаторов (анализ и сенсорика).
Ежегодно Британское общество флавористов совместно с Университетом Ридинга проводит трехнедельный курс обучения флейвористов для флейвористов со всего мира. [1]
Общества флейвористов
[ редактировать ]В Соединенных Штатах сертифицированный флейворист должен быть членом Общества химиков-ароматизаторов , которое собирается в Нью-Джерси , Цинциннати , Чикаго и на Западном побережье 6–8 раз в год. Чтобы стать учеником флейвориста в обществе, нужно пройти пятилетнее обучение в ароматизаторе. Чтобы стать сертифицированным членом с правом голоса, необходимо пройти семилетнюю программу. Каждый уровень подтверждается письменным и устным тестом членского комитета. В качестве альтернативы обучению у флейвориста, вместо вышеупомянутых случаев, доступен 10-летний независимый вариант. В любой момент времени в США работает около 400 сертифицированных химиков-специалистов по ароматизаторам.
В Соединенном Королевстве флейворист может присоединиться к Британскому обществу флавористов , которое собирается недалеко от Лондона . Чтобы получить членство, кандидаты должны быть спонсированы как минимум двумя членами с правом голоса, им должно быть не меньше тридцати лет, и они должны работать креативным флейвористом в течение не менее десяти лет. Чтобы стать ассоциированным членом, кандидаты должны быть либо штатным креативным флейвористом с опытом работы не менее четырех лет, химиком по применению ароматизаторов, либо технологом пищевой продукции, ответственным за смешивание, оценку и оценку вкусов в течение периода не менее пяти лет. или лицо с таким положением в отрасли производства или использования ароматизаторов, которое убедит Комитет по членству в том, что он / она имеет право на членство. Ассоциированный член должен быть предложен двумя членами с правом голоса. Чтобы стать студенческим членом, заявитель должен быть новичком в индустрии ароматизаторов, еще не имеющим возможности получить квалификацию ассоциированного члена и предложенным одним членом с правом голоса. Чтобы стать аффилированным членом, кандидаты должны быть техническими и маркетинговыми консультантами, коммерческими и техническими менеджерами, имеющими прямое отношение к индустрии ароматизаторов и спонсируемыми тремя членами с правом голоса.
Яркий пример
[ редактировать ]Бабушка готовила эту смесь из риса и соуса, который у нее был; это была смесь коричневого сахара и масла. Очевидно, это было вкусно. Они клали его поверх риса и ели как своего рода угощение по воскресеньям...
- Уильям Лоу, брат Памелы Лоу [2]
Памела Лоу , флейворист из Артура Д. Литтла и выпускница Университета Нью-Гэмпшира в 1951 году со степенью микробиологии, [2] разработала оригинальный вкус Cap'n Crunch в 1963 году, вспомнив рецепт коричневого сахара и масла, который ее бабушка подавала с рисом. [3] [4] в своем доме в Дерри, Нью-Гэмпшир . [5]
Роберт (Боб) Рейнхарт разработал технологию производства Cap'n Crunch, используя масло в рецепте в качестве механизма доставки вкуса, что поначалу создавало проблемы с правильной выпечкой хлопьев. [6] Хлопья требовали инноваций в специальном процессе выпечки, поскольку это были одни из первых злаков, в которых для придания аромата использовался метод масляного покрытия. [6]
Подойдя к созданию вкусового покрытия для Cap'n Crunch, Лоу описала его как придающее хлопьям качество, которое она назвала «хочется большего». [7] После ее смерти в 2007 году газета Boston Globe назвала Лоу «матерью Капитана Кранч». [3] В компании Arthur D. Little Лоу также работал над вкусами Хита . [7] Mounds и Almond Joy . Конфеты [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Курс обучения флейвориста» . Британское общество флейвористов . Проверено 10 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Памела Лоу, создательница Cap'n Crunch, RIP» . Boingboing,net, Дэвид Песковиц, 7 июня 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Марквард, Брайан (7 июня 2007 г.). «Памела Лоу; угощение родственников вдохновило на создание аромата Cap'n Crunch» . Бостон Глобус .
- ^ Грегг, Джон П. «Любите виноватое удовольствие Cap'n Crunch? Спасибо Пэм Лоу из Нью-Лондона», Valley News , 3 июня 2007 г., стр.1. Проверено 10 июня 2007 г.
- ^ «Памела Лоу, 79 лет; создала ароматизированную глазурь для хлопьев Cap'n Crunch» . Лос-Анджелес Таймс, 6 июня 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Умштатт, Томас младший (7 ноября 2008 г.). «Боб Рейнхарт, изобретатель Капитана Кранча, умер в возрасте 84 лет» . ThomasUmstattd.com .
- ^ Jump up to: а б «Знакомьтесь, мать Капитана Кранч» . Профили выпускников . Университет Нью-Гэмпшира.
- ^ «Изобретатель Cap 'n Crunch умер в 79 лет» . SlashFood, Huffington Post, Боб Сассоне, 9 июня 2007 г. Архивировано из оригинала 9 июля 2008 г. Проверено 18 апреля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ежеквартальный онлайн-журнал «Профессиональный прогноз»: «Что вы?» флейворист
- Желательные Технические Требования к флейвористу
- Общество ароматизаторов Inc. (SFC). Архивировано 19 июля 2011 г. в Wayback Machine.
- Вакансии флейвориста
- BBC News - AI: Почему повара обращаются к искусственному интеллекту - обсуждаются флейвористы как профессия и использование ИИ в качестве су-шефов.