Jump to content

Шоргогал

Шоргогал ( азербайджанский : Şorqoğal ) — традиционная азербайджанская выпечка круглой формы, наполненная семенами аниса или фенхеля , тмином , корицей , куркумой , солью и перцем. его в основном готовят к В Азербайджане Новрузу вместе с пахлавой и шекербурой . [ 1 ]

Гогал — круглое слоеное тесто с ярко-желтым верхним слоем. В основном его начиняют смесью специй (так называемый шоргогал ) или сахаром и орехами (так называемый ширин гогал ). Как и другая выпечка, приготовленная на Новруз в Азербайджане, шоргогал имеет солнечную символику: ее круглая форма и жизнерадостный желтый цвет вдохновлены животворящим солнцем, сила которого усиливается после весеннего равноденствия , возвещая оживляющее тепло весны . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Тесто из слоеного теста выдерживают в теплом месте 4 часа, затем смазывают разогретым сливочным маслом, после чего хорошо перемешивают и добавляют оставшуюся муку. [ 3 ] [ 5 ]

Тмин измельчают и нагревают, затем для начинки добавляют анис, корицу, соль и перец вместе с теплым сливочным маслом. Смесь варится 5 минут. [ 3 ] [ 5 ]

Тесто разделить на 10 частей. Раскатанные кусочки затем смазывают сливочным маслом и кладут друг на друга. Сформированное таким образом многослойное тесто разрезают на полоски, которые скручивают в кружочки, а затем расплющивают. Затем тесто начиняют маслянистой смесью специй, а верх каждого шоргогала смазывают яичным желтком, окрашенным шафраном, и посыпают маком. [ 3 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Азербайджан отмечает праздник Новруз» . azertag.az . Проверено 27 марта 2019 г.
  2. ^ «Вкусные сладости к празднику Новруз» . AzerNews.az . 20 марта 2018 г. Проверено 27 марта 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики (2013 г.). Керимли Т; Керимов Э; Рамазанова А (ред.). Азербайджанская кухня (Сборник рецептов азербайджанских блюд, закусок и напитков) (PDF) . Баку: Типография «ИНДИГО». п. 113. ИСБН  978-9952-486-00-1 .
  4. ^ «Какие сладости попробовать в Азербайджане» . azertag.az . Проверено 27 марта 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Ахмедов, Ахмед-Джабир (1986). Азербайджанская кулинария, Азербайджанская кулинария, Азербайджанская кулинария - кулинарная книга на азербайджанском, русском и английском языках . Баку: Ишиг. п. 151.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 218e6703d715ed5aadb1f3acdc3a6eee__1713185220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/ee/218e6703d715ed5aadb1f3acdc3a6eee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shorgoghal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)