Фруктовая шляпка (пудинг)
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Сало или сливочное масло , мука , фрукты |
Фруктовая шляпа – это общее название британского парового пудинга , первоначально приготовленного из теста из сала и муки и наполненного фруктами . [ 1 ] Позже этот термин стал относиться к категории приготовленных на пару пудингов, «приготовленных из масла, муки и яиц, образующих бисквитный пудинг, покрытый соусом, который можно положить на дно миски и приготовить вместе с пудингом... Соус сливается с бисквитом, образуя восхитительный верх: «фруктовую шляпу». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пастон-Уильямс, Сара (2002). Традиционные пудинги (2-е изд.). Национальный фонд. п. 121. ИСБН 0-7078-0308-Х .
- ^ Xanthe Clay Великие британские пудинги - полный вперед, 2 мая 2008 г.